полезные или бесполезные вещи. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 19:41
ответ для АзаЛИЯ , на сообщение « насколько полезны непромокаемые... »
mossya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от АзаЛИЯ Посмотреть сообщение
насколько полезны непромокаемые простыни? пеленки вернее? думаю вещь полезная оч.
акой период деток надо пеленать-месяц, два? потом ведь можно и подгуз на него натянуть?
а мы то же не пеленались, ни дня. Были и в подгузах и без - по жаре. Когда было жарко использовали одноразовые пеленки, оч. удобно.
mossya is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 20:22
ответ для АзаЛИЯ , на сообщение « полезные или бесполезные вещи. »
miloka
Banned

подскажите, в каком кол-ве нужно покупать шизлонги, стульчики для кормл., качели, горку для ванночки, в 2 экземплярах или по одному хватит?
miloka is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 20:39
ответ для miloka , на сообщение « подскажите, в каком кол-ве нужно... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от miloka Посмотреть сообщение
подскажите, в каком кол-ве нужно покупать шизлонги, стульчики для кормл., качели, горку для ванночки, в 2 экземплярах или по одному хватит?
шезлонг, стульчики наверное качели (у самой ни качелей, ни шезлонгов не было) Об отсутствии шезлонга оч пожалела, так как купив уже чикко полли стали гонять на них по квартире, было оч удобно, дети рядом, им развлекуха, мне отсутствие писка на невнимание
Горка бесполезная вещь, если решите то ванночка и горка одна. Не думайте что в горке ребзь лежит без необходимости его удерживания
Старый 23.01.2011, 20:41
ответ для АзаЛИЯ , на сообщение « насколько полезны непромокаемые... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
насколько полезны непромокаемые простыни? пеленки вернее? думаю вещь полезная оч.
акой период деток надо пеленать-месяц, два? потом ведь можно и подгуз на него натянуть?
я была до рождения детей апологетом жизни без подгузов, без подгузов в первый месяц прожили минут 40 (уже понятное дело после приезда из РД), на этом мой идиотизм в этом вопросе был окончен, так как заниматься стиркой/переодеванием причем вечным и беспрерывным это развлекуха не для слабонервных
Старый 23.01.2011, 21:26   #105
Дружишка
Участник

Цитата:
Непромокаемые - это в смысле одноразовые? Они у нас
- лежат на пеленальнике,
- вожу с собой, чтобы можно было где угодно малышку положить - поменять памперс
-возим к врачам - на осмотре у врача расстилаю пеленку, кладу ребя - врач осматривает
-на массажи много уходит,т.к. во время массажа каждая по 1-2 раза писается

Цитата:
Шезлонг и качели у нас были по одному - хватало (одну - в шезлонг, другую в качели, потом - поменяться)
горка для ванны - 1 шт. Использовали в душевой кабине, очень удобно.Посадила, душем полила сверху, и вперед
сиденья для ванны - лучше 2 штуки - в них сажаешь, когда детки постарше. Можно и одной двоих в ванне купать
Старый 24.01.2011, 00:06
ответ для Дружишка , на сообщение « Непромокаемые - это в смысле... »
Нинулька
Наш человек

Самая бесполезная вещь - это манеж. Хотя некоторым пригождается для хранения игрушек. А так на фиг не нужен.
Остальное девочки уже подробно написали.
Одноразовые пеленки - вещь. Юзали на пеленальном столе, на массажах, к врачу всегда брала пару штук - очень удобно (и от врача обратно тащить не надо - можно сразу выкинуть).
Что касается таких вещей как весы, молокоотсос и прочие вещи типа сосок и бутылок - это надо всё брать после рождения - когда будет ясно - надо или нет. Мы были на ГВ - очень нужны были и весы и молокоотсос (Авентовский) и бутылки и стерилизатор для микроволновки. А были бы на ИВ - молокоотсос точно бы отпал.
Что хочу сказать по поводу одежды для деток. Продумайте заранее как вам одевать детей так, что это было удобно вам, детям и не занимало много времени. Я своих одевала так: распашонка на кнопочке или завязке, сверху ползунки с кнопочками на плечах. Ну памперс, эт понятно. Просто многие покупают ползунки на резинке (на талии) - а после рождения у деток пупочки не зажившие до конца - значит сразу в топку (я так несколько штук новых отдала просто). Или покупают ползунки без ножек - надо носки напяливать - это дополнительное время на одевание. Ну и много таких вещей, которые просто трудны для одевания (хоть и симпатичные). И вот наблюдаю я мамочку в поликлинике: дитё орёт, мама его 40 минут одевает: футболка без рукавов (зачем 3-х месячному дитю футболка зимой), сверху ползунки без ножек, носочки лёгкие, сверху бадлон с рукавами, потом вязаные ретузы, потом кофточка вязаная, потом теплые носки, потом комбез без ножек, шапочка легкая, шапочка тёплая, рукавицы и на ноги сапоги от комбезза. Дитё чуть не померло, пока его одели. А можно было обойтись гораздо меньшим количеством вещей. Т.е. покупая вещь ребенку подумайте - сколько времени займёт одевание этой красоты. Маме двойняшек особенно важно время.
Что касается пособий, регистрации и прочего - папа всё может сделать без вас. Это совершенно точно - мой муж сам всех детей регистрировал и получал св-ва о рождении. Только карточку я сама оформляла, но это потому, что у нас районы прописки разные, неудобно было ездить мужу в собес. А наш собес недалеко, поэтому и оформила сама.
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 02:26   #107
Zalim
Активный участник

Цитата:
Стульчиков надо 2, кормить удобнее двоих одновременно. Стульчики взяли Чико-полли, теперь жалею (когда нам уже 1,5 года и прошла эйфория от их красоты неземной), они столько места в кухне занимают, лучше бы уж икеевские взяла...

Zalim is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 11:35
ответ для miloka , на сообщение « подскажите, в каком кол-ве нужно... »
Gasperina
Старожил

Цитата:
Сообщение от BonAqua Посмотреть сообщение
шезлонг - был не нужен, пока его заменяют автокресла
стульчики - купила 2, но сейчас кормлю на руках, так быстрее и удобнее. Но думаю через несколько месяцев по любому оба понадобятся
качели - не нужно
горка для ванночки - не нужно

Ой, перечитываю я себя, так вообще почти ничего не нужно получается))))

Но правда-правда, как то так само получилось

Единственное, чего мне сильно не хватает - большой ванны для купания. В маленькой пластмассовой совсем не то(( И потоп каждый раз и мелким уже тесно. Но это надо всю ванную комнату переделывать, изначально то дети при переезде не планировались.
позволю себе не согласиться))) Нам уже год - а мы наши качельки до сих пор юзаем ежедневно да по несколько раз на дню)))
Сначала купила одни - кгда детям исполнилось 2 месяца, а потом поняла, что мало, и купила вторые через неделю. Считаю их одной из самых своих удачных покупок!

На руках отпала необходимость качать. Положил в качельки - они самим укачивают - а я рядышком сижу - дети меня видят - спокойны и моя спина цела)))
Качели - супер-мега вещь!!!

Цитата:
А вот комментарий к тому, что ежели не знаешь, то можно и обойтись)))
У нас не было шезлонгов - и нормально мы себя чувствовали!)))
Правда впоследствии мы сняли сидячие блоки со сторой коляски и стали их использовать как шезлонги))) Хе-хе)))

Стульчики - однозначно два! ))) Дети смотрят друг на дружку и повторяют что надо есть)
Может поэтому, а может от природы - они у меня едят довольно легко (т-т-т!!!)

Качели для начала купите все же одни - покупка недешевая. А там посмотрите - пойдет вам или нет. Если надо - вторые качели купить не проблема.

Горка для ванны - под вопросом... я ее использовала раз 20 за все 365 дней первых дней жизни своих двойнях))))
Просто сначала - будете держать на руках - никакой горке не доверите свое дитя))) Потом - вдруг задумаете чтобы ножками немного поплескался на спине ина животике - ибо плавание супер вещь для младенчиков - и горка опять отпадает, потому как будете поддерживать своими руками)) А потом - глядь, а детки уже сами сидят)))!
Но иметь горку все же надо - вдруг вам надо будет быстро помыть - без плесканий и плаваний) А вторую не надо - вы всеравно не будете одновременно купать двоих детей - это опасно в первые месяцы. Ну а потом - когда сидеть начнут - вам уже не горки будут нужны, а сиденья для ванной))) Если вообще))) Мы вот без сидений прекрасно моемся в большой ванне)))
Старый 24.01.2011, 11:41
ответ для АзаЛИЯ , на сообщение « полезные или бесполезные вещи. »
3mama
Ветеран

Непромокаемые простыни (не одноразовые, а как-бы клеенка сверху с махрушкой) - очень пригодятся, когда будете детишек уже без памперсов растить. Мы, когда привыкали спать без памресов, точнее почти уже научились - этой вещью очень спасались, т.к. одноразовые простыни скатывались, скручивались, а эта - нет. Да и когда в сад пошли, на всякий случай отдала для дневного сна.
Автомобильные кресла мы дома не использовали, были подарены шезлонги (самые простые). Хотя согласна - можно и обойтись чем-то одним.
Стульчиками пользовались до года, потом их быстренько раздали, т.к. занимали много место, и приобрели икеевские - очень были довольны, пользовались очень долго и места занимали гораздо меньше (а еще их можно поставить один в один, когда не нужны).
Манеж использовали только в поездках как кровать и то для одного.
Если искусственники (мы были такими) - очень пригодился стилиризатор.
Ванночкой пользовались примерно полгода, потом перешли в большую, использовали стульчики для купания - только месяц, просто мы уехали на лето на дачу и они нам больше не пригодились.
Старый 24.01.2011, 11:56   #110
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
Горка для ванны - под вопросом... я ее использовала раз 20 за все 365 дней первых дней жизни своих двойнях))))
Просто сначала - будете держать на руках - никакой горке не доверите свое дитя))) Потом - вдруг задумаете чтобы ножками немного поплескался на спине ина животике - ибо плавание супер вещь для младенчиков - и горка опять отпадает, потому как будете поддерживать своими руками)) А потом - глядь, а детки уже сами сидят)))!
Но иметь горку все же надо - вдруг вам надо будет быстро помыть - без плесканий и плаваний) А вторую не надо - вы всеравно не будете одновременно купать двоих детей - это опасно в первые месяцы. Ну а потом - когда сидеть начнут - вам уже не горки будут нужны, а сиденья для ванной))) Если вообще))) Мы вот без сидений прекрасно моемся в большой ванне)))
А у нас горка использовалась почти до 8 мес, пока помещаться перестали. Плавать одна из девушек отказалась категорически, она боялась. И на ручках, и с кругом. А вот лежать и расслабляться ей нравилось безумно. Потом пересели в стульчики-сидения, в них просидели недели 3 и они вылезли.

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение