|
|
26.01.2011, 22:03
|
|
Элита
|
что было в здании или зачем МГ приезжал?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
Ну а мне запомнилось это время....фильмом "Собачье сердце"- до сих пор его смотреть не могу, жалко было собаку, такого гадкого человека сделали из нее. Я тогда плакала даже.
|
а чем гадкий-то?
обычного сделали... секретаря по партийной линии. у отца в 1984 в районе Канарских островов II помошник (помполит) в море почему-то сам бросился ночью  и никто даже помогать не стал, бросили круг для очистки совести и всё...
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Думаю, что сейчас вpемя самое стpашное, хуже 90-х. В 90-х мы еще надеялись, не знали что будет дальше, было ясно, что это пеpеходное вpемя.. А сейчас такое впечатление, что уже в пpопасти этой, медленно падаем на самое дно. В 90-е пpосто кушать было нечего, сейчас не к чему стpемиться.
|
Мне нравится сам процесс жизни,жила и живу при всех генсеках и президентах с удовольствием,так как умею вкусно готовить,есть хорошие друзья, с кем можно хорошо посидеть,всегда могу снять с полки хорошую книгу и почитать, уж про фильмы и интернет вообще молчу.Слава богу хватает здоровья заниматься спортом,обожаю путешествовать,а сейчас можно куда угодно поехать было бы желание.
Есть ещё масса вещей, которые я люблю делать в этой жизни.Моложе я конечно с годами не становлюсь,но моя жизнь стала менее зависима от дураков.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Скажите, какие у вас были ожидания, оценки и понимание будушего в том далёком году, когда пришёл Горбачёв?
Вы чувствовали куда двигалась страна и что её ждёт? И вас лично?
|
Помню, как сейчас....общался с Михаилом Сергеевичем в мае 2005... 
Точнее: он в политех приехал...
Идет мимо через толпу студентов, а я ему крикнул:
- Михаил Сергеевич!
Он от охраны к нам сиганул, руки жмет и за жизнь:
- Углубить, расширить и т.д....
На фоне предыдущих дядек для нас студентов он казался открытым, искренним и легким...
Понимания никакого не было...что вложили, то и понимали...тогда инета не было...  )
А денег до 1985 мы в строяках и на подработках зарабатывали в 2 раза больше, чем мнсом после окончания института...
С удовольствием вернулся бы в те годы(и в тот возраст, конечно  )
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:59
|
|
Участник
|
а я помню как мыли улицы у фабрики Большевичка и красили первые этажи домов(из машины выше не видно) к приезду Горбачева, мне было 20 , и я почему-то с самого начала его серьезно не воспринимала, особенно бесили его обороты речи и заигрывание с народными массами, смотреть на это было поначалу весело, но потом начались прыжки и ужимки, и стало не по себе, например: сухой закон - бее, я летом ездила на север с геологами, так нам в Воркуте одеколон раньше 14:00 не продавали, не веря, что мы им будем укусы мазать, а не внутрь принимать (а и правильно делали, потому что через день в общаге у нашего техника выпили французский одеколон, купленный им по блату, потом бичи ходили по коридору и пахли такой смесью!), зато я там в Воркуте я впервые увидела что сгущенку в розлив продают и можно брать скока хошь, чуть не заплакала, вообще классное было лето: познакомилась с интересными людьми (бичи не считаются), влюбилась (2 раза!) и увидела северное сияние и снег (в августе!), так что время было хорошее, патаму что молодость!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:08
|
|
Небожитель
|
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:14
|
|
Элита
|
85й помню не очень - мне было 13. А к 87му слушал Радио Швеции на средних волнах в Таллине без глушилки по ночам, в 88м видел разницу между капитализмом и социализмом с высоты берлинской телебашни и Стену тоже. Видел развитие идей независимости в Прибалтике. И считаю - мы в России за эти 26 лет всё .. потеряли - и что было, и что могли приобрести после 85го года.
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:15
|
|
Хранитель
|
я тока родилась тогда...
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olka_44
Мне нравится сам процесс жизни,жила и живу при всех генсеках и президентах с удовольствием,так как умею вкусно готовить,есть хорошие друзья, с кем можно хорошо посидеть,всегда могу снять с полки хорошую книгу и почитать, уж про фильмы и интернет вообще молчу.Слава богу хватает здоровья заниматься спортом,обожаю путешествовать,а сейчас можно куда угодно поехать было бы желание.
Есть ещё масса вещей, которые я люблю делать в этой жизни.Моложе я конечно с годами не становлюсь,но моя жизнь стала менее зависима от дураков.
|
Весьма стpанный пост.. Вы хотели сказать, что Ваша лично жизнь нисколько не изменится независимо от того кто будет у власти? Pаспpостpаненное заблуждение однако.
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Весьма стpанный пост.. Вы хотели сказать, что Ваша лично жизнь нисколько не изменится независимо от того кто будет у власти? Pаспpостpаненное заблуждение однако.
|
 То же самое хотела сказать. Но Вы меня опередили.
Цитировать ·
|