А существует ли в природе любовь? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Существует ли настоящая любовь?
Существует "влюбленность",то есть "xимия" отношений 21 10.19%
Настоящая любовь - это процесс взаимопонимания и уважения 57 27.67%
Любви нет 8 3.88%
Любовь есть,но она имеет свое начало и свой конец 26 12.62%
Настоящая любовь как дар свыше.Когда можно ничего не говорить. 85 41.26%
Любовь есть,но мне пока не встретилась 9 4.37%
Голосовавшие: 206. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 01:41   #101
Р Ы Б К А
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Искристый иней Посмотреть сообщение
А возможен такой вариант,когда даже при совместной жизни (неважно сколько лет,месяцев) состояние влюбленности продолжать?Ну вот чтобы,заxодишь.например,в комнату,видишь своего мужа или МЧ и также "крышу сносит",коленки дрожат и мурашки по коже?
мне кажется, что это зависит от самой личности. от темперамента. Ведь есть холерики, меланхолики и т.д.

Но то, что Вы описали, думаю, не часто встречается. У пар, проживших по 50 лет вместе просто чувство умиротворенности, просто хорошо от того, что он (она) есть.
Гуляй там себе на просторе."

Бог в помощь....
Р Ы Б К А is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:42
ответ для Филианя , на сообщение « Не знаю... Но иногда думая, что мы... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Не знаю... Но иногда думая, что мы хотим что-то делать не для себя, на самом деле мы просто не признаемся себе, что еще как для себя. Пример - когда кто-то говорит, что обожает делать подарки, но не признается сам себе, что наслаждается фактом дарения (и на здоровье )
Влюбленность тоже не самое плохое чувство, на самом деле... Я просто рассуждала о крайностях - когда влюбленность сродни болезни, разрушительной для нас, и когда любовь в высшем своем проявлении, которой ничего не страшно... А мы все где-то посерединке Наверное
Очень хороший пример с подарками -- потому что вроде бы -- да, даришь, отдаёшь,
но при этом...Я лично просто тащусь от процесса, начиная от выбора подарка, поиска в магазинах,
и заканчивая непосредственно дарением -- предвкушение и продумывание, КАК преподнести...

И насчёт "золотой середины" тоже согласна , крайности -- это всегда нечто болезненное...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:42   #103
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А Посмотреть сообщение

так вот это и есть влюбленность. "а е1 просто хорошо от того, что он есть. и ей ничего не надо больше, лишь бы знать, что он есть, что у него все хорошо, что он жив и здоров."
Если живут вместе то тебе плохо от того что он ушел в соседнею комнату, а когда не живут(или расстались) важно знать что он жив, здоров и счастлив. И при этом тебе даже не важно что он с другой, главное что он счастлив. Это есть любовь.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:43   #104
Dariana
Наш человек

Цитата:
Не знаю... Но иногда думая, что мы хотим что-то делать не для себя, на самом деле мы просто не признаемся себе, что еще как для себя. Пример - когда кто-то говорит, что обожает делать подарки, но не признается сам себе, что наслаждается фактом дарения (и на здоровье )
Влюбленность тоже не самое плохое чувство, на самом деле... Я просто рассуждала о крайностях - когда влюбленность сродни болезни, разрушительной для нас, и когда любовь в высшем своем проявлении, которой ничего не страшно... А мы все где-то посерединке Наверное
Мне кажется, что влюбленность - это чувство, которое быстро проходит, а любовь - это что-то большее...

Цитата:
Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение

Боюсь к единому не придем.
Это точно!
Цитата:
Сообщение от СофиЛорен Посмотреть сообщение
В том-то и дело, можно ли сравнивать любовь 15-летней девушки и например, 30-летней женщины, которая уже знает жизнь, познала горечь утраты и т.д....
15-летняя вполне может понимать любовь как страсть, встречи, фейерверк, а 30-летняя может думать, что любовь - это стирать его носки...
По-этому и нет единого определения любви. Каждому свое (с)
Цитата:
Мне кажется, что в жизни может быть все Но я бы не хотела подобного.
Почему?

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса..
Dariana is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:43   #105
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
Разные, да, но безусловно положительные...и как бы желаемые...не знаю как выразить точнее.
Всякие там муки ревности -- это "из другой оперы", не той, о которой говорим...согласны?
Согласна.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:46   #106
Искристый иней
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СофиЛорен Посмотреть сообщение
В том-то и дело, можно ли сравнивать любовь 15-летней девушки и например, 30-летней женщины, которая уже знает жизнь, познала горечь утраты и т.д....
15-летняя вполне может понимать любовь как страсть, встречи, фейерверк, а 30-летняя может думать, что любовь - это стирать его носки...
Тогда надо спросить бы у мужчин.ПОчему же тогда,когда человеку xочется делать подарки,заботиться о нем,стирать его носки, готовить ему ужин и пр.,причем делать это ПРОСТО так,потому что ДЛЯ НЕГО.То почему тогда все это называется словом БЫТ,воспринимается,как должное и лодочка медленно идет ко дну?

Искристый иней is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:47
ответ для Dariana , на сообщение « Мне кажется, что влюбленность - это... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Почему?
Потому что не хочу власти над собой тех эмоций. У меