| |
|
27.12.2010, 14:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Не без этого.
Сегодня первый раз за 2 года выбралась в кино с подругой. Так не могла расслабиться, все думала, как они там с бабушкой без меня сейчас спатки будут... 
|
Я бы к своей маме не ревновала, а вот к свекрови...   У нас похожая ситуация, хотя ребёнок долго ни с кем кроме меня не бывает......Но если остаётся со свекровью на пару часов, ведёт себя идеально. Меня это задевает. Т.к. свекровь сама по себе просто бесит.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 15:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Я бы к своей маме не ревновала, а вот к свекрови...   У нас похожая ситуация, хотя ребёнок долго ни с кем кроме меня не бывает......Но если остаётся со свекровью на пару часов, ведёт себя идеально. Меня это задевает. Т.к. свекровь сама по себе просто бесит.
|
тоже ревную к свекрови немного  хотя повода нет.
и не доверяю я ей своего ребенка, она все время новорит сделать то что я прошу не делать (типа дать сладкого, окунуть его ручки в шампанское, дать пососать куриную косточку итп). и еще она все время говорит ему - сделай то, сделай это, или я хочу чтобы ты..., а он сам хочет поиграть и делать то, что хочет, а не играть в ингрушки, которые ему подсовывают каждую минуту...
специально спрашивала маму как они себя ведут с моей пляменицей (мама и брат живут далеко). они ей позволяют заниматься чем хочет ( в опред. рамках конечно)
|
27.12.2010, 15:18
|
|
|
Старожил
|
по теме ребенку год и 2 недели. пару раз пробовал капризничать (даже валился на пол и бился в истерике). не прокатило, больше не повторяет (надеюсь и не повторит!). когда что то запрещаешь бывает начинает плакать. просто отвлекаю внимание на то, что ему нравится. пока получается. твердо знает слово НЕЛЬЗЯ! я мало что запрещаю, но если нельзя, то нельзя, и плакать бесмысленно (у нас под запретом туалет, мусорное ведро и розетки).
не развлекаю ребенка постоянно, он самостоятельный, сам решает чем и когда ему заняться. если просит читаем книжки (3-4 раза в день), бывает рисуем, собираем пирамидку, кубики, показываю ему как играть с некоторыми игрушками. приучаю помогать маме и папе. начали с просьб - принеси маме\папе..., закрой пожалуйста дверь. приносит и закрывает. бывает находит пылинку на полу и со словами кака несет мне  всегда говорю спасибо, молодец, помощник у мамы растет.
в общем как то так
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 16:17
|
|
|
Старожил
|
Я считаю, что автору надо быть более собранной по отношению к ребёнку. Прямо по пунктам расписать правила, которые необходимо соблюдать. Ну, например -
1. Установить чёткий режим дня ребёнка. Подъём/отбой, время сна и еды. Это - основа основ по моему мнению. Прогулки и игры можно варьировать в течение дня. И от этого распорядка постараться не отходить. Это воспитывает!
2. Установить явные- безусловные запреты, которые НЕЛЬЗЯ при любом раскладе. Ну, это может быть (к примеру) -
а) Розетки и колюще/режащие предметы
б) Бить родителей.
в) Мусорное ведро. и т.д.
Далее, необходимо постараться найти способ присечения истерик, которые могут возникнуть как реакция на эти самые "Нельзя" . Игнор, переключение внимания, но в строгой и спокойной форме. Ребёнок ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что истерики не приведут его к намеченной цели и он этим поведением ничего от мамы не добьётся.
Здесь подход может быть индивидуальным. Наверняка вы знаете, как можно успокоить вашего ребёнка. Но без глажанья по головке (раз он нарушил запрет). Можно взять на руки и строго объяснить, что он сделал не так. Вообщем, не мытьём, так катаньем.
В принципе, думаю, что для начала этого достаточно. Жалеть ребёнка в момент манипуляции вами истериками нельзя. Ибо ребёнокбыстро усвоит схему - не дали игрушку - поплакал - не дали игрушку - истерика - взяли на руки, пожалели, дали игрушку.
