|
|
20.01.2011, 16:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Тогда уж и Вы вначале процитируйте, гда Ваш оппонент говорила,
что она -- из тех, кто "считает себя во всём правыми" вследствие того, что "нагружена бесценным опытом "... Тоже не помню такого !
Цитата:
|
Вот пусть оппонент и задаст мне этот вопрос.Я писала не вам.
А от вас всё-же жду ответа:Процитируйте меня пожалуйста,где я писала о том,что я зарекаюсь и "поэтому он обязательно будет именно таким, каким я его воспитывала".
Цитата:
Например, "я пожертвовала своим свободным временем, чтобы...что-то там",
вроде бы добровольно, да, но и в то же время -- я бы нашла, на что ещё его потратить...
Или : я потратила всё своё свободное время ( добровольно, разумеется ) для того, чтобы побыть с любимым.
В чём жертва? Чем я жертвую, своим свободным временем, за которое могла сделать много полезного для себя, например?
Так я сама хотела быть с любимым, а не потому что ему это -- край как надо...а я уж, так и быть...
Даже если я помогаю ему в его делах -- всё равно именно потому, что это моя потребность,
а не одолжение ему делаю, жертвуя своими удобствами каким-то. Это же мой выбор.
|
“пожертвование” в словаре русских синонимов
пожертвование
благодеяние, дар, добро; вклад, взнос; закят, благотворение, щедрость, жертва, даяние, щедроты, ларце, лепта, услуга
“пожертвование” в словаре Ефремовой
поже́ртвование
ср
2) Дар, взнос, сделанный в пользу какого-л. лица или учреждения.
3) устар. Добровольный отказ от своих удобств, выгод и т.п.; само~.
|
20.01.2011, 17:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sapa
читаю высказывания родителей(того же лысого кота) и наконец-то начинаю понимать свою маму  .
Признаться непонимание было лет 16. Все не могла поверить  У меня очень строгая семья-родители педагоги,на интимные темы разговоров не было ни когда В 11 отец (отчим) дал книжку"откуда берутся дети", в 14 высказался, что если дочь "принесет в подоле" без предварительного замужества -она не человек вообще. На этом воспитание закончено 
В 15 моя мама познакомила меня со своим курсантом-ее учеником. Он был хорошим мальчиком (ему было 19 лет). И у меня просто башню снесло от первой любви.Не заметить это было не возможно. У него тоже. Что это были за 1,5 года отношений-сказка!
Ну и конечно, у нас , где-то через пол-года начались более близкие отношения. Мне уже было 16 тогда.
Мы, конечно скрывались и т.д. Но я все время годала-неужели родители не догадываются?!
Ему 19, он курсант, приехал из другого города, ни кого, кроме меня у него в этом городе нет и т.д. Родители-молодые(мама меня родила в 18). НЕУЖЕЛИ не догадываются?!
Оказалось, она тоже была уверена в нашей чистой любви.
Она нашла и , конечно, прочитала, наше письмо друг другу. Был тааакой скандал. Мама 3 месяца ни чего не ела, лежала, отвернувшись к стенке. Не разговаривала. Меня посадили под домашний арест. Отец меня ненавидел. Я чувствовала это постоянно. Я была предательницей.
Наши отношения продолжались тайно. Все равно. Я любила его сильно-сильно. Ему пришлось уйти из училища, так как родители сделали его жизнь невыносимой.
Сейчас прошло много лет. У нас отличные отношения с мамой и отцом Но я не могу ему простить их розовых очков.
Конечно, мне было не 9 лет.
Но реакция некоторых очень похожа на реакцию моих родителей.
Простите, что длинно.
|
Sapa, это одна из самых больших ошибок, которые совершили ваши родители, и вы чувствуете, как это повлияло на вашу жизнь.
Никогда мы не должны обходить стороной вопросы детей или отвечать на них невнимательно.Нужно давать прямые и конкретные ответы. А если дети не проявляют инициативу, то нужно самим поднимать вопросы. Воспитание не заканчивается только на том, что все запрещать, да подсунуть книжку.
Но при всем этом попустительство и игнорирование не приведет к лучшему резльтату.
Я уже писала, что нельзя путать невинность и неведение.
Воспитание невинности- это поощрение бережного и почтительногог отношения к совоему телу,своевременное и качественное информирование о фактах взросления,о том, как распознать увлечение и люблвь, как стоять на моральных принципах.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 17:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Вот пусть оппонент и задаст мне этот вопрос.Я писала не вам.
