Красносельский, Пушкинский и Ломоносовский район предупредите всех - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 13:42
ответ для badji , на сообщение « Nisa, видимо я не ясно написала, внесу... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от badji Посмотреть сообщение
Nisa, видимо я не ясно написала, внесу пояснения - Ссылка на ролик была выложена в аналогичной теме на форуме Хвосты , в промежуток от 16.30 до 18 00 девушка с форума успела нарезать из видеоролика эти три фото - не у всех , к сожалению , есть программы для покадровой нарезки видеороликов . Уже после след эфира этот ролик был на официальном сайте НТВ в усеченном виде - это я сама проверила , когда написали в теме , что видео про Ломоносов исчезло. Я не собираюсь выдвигать версии - кому и зачем , я просто не знаю , кому и зачем , но то , что ролик урезали - утверждаю , т к видела его в новостях в эфире , потом на сайте в полном и урезанном виде.Сам ролик не было надобности выкладывать , т к на него дали ссылку и следующим постом выложили фото.

А еще я вот что хотела сказать , особенно после сегодняшних новостей . Убийство бездомных собак из винтовки в городском густонаселенном районе средь бела дня - это ужасно и немыслимо , но почему никто не говорит о еще одной стороне произошедшего - сегодня , после гибели шестилетнего ребенка от сосульки такую волну подняли( это самое страшное горе - гибель ребенка- но почему только такой ценой начальственные задницы чесаться и шевелиться начинают?!) , тут же срочный поиск виноватых и их показательное наказание по полной , а то , что неадекватные мужики бегали с винтовками в городском микрорайоне и стреляли - это почему- то никого не всколыхнуло из власть придержащих , или надо было , чтобы аналогичная трагедия в результате оказалась ?!!!! Почему ничья начальственная задница в кресле не пошевелилась , или у нас отвечать по должности начинают только после непоправимой трагедии ?!!! Кто должен ответить за то , что эти мужики вообще смогли свободно передвигаться с оружием по городскому району средь бела дня и стрелять ! Да еще продолжалось это долго и делалось в открытую , если успели приехать репортеры НТВ и все заснять ?! И стреляли они не лекарственным препаратом , а самыми настоящими пулями - собаки на снегу лежали окровавленные , да и на фото видно кровь вокруг раны . Или теперь ни в чьи должностные рамки не входит - отвечать за допущенную стрельбу в жилом районе , если , кроме бездомных собак , никого не убили!!!
я вот читаю тему на Хвостах и вижу, что в одну кучу слили просто все- и власть, и догхантеров и просто местных сумашедших. Чтобы обвинятького-то надо знать кто застрелил собак, возможно их застрелил кто-то местный, зная, что кормил собак этим мясом.. В сущности возможно сами фермеры там заинтересованы в убийстве этих собак, это надо знать конкретику-кто именно стралял и по каким собакам. Никто это не выясняет, это никому не нужно, все впали в какую-то панику. Изначально говорили про несколько районов, про зачистку животных, по факту же такого нет, а если есть то почему это только слухи, у всех же телефоны. можно записать.. Все превратилось в какой-то балаган, акции, где кидаются под машины, петиция из которой половина подписей просто спам, как со стороны зоозащитников, так и со стороны догхантеров, кстати последних во многом зами зоозащитники и провоцируют..сейчас правда из-за массовой истерии будут и в городе "добровольцы" собак травить и стрелять.. А про стрельбу, у нас теперь каждый, кто считает нужным и не состоит в ПНД может купить пневматику, людей вон чуть что стреляют, а вы говорите бездомных собак. Главное, чтобы во всей этой истории собаки, которых вывезли добровольцы нашли свой дом, а не сидели по передержкам в квартирах и не были бы выкинуты, эти собаки привыкли к другой жизни, надеюсь они не пополнят стаи городских бездомышей..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 13:58
ответ для Кахетия , на сообщение « Красносельский, Пушкинский и... »
norushka
Частый гость

Предлагаю задуматься вот о чем:

собаки являются переносчиками африканской чумы свиней. Это медицинский факт. Средств профилактики и лечения этого заболевания не существует. Т.е. просто откушав зараженного мяса там, где его свалил конкретный или анонимный владелец сдохшей свиньи, собака понесет заразу дальше. В том числе в тот приют, в дом, в район города, куда ее переместили добровольцы-спасатели. Включая в число потенциальных переносчиков наших с вами домашних животных. То есть эпидемия с нашей помощью будет распространяться бесконтрольно и быстро. Тогда кто будет виноват, когда (не дай Бог, конечно!) возникнет необходимость уничтожать ВСЕХ НАХОДИВШИХСЯ В КОНТАКТЕ животных???? Наших с вами! Об этом подумайте.
norushka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 14:11
ответ для norushka , на сообщение « Предлагаю задуматься вот о чем: ... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от norushka Посмотреть сообщение