И на всякие мелкие выходки тоже надо реагировать объяснениями и строгим тоном, хотя бы. Если этого не делать, то со временем ребёнок может стать неуправляемым, имхо.
я действую применрно по такой схеме - ребёнок 1.3 шёлковый как со смной, так и с мамой/свекровью. Моё резкое "НЕЛЬЗЯ" воспринимается как безусловный запрет - малыш сразу отходит от розетки и грозит ей пальцем.
Может, он конечно маленький, но ПОКА меня всё очень устраивает..Посмотрим, что будет дальше....
|
27.12.2010, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
по теме ребенку год и 2 недели. пару раз пробовал капризничать (даже валился на пол и бился в истерике). не прокатило, больше не повторяет ( надеюсь и не повторит!). когда что то запрещаешь бывает начинает плакать. просто отвлекаю внимание на то, что ему нравится. пока получается. твердо знает слово НЕЛЬЗЯ! я мало что запрещаю, но если нельзя, то нельзя, и плакать бесмысленно (у нас под запретом туалет, мусорное ведро и розетки).
не развлекаю ребенка постоянно, он самостоятельный, сам решает чем и когда ему заняться. если просит читаем книжки (3-4 раза в день), бывает рисуем, собираем пирамидку, кубики, показываю ему как играть с некоторыми игрушками. приучаю помогать маме и папе. начали с просьб - принеси маме\папе..., закрой пожалуйста дверь. приносит и закрывает. бывает находит пылинку на полу и со словами кака несет мне  всегда говорю спасибо, молодец, помощник у мамы растет.
в общем как то так 
|
Надейтесь   
Конечно повторит, и на раз еще  В год я своему сыну вообще ничего не запрещала, ибо нечего было запрещать, если только розетки трогать
Цитировать ·
|
27.12.2010, 17:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Я считаю, что автору надо быть более собранной по отношению к ребёнку. Прямо по пунктам расписать правила, которые необходимо соблюдать. Ну, например -
1. Установить чёткий режим дня ребёнка. Подъём/отбой, время сна и еды. Это - основа основ по моему мнению. Прогулки и игры можно варьировать в течение дня. И от этого распорядка постараться не отходить. Это воспитывает!
2. Установить явные- безусловные запреты, которые НЕЛЬЗЯ при любом раскладе. Ну, это может быть (к примеру) -
а) Розетки и колюще/режащие предметы
б) Бить родителей.
в) Мусорное ведро. и т.д.
Далее, необходимо постараться найти способ присечения истерик, которые могут возникнуть как реакция на эти самые "Нельзя" . Игнор, переключение внимания, но в строгой и спокойной форме. Ребёнок ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что истерики не приведут его к намеченной цели и он этим поведением ничего от мамы не добьётся.
Здесь подход может быть индивидуальным. Наверняка вы знаете, как можно успокоить вашего ребёнка. Но без глажанья по головке (раз он нарушил запрет). Можно взять на руки и строго объяснить, что он сделал не так. Вообщем, не мытьём, так катаньем.
В принципе, думаю, что для начала этого достаточно. Жалеть ребёнка в момент манипуляции вами истериками нельзя. Ибо ребёнокбыстро усвоит схему - не дали игрушку - поплакал - не дали игрушку - истерика - взяли на руки, пожалели, дали игрушку.
И на всякие мелкие выходки тоже надо реагировать объяснениями и строгим тоном, хотя бы. Если этого не делать, то со временем ребёнок может стать неуправляемым, имхо.
я действую применрно по такой схеме - ребёнок 1.3 шёлковый как со смной, так и с мамой/свекровью. Моё резкое "НЕЛЬЗЯ" воспринимается как безусловный запрет - малыш сразу отходит от розетки и грозит ей пальцем.
Может, он конечно маленький, но ПОКА меня всё очень устраивает..Посмотрим, что будет дальше....
|
Вот вы советуете четкий режим, а сами вы тоже четкого режима придерживаетесь? Кушаете по расписанию, встаете, ложитесь? Кушаете все то, что запланировано на обед-завтрак и ужин? Что-то очень сомневаюсь 
Мы взрослые часто требуем от детей того, что и сами-то не выполняем, все пытаемся вырастить "удобного" для себя ребенка...
А жалеть во время истерики надо, обязательно надо, чтобы ребенок чувствовал, что его любят даже когда он нашкдил. Это не значит, что надо давать вожделенный предмет, если из-за него у ребенка истерика, но обнимать-целовать надо всегда, когда ребенок этого хочет. С этого все книжки по детской психологии начинаются, с понятия безусловной любви
Цитировать ·
|
27.12.2010, 17:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Вот вы советуете четкий режим, а сами вы тоже четкого режима придерживаетесь? Кушаете по расписанию, встаете, ложитесь? Кушаете все то, что запланировано на обед-завтрак и ужин? Что-то очень сомневаюсь 
Мы взрослые часто требуем от детей того, что и сами-то не выполняем, все пытаемся вырастить "удобного" для себя ребенка...
А жалеть во время истерики надо, обязательно надо, чтобы ребенок чувствовал, что его любят даже когда он нашкдил. Это не значит, что надо давать вожделенный предмет, если из-за него у ребенка истерика, но обнимать-целовать надо всегда, когда ребенок этого хочет. С этого все книжки по детской психологии начинаются, с понятия безусловной любви 
|

|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
|
ППКС Прямо мои мысли выразили
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sova812
вот она и привыкла - а я вот ехидно - не ведусь . Даю минуту полторы поорать
|
Ну вот сегодня пример:
мы приехали в отель, разместились и в процессе дочка обнаружила мини-бар. Там стояли подарочные спиртные напитки в мини-бутылочках (водка, виски, коньячок малипусенькие). И вот она стала их по одной вынимать из дверцы и мне носить на столик. Муж увидел и на пол-пути бутылек отобрал со словами: Ты почему за ребенком не смотришь? Вон она у тебя водкой играет!!!
Дочка в плач, а я говорю: Ну а что ТАКОГО? Она же не понимает что это ВОДКА, ей просто интересно мне носить и складывать, потом так же обратно все отнесет.
В итоге она еще больше расплакалась, муж махнул рукой, пошел дал ей эту бутылочку и мы продолжили играть.
Дочка поняла только одно: что можно поплакать и снова дадут игрушку. Наш диалог ей ведь неясен. Но я не хочу, чтоб муж запрещал все подряд, тем более когда ребенок явно сильно увлечен процессом...
|
28.12.2010, 01:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
2. Установить явные- безусловные запреты, которые НЕЛЬЗЯ .
|
Про безусловные запреты согласна, у нас они есть. Это провода, мусорное ведро, ещ некоторые вещи.
Но про режим даже не знаю. Мне всегда казалось, что твердый режим - это всего лишь удобство родителей. Поэтому мы безрежимники с рождения. Вернее, это неспециально произошло, я позволила дочери самой решать: когда ей есть и спать.
В итоге, мы не привязаны к четкому времени и мне, как ни странно, это нравится. Она не свалится спать только потому, что пробило 14.00. Поэтому если мы в это время куда-то едем или где-то находимся, я всегда знаю, что ребенок не будет капризничать во время привычного сна. Мы ходим спокойно в гости в удобное время, зная, что задержка на час-другой некритична.
Недавно вообще было так, что мы записывались на новогодний утренник, который начинался в 12.30. И наша знакомая с дочкой не смогла пойти, потому что ее дочка засыпает стабильно в 13.00 и просто не выдержала бы эту программу. А мы пошли.
Да и утром - можем поваляться вместе до 10-11-ти...
А если надо, то встанем в 8 утра и все ОК.
Так что с режимом у нас так...(точнее без режима)
|