А от вас всё-же жду ответа:Процитируйте меня пожалуйста,где я писала о том,что я зарекаюсь и "поэтому он обязательно будет именно таким, каким я его воспитывала".
|
На открытом форуме нет правила "отвечает только тот, кому написано"... 
Поскольку оппонент -- моя знакомая и единомышленник по данному вопросу,
я и посчитала уместным Вам ответить.
Поэтому вначале я уж подожду, пока Вы ответите ( но я , разумеется , не настаиваю  )...
Цитата:
“пожертвование” в словаре русских синонимов
пожертвование
благодеяние, дар, добро; вклад, взнос; закят, благотворение, щедрость, жертва, даяние, щедроты, ларце, лепта, услуга
“пожертвование” в словаре Ефремовой
2) Дар, взнос, сделанный в пользу какого-л. лица или учреждения.
3) устар. Добровольный отказ от своих удобств, выгод и т.п.; само~.
|
Вы "ломитесь в открытую дверь"  , но для полноты картины  :
Толковый словарь русского языка Ушакова
Жертва
ЖЕ'РТВА, ы, ж. (книжн.).
.....3. Добровольный отказ, отречение в пользу кого-чего-н., самопожертвование....
ЖЕРТВА | Толковый словарь Ожегова
.... 2. Добровольный отказ от кого-чего-н. в чью-н. пользу, самопожертвование (высок.). Принести себя в жертву семье....
Ну вот скажите -- от чего такого Вы отрекаетесь ( добровольно ) ради любви? 
В чём самопожертвование , когда любишь ??, и неважно , кого -- мужчину, ребёнка или стареньких родителей??
Никакой жертвы , никакого "отказа от удобств" не усматриваю в желании быть с любимым, растить ребёнка или ухаживать за стареньким папой...только веление души...
Хотя..да, для кого-то, возможно , всё это -- сплошное самопожертвование и отказ от удобств...личное дело каждого!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Извините,но не надо сравнивать свою маму со мной.Вы меня не знаете,не знаете мою семью.Я не тиран и мои дети имеют свободу,в той мере,в какой она нужна в этом возрасте.Я нигде не писала про крайности.
|
А меру определяете все же Вы  Вот и родители sapa определили, что в 16 интима быть не может. Неужели параллели не видите?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 18:22
|
|
Ветеран
|
Когда-то для нас это считалось не нормой, а сейчас это норма. Ну конечно не всех под одну гребенку, но большинство деток интересуется этим чуть ранее чем мы когда то и информации у них побольше чем у нас когда-то. Даже не имея телевизора, он всегда найдется у соседа по парте.
В нашем втором классе, девочки уже делятся с мамами своими переживаниями и влюбленностями. Мальчики пока играют.
Своему сыну я в 6 лет по его просьбе рассказала откуда беруться дети, в 7 лет задал мне вопрос зачем люди занимаються сексом, вроде получилось ответить 
Не далече как позавчера, сын лег спать, я сижу в той же комнате за компом и услышав подозрительные звуки обернулась и поняла что он онанирует    У себя на втором этаже под одеялом. Вмешиваться я нестала, просто типа зашумела, встала походила по комнате. Он прекратил и начал спокойно играть в припрятанного под подушкой бакугана. 
Я пока не сформулировала мнения и слов по этому поводу. Думаю пока.
У них в головах эти услышанные, увиденные где-то сцены вперемешку с игрушками какую-то кашу образуют. Папа наш тоже в шоке он начал в 12 лет пробовать.
Вот кто-то ведь рассказал да показал что это такое. В школе на этаже с 1 по 4 класс и он общается на переменах в том числе и со старшими.
Сыну вот только 9 стукнет, я конечно тоже витала в облаках и не ждала так рано.
В нашем детстве тоже было такое, может не так открыто. Мой брат пытался меня склонить к оральному сексу, ему было 10 мне 5. Я застеснялась и убежала.
Моя мама купила мне книжку про секс когда мне было 12. Я тихо про себя посмеивалась ее смущенному рассказу. Знала я уже больше чем в этой книге рассказано.
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 18:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Поэтому вначале я уж подожду, пока Вы ответите ( но я , разумеется , не настаиваю
|
Я то уж не жду и не надеюсь,что Вы ответите.
Цитата:
Вы "ломитесь в открытую дверь" , но для полноты картины :
Толковый словарь русского языка Ушакова
Жертва
ЖЕ'РТВА, ы, ж. (книжн.).
