|
|
18.12.2010, 00:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от parus
Так и надо было показать ТАКУЮ ситуацию в рекламе.
Извините, если я выскажусь цинично, но вообще у детей, включая и из благополучных семей, дофига проблем! Мне кажется, в детстве даже больше проблем, чем у взрослого, сужу по себе, хотя у меня было вполне счастливое детство. Хомячка не купили, завтра к зубному ведут, а вот еще и братика родители решили родить...причем ты мало на что вообще влиять можешь. Ребенок еще не в состоянии определить, что важно, а что нет. И надо его учить этому. А не тому, что если мама с папой ссорятся, то это страшно. А именно этому учит реклама. А еще она учит, что в таком случае нужно не подойти к маме-папе, а побежать жаловаться. У кого родители ни разу в жизни не ссорились, пусть бросят в меня камень.
Кстати, никто не ответил выше, поэтому спрошу еще раз.
ЧТО СКАЗАЛА ТЕТЯ ДЕВОЧКЕ? Ну, ваши предположения.
так ТУДА и обращаться.
Или так оно и есть, или это крайне непрофессиональная работа рекламщиков.
Есть такое понятие - target group (целевая группа) в рекламе.
В этой target group -дети из обычной, обеспеченной, полной семьи.
Я лично не против службы доверия, я против ТАКОЙ РЕКЛАМЫ.
|
Так страшны именно ссоры, а не хомячки не купленные. Именно они и меняют мир ребенка.
Кто пережил в детстве развод родителей поймет, как это больно. Что маме в депрессии совершенно не до детей, не до их переживаний.
Я не вижу благополучную семью в рекламе, я вижу семью, в которой бурно выясняют отношения, особо не скрываясь. Да и скрываться бесполезно, если честно.
На ЛВ по этому поводу вообще какая-то массовая истерика. Все прям сидят боятся, что у них детей отнимут.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 00:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от parus
Так они еще слишком малы, чтобы понять, что если они этот страх будут решать звонком в Службу, эта перспектива (остаться одному) как раз станет реальностью. 
|
Это вы так считаете, наслушавшись, простите, глупых сплетен. Я а считаю, что там, на том конце будет сидеть психолог и поможет ребенку.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 00:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Это вы так считаете, наслушавшись, простите, глупых сплетен. Я а считаю, что там, на том конце будет сидеть психолог и поможет ребенку.
|
Как вы считаете, что скажет психолог девочке?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 00:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Массквашвея
Вы уж меня извините, но реклама ВООБЩЕ не о достатке! А о будущей самореализации в профессии, хобби, семье, которая не возможна если ребенка все время "тыкают носом" и тд.
И ролик, кстати, понравился, неизбито и цепляет.
|
А вот я не увидела этого.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 00:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от parus
Как вы считаете, что скажет психолог девочке?
|
Что мама и папа ее любят, что в случае развода жизнь изменится, но их отношение нет. Дальнейшее в зависимости от возраста.
А вы, наверное, думаете, что начнется выяснение сколько она кушает на обед и где живет, не пристает ли к ней папа и тыпы?

|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 00:53
|
|
Наш человек
|
Да, вот еще подумалось. Моей 3. Очень активная. Недавно слышу звонит Якубовичу (видимо, видела рекламу про "позвони Якубовичу".
-Алло, алло, Кубович? Купи мне макарон. Да, макарон! С маслом и подливкой! Ну всё, целую, пока.
Если еще знать, что любимая фраза ребенка "Ребенку не дают есть. Ребенок голодный! (Дедушка в шутку научил, а ребенок и рад стараться - сказал и все смеются).
И что будет, если она позвонит в такую службу? Вы думаете, моей семьей не заинтересуются?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 00:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от parus
Да, вот еще подумалось. Моей 3. Очень активная. Недавно слышу звонит Якубовичу (видимо, видела рекламу про "позвони Якубовичу".
-Алло, алло, Кубович? Купи мне макарон. Да, макарон! С маслом и подливкой! Ну всё, целую, пока.
Если еще знать, что любимая фраза ребенка "Ребенку не дают есть. Ребенок голодный! (Дедушка в шутку научил, а ребенок и рад стараться - сказал и все смеются).
И что будет, если она позвонит в такую службу? Вы думаете, моей семьей не заинтересуются?
|
Думаю, нет, не заинтересуются. Учитывая кому звонок и сколько лет ребенку.

|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 00:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что мама и папа ее любят, что в случае развода жизнь изменится, но их отношение нет. Дальнейшее в зависимости от возраста.
А вы, наверное, думаете, что начнется выяснение сколько она кушает на обед и где живет, не пристает ли к ней папа и тыпы?
|

Класс! Родители и не думали разводиться, а девочке уже о разводе вещают. Успокоили ребенка, так скаать..
Надеюсь, что вы не работаете детским психологом!
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так страшны именно ссоры, а не хомячки не купленные. Именно они и меняют мир ребенка.
Кто пережил в детстве развод родителей поймет, как это больно. Что маме в депрессии совершенно не до детей, не до их переживаний.
Я не вижу благополучную семью в рекламе, я вижу семью, в которой бурно выясняют отношения, особо не скрываясь. Да и скрываться бесполезно, если честно.
На ЛВ по этому поводу вообще какая-то массовая истерика. Все прям сидят боятся, что у них детей отнимут.
|
Надо с детства учить детей никому кроме родителей не жаловаться....На примерах...
Цитировать ·
|