собаки являются переносчиками африканской чумы свиней. Это медицинский факт. Средств профилактики и лечения этого заболевания не существует. Т.е. просто откушав зараженного мяса там, где его свалил конкретный или анонимный владелец сдохшей свиньи, собака понесет заразу дальше. В том числе в тот приют, в дом, в район города, куда ее переместили добровольцы-спасатели. Включая в число потенциальных переносчиков наших с вами домашних животных. То есть эпидемия с нашей помощью будет распространяться бесконтрольно и быстро. Тогда кто будет виноват, когда (не дай Бог, конечно!) возникнет необходимость уничтожать ВСЕХ НАХОДИВШИХСЯ В КОНТАКТЕ животных???? Наших с вами! Об этом подумайте.
Уже все обо всём задумались. Понимаете, если объявлен карантин, то это должен быть КАРАНТИН. Что мы имеем сейчас? Тупо уничтожаются собаки, при этом мясом продолжаеют торговать, машины НЕ ДОСМАТРИВАЮТСЯ, проезд через зону карантина СВОБОДНЫЙ. Где логика? Своими бездарными действиями чиновники развязали руки т.н. догхантерам-убийцам собак. Наших с вами.
Старый 14.01.2011, 14:19   #104
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Цитата:

Переносчиками могут быть, как я поняла, все. Собаки, кошки, крысы... люди, кстати. Их тоже предлагаете из винтовок.... того? Карантина как такового я не вижу. Кроме того, уже не раз писали, что эта болезнь не опасна ни для человека, ни для собак и кошек. Речь только об экономике. Вместо того, чтобы разобраться, в чем дело, СРАЗУ ЖЕ объявить карантин, начинается убийство абсолютно всех животных. Это вы считаете правильным? Я - нет. И не хочу жить в городе, по которому свободно носятся маньяки с винтовками. Они, на мой взгляд, значительно опаснее любой чумы.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 14:38   #105
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
Переносчиками могут быть, как я поняла, все. Собаки, кошки, крысы... люди, кстати. Их тоже предлагаете из винтовок.... того? Карантина как такового я не вижу. Кроме того, уже не раз писали, что эта болезнь не опасна ни для человека, ни для собак и кошек. Речь только об экономике. Вместо того, чтобы разобраться, в чем дело, СРАЗУ ЖЕ объявить карантин, начинается убийство абсолютно всех животных. Это вы считаете правильным? Я - нет. И не хочу жить в городе, по которому свободно носятся маньяки с винтовками. Они, на мой взгляд, значительно опаснее любой чумы.
Меры, которые принимают власти, увы, не достаточны и это правда.
Но это не значит, что принимать меры не нужно, они просто необходимы! И вместо того, чтобы тащить из очага переносчиков инфекции, попутно заражая свою одежду, транспорт, места передержек, нужно требовать от властей наложить более строгий карантин, ужесточить правила проезда в зону карантина, а попутно самим не лезть туда тоже. А из-за ажиотажа, который устроили спасители собак, теперь в зоне побывала месса людей, автотранспорта и все это способствует растаскиыванию вируса АЧС. Власти безусловно виноваты, что не приняли мер сразу, но ведь и зоозащитники хороши, они в разы увеличивают опастность своими безграмотными действиями. И почему это у нас принято власти обвинять, что они мер не приняли, а самим усугублять ситуацию?! В Влодарке мяса больше не осталось, все изъято и вывезено для уничтожения, дороги засыпаны дез.средством, машины нужно осматривать в основном на наличие в них бездомных животных, которых вывозят из очага. И, что значит, что речь только об экономике, она теперь не важна? Будем святым духом питаться и пусть вегетарианцами станут все жители региона? Вы хоть понимаете, что такое карантин на весь СПб и всю область? Это запрет вывоза и ввоза всех животных на год, справки никому вет.служба выдавать не будет и уже в трех районах Питера и в двух районах области не выдают справки. Это остановка всех кинологических мероприятий, кстати, если уж Вам наплевать на экономику. Это значит, что никто не сможет со своими питомцами поехать в отпуск, никто из друзей или родственников не сможет приехать со своими животными в Питер. Если Вы настолько "ширки душой", что Вас не интересуют люди, которые из-за уничтожения свиноводства в регионе, потеряют средства к существованию, то подумайте о том, что если карантином накроют всю область и город, то бездомных животных уничтожат везде, как в Володарке.
Не хотела здесь писать, понимала, что всем жалко собак и кошек из Володарки, мне тоже очень жалко их! Но риск очень велик, не нужно его недооценивать! Лучше писать не петиции с требованием срочно отменить/изменить правила карантина, а требовать от властей, чтобы эти правила карантина соблюдались неукоснительно и строго и самим не нарушать этих правил.
Старый 14.01.2011, 14:40
