|
|
Результаты опроса: Существует ли настоящая любовь?
|
Существует "влюбленность",то есть "xимия" отношений
|

|
21 |
10.19% |
Настоящая любовь - это процесс взаимопонимания и уважения
|

|
57 |
27.67% |
Любви нет
|

|
8 |
3.88% |
Любовь есть,но она имеет свое начало и свой конец
|

|
26 |
12.62% |
Настоящая любовь как дар свыше.Когда можно ничего не говорить.
|

|
85 |
41.26% |
Любовь есть,но мне пока не встретилась
|

|
9 |
4.37% |
03.02.2011, 01:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Искристый иней
А возможен такой вариант,когда даже при совместной жизни (неважно сколько лет,месяцев) состояние влюбленности продолжать?Ну вот чтобы,заxодишь.например,в комнату,видишь своего мужа или МЧ и также "крышу сносит",коленки дрожат и мурашки по коже?
|
мне кажется, что это зависит от самой личности. от темперамента. Ведь есть холерики, меланхолики и т.д.
Но то, что Вы описали, думаю, не часто встречается. У пар, проживших по 50 лет вместе просто чувство умиротворенности, просто хорошо от того, что он (она) есть.
Гуляй там себе на просторе."
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Не знаю... Но иногда думая, что мы хотим что-то делать не для себя, на самом деле мы просто не признаемся себе, что еще как для себя. Пример - когда кто-то говорит, что обожает делать подарки, но не признается сам себе, что наслаждается фактом дарения (и на здоровье  )
Влюбленность тоже не самое плохое чувство, на самом деле... Я просто рассуждала о крайностях - когда влюбленность сродни болезни, разрушительной для нас, и когда любовь в высшем своем проявлении, которой ничего не страшно... А мы все где-то посерединке  Наверное 
|
Очень хороший пример с подарками -- потому что вроде бы -- да, даришь, отдаёшь,
но при этом...  Я лично просто тащусь от процесса, начиная от выбора подарка, поиска в магазинах,
и заканчивая непосредственно дарением -- предвкушение и продумывание, КАК преподнести...
И насчёт "золотой середины" тоже согласна  , крайности -- это всегда нечто болезненное...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А
так вот это и есть влюбленность. "а е1 просто хорошо от того, что он есть. и ей ничего не надо больше, лишь бы знать, что он есть, что у него все хорошо, что он жив и здоров."
|
Если живут вместе то тебе плохо от того что он ушел в соседнею комнату, а когда не живут(или расстались) важно знать что он жив, здоров и счастлив. И при этом тебе даже не важно что он с другой, главное что он счастлив. Это есть любовь.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Не знаю... Но иногда думая, что мы хотим что-то делать не для себя, на самом деле мы просто не признаемся себе, что еще как для себя. Пример - когда кто-то говорит, что обожает делать подарки, но не признается сам себе, что наслаждается фактом дарения (и на здоровье  )
Влюбленность тоже не самое плохое чувство, на самом деле... Я просто рассуждала о крайностях - когда влюбленность сродни болезни, разрушительной для нас, и когда любовь в высшем своем проявлении, которой ничего не страшно... А мы все где-то посерединке  Наверное 
|
Мне кажется, что влюбленность - это чувство, которое быстро проходит, а любовь - это что-то большее...
Цитата:
Сообщение от Lolli
|
Это точно!
Цитата:
Сообщение от СофиЛорен
В том-то и дело, можно ли сравнивать любовь 15-летней девушки и например, 30-летней женщины, которая уже знает жизнь, познала горечь утраты и т.д....
15-летняя вполне может понимать любовь как страсть, встречи, фейерверк, а 30-летняя может думать, что любовь - это стирать его носки...
|
По-этому и нет единого определения любви. Каждому свое (с)
Цитата:
Сообщение от Филианя
Мне кажется, что в жизни может быть все  Но я бы не хотела подобного.
|
Почему?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от * Марина *
Разные, да, но безусловно положительные...и как бы желаемые...не знаю как выразить точнее.
Всякие там муки ревности -- это "из другой оперы", не той, о которой говорим...согласны?
|
Согласна.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СофиЛорен
В том-то и дело, можно ли сравнивать любовь 15-летней девушки и например, 30-летней женщины, которая уже знает жизнь, познала горечь утраты и т.д....
15-летняя вполне может понимать любовь как страсть, встречи, фейерверк, а 30-летняя может думать, что любовь - это стирать его носки...
|
Тогда надо спросить бы у мужчин.ПОчему же тогда,когда человеку xочется делать подарки,заботиться о нем,стирать его носки, готовить ему ужин и пр.,причем делать это ПРОСТО так,потому что ДЛЯ НЕГО.То почему тогда все это называется словом БЫТ,воспринимается,как должное и лодочка медленно идет ко дну?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dariana
Почему?
|
Потому что не хочу власти над собой тех эмоций. У меня было такое, и они меня разрушали, владели мной. А теперь другая опасность - в успокоившихся отношениях можно не заметить, как придет равнодушие и безразличие... В общем, не расслабишься
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Если живут вместе то тебе плохо от того что он ушел в соседнею комнату, а когда не живут(или расстались) важно знать что он жив, здоров и счастлив. И при этом тебе даже не важно что он с другой, главное что он счастлив. Это есть любовь.
|
Ну вот в любовь на расстоянии вообще не верю.И все вот эти сказки типо "они не виделись 20 лет,но он все равно ее любил" считаю полной чушью.Потому и любил (точнее думал так),что 20 лет не видел.А если бы видел,то может и года бы не продержались.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Искристый иней
А возможен такой вариант,когда даже при совместной жизни (неважно сколько лет,месяцев) состояние влюбленности продолжать?Ну вот чтобы,заxодишь.например,в комнату,видишь своего мужа или МЧ и также "крышу сносит",коленки дрожат и мурашки по коже?
|
Очень даже возможно! Для этого просто надо встретить свою вторую половинку - а вот это уже сложнее!
Именно встретив "половинку" почувствуешь "единение душ,понимание с полуслова,разговор взглядов". И сразу пойдут какие-то "знаки" что-ли, даже не знаю как правильно назвать, необъяснимые совпадения, причем их будет много, не заметить невозможно. И много лет пролетит как один день... а "розовые очки" так и не спадут. Химия волнами, то вверх, то вниз, но над этим можно работать  . И каждое утро, "принося любимому кофе - обязательно будешь пробовать его, вкусно ли приготовила".
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karpita
Очень даже возможно! Для этого просто надо встретить свою вторую половинку - а вот это уже сложнее!
Именно встретив "половинку" почувствуешь "единение душ,понимание с полуслова,разговор взглядов". И сразу пойдут какие-то "знаки" что-ли, даже не знаю как правильно назвать, необъяснимые совпадения, причем их будет много, не заметить невозможно. И много лет пролетит как один день... а "розовые очки" так и не спадут. Химия волнами, то вверх, то вниз, но над этим можно работать  . И каждое утро, "принося любимому кофе - обязательно будешь пробовать его, вкусно ли приготовила".
|
Боже,как Вы написали.Даже заxотелось испытать это чувство?Интересно,а у всеx ли есть свои половинки?
|
|
Цитировать ·
|