.....3. Добровольный отказ, отречение в пользу кого-чего-н., самопожертвование....
ЖЕРТВА | Толковый словарь Ожегова
.... 2. Добровольный отказ от кого-чего-н. в чью-н. пользу, самопожертвование (высок.). Принести себя в жертву семье....
Ну вот скажите -- от чего такого Вы отрекаетесь ( добровольно ) ради любви? 
В чём самопожертвование , когда любишь ??, и неважно , кого -- мужчину, ребёнка или стареньких родителей??
Никакой жертвы , никакого "отказа от удобств" не усматриваю в желании быть с любимым, растить ребёнка или ухаживать за стареньким папой...только веление души...
Хотя..да, для кого-то, возможно , всё это -- сплошное самопожертвование и отказ от удобств...личное дело каждого!
|
[/QUOTE]
Никуда не ломлюсь  мы про синонимы говорили.Вы сказали,что жертва и добровольная отдача,это не одно и то же.Я привела пример в словаре.Получается,что всё-таки жертва и добровольная отдача-это одно и то же.Вот.Про какие вы двери,не поняла ваще 
|
20.01.2011, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Поспорю.
|
Главное - щедро жертвуя даря любовь и заботу ребенку, не терять любви и уважения и к себе. Плюс, кмк, порою кажется, что чем больше мы отдаем жертвуем себя своим детям, тем больше гарантий, что они вырастут подготовленными к неожиданностям жизни
Но судьба хитрая штука, переворачивает все с ног на голову, и на практике оказывается, что излишняя зацикленность на ребенке может, напротив, сослужить плохую службу.
И получается, что несамостоятельный, окутанный вниманием, отгороженный от реальной жизни, трудностей ребенок оказывается совершенно неспособным приспособиться ко взрослой жизни.
Цитировать ·
|
20.01.2011, 18:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
А меру определяете все же Вы  Вот и родители sapa определили, что в 16 интима быть не может. Неужели параллели не видите?
|
Какая параллель???Sapa пишет про 16 лет,мы сейчас про 8-10 говорим.Покажите мне хоть одного родителя,который не определяет ребёнку меру в этом возрасте.
|
20.01.2011, 18:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Я то уж не жду и не надеюсь,что Вы ответите. 
|
Ой, а кстати, где это я говорила, что это именно Вы так считаете?
Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Никуда не ломлюсь  мы про синонимы говорили.Вы сказали,что жертва и добровольная отдача,это не одно и то же.Я привела пример в словаре.Получается,что всё-таки жертва и добровольная отдача-это одно и то же.Вот.Про какие вы двери,не поняла ваще  
|
Ну...для меня есть некоторая разница между "отдачей" и "отказом от чего-то во имя чего-либо" ( что и является непосредствено "жертвой") ...
И получается, что "отдача" ( ну или как оттенок того же -- пожертвование ) -- это просто дар любимому мужчине или ребёнку,
без ожидания по схеме "ну я же тебе вон чего дарю, а ты чего же?", или,
помните: "Я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты… на электричке едешь…." ( Простоквашино ) 
А вот "жертва" для меня лично имеет всё же негативный оттенок, потому что связана с "отказом от удобств".
Вот я поэтому и не считаю любовь связанной с жертвами...как-то так.
Короче -- как всегда, разногласия в толковании терминов, но по сути я изложила подробно в предыдущем посте.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 19:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
]Ой, а кстати, где это я говорила, что это именно Вы так считаете?
|
Семён Семёныч!(с)  Так эт вы не меня имели в виду оказываецца Ага ага
Цитата:
Ну...для меня есть некоторая разница между "отдачей" и "отказом от чего-то во имя чего-либо" ( что и является непосредствено "жертвой") ...
И получается, что "отдача" ( ну или как оттенок того же -- пожертвование ) -- это просто дар любимому мужчине или ребёнку,
без ожидания по схеме "ну я же тебе вон чего дарю, а ты чего же?", или,
помните: "Я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты… на электричке едешь…." ( Простоквашино )
А вот "жертва" для меня лично имеет всё же негативный оттенок, потому что связана с "отказом от удобств".
Вот я поэтому и не считаю любовь связанной с жертвами...как-то так.
Короче -- как всегда, разногласия в толковании терминов, но по сути я изложила подробно в предыдущем посте.
|
Нуу,у меня ,как выяснилось, вообще не всё,как у людей  В нашей семье мне пришлось пожертвовать.И жертва моя кровавого оттенка не имеет.Но для меня имело весомое значение то,что я потеряла.
|