ответ для Кахетия , на сообщение « Красносельский, Пушкинский и... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Своими бездарными действиями чиновники развязали руки т.н. догхантерам-убийцам собак. Наших с вами.
во многом сами же зоозащитники и развязали руки тем же догхантерам.. не думаю, что последние обратили бы внимание на африканскую чуму и карантин в Володарком районе, а поднявшаяся истерия о том, что есть разрещение на отстрел собак чуть ли не во всех окраинах города поставила теперь всех собачников под удар.
Сейчас опять начнутся гонения на собак, потому что то как позиционируют себя зоозащитники вряд ли кому-то кто в здравом уме понравится..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 14:45
ответ для Nisa_ , на сообщение « во многом сами же зоозащитники и... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
во многом сами же зоозащитники и развязали руки тем же догхантерам.. не думаю, что последние обратили бы внимание на африканскую чуму и карантин в Володарком районе, а поднявшаяся истерия о том, что есть разрещение на отстрел собак чуть ли не во всех окраинах города поставила теперь всех собачников под удар.
Совершенно согласна с Вами!!!!!!!!!!
Просто истерия массовая началась и психически неустойчивые люди активизировались. И в активизации догхантеров зоозащитники сыграли не последнюю роль, устроив панику, которая была только на руку догхантерам. Теперь жерт этой войны будет гораздо больше, чем было бы, если бы спокойно соблюдали карантинные меры и не перлись в нарушение закона в Володарку.
Старый 14.01.2011, 14:48   #108
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Меры, которые принимают власти, увы, не достаточны и это правда.
Но это не значит, что принимать меры не нужно, они просто необходимы! И вместо того, чтобы тащить из очага переносчиков инфекции, попутно заражая свою одежду, транспорт, места передержек, нужно требовать от властей наложить более строгий карантин, ужесточить правила проезда в зону карантина, а попутно самим не лезть туда тоже. А из-за ажиотажа, который устроили спасители собак, теперь в зоне побывала месса людей, автотранспорта и все это способствует растаскиыванию вируса АЧС. Власти безусловно виноваты, что не приняли мер сразу, но ведь и зоозащитники хороши, они в разы увеличивают опастность своими безграмотными действиями. И почему это у нас принято власти обвинять, что они мер не приняли, а самим усугублять ситуацию?! В Влодарке мяса больше не осталось, все изъято и вывезено для уничтожения, дороги засыпаны дез.средством, машины нужно осматривать в основном на наличие в них бездомных животных, которых вывозят из очага. И, что значит, что речь только об экономике, она теперь не важна? Будем святым духом питаться и пусть вегетарианцами станут все жители региона? Вы хоть понимаете, что такое карантин на весь СПб и всю область? Это запрет вывоза и ввоза всех животных на год, справки никому вет.служба выдавать не будет и уже в трех районах Питера и в двух районах области не выдают справки. Это остановка всех кинологических мероприятий, кстати, если уж Вам наплевать на экономику. Это значит, что никто не сможет со своими питомцами поехать в отпуск, никто из друзей или родственников не сможет приехать со своими животными в Питер. Если Вы настолько "ширки душой", что Вас не интересуют люди, которые из-за уничтожения свиноводства в регионе, потеряют средства к существованию, то подумайте о том, что если карантином накроют всю область и город, то бездомных животных уничтожат везде, как в Володарке.
Не хотела здесь писать, понимала, что всем жалко собак и кошек из Володарки, мне тоже очень жалко их! Но риск очень велик, не нужно его недооценивать! Лучше писать не петиции с требованием срочно отменить/изменить правила карантина, а требовать от властей, чтобы эти правила карантина соблюдались неукоснительно и строго и самим не нарушать этих правил.
Да никто не будет этим заниматься! СВОБОДНО там ездят машины! И никакие дороги там НИЧЕМ не засыпаны. Только вокруг дома этого фермера. Свиней мёртвых он вывозил в другое место. Где они валялись, и не один день! ЛОГИКА ГДЕ?!
Старый 14.01.2011, 14:57
ответ для вакса , на сообщение « Совершенно согласна с Вами!!!!!!!!!!... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
устроив панику, которая была только на руку догхантерам. .
...А название-то какое красивое придумали... самым обычным живодерам.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 15:03   #110
Дуся114
Наш человек

http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
http://mcx.ru/documents/document/show/9390.298.htm
Где в этих документах указано о необходимости уничтожения собак? Чётко прописано об ограничении въезда в зону карантина. А там машины как ездили, так и ездят.

Добавить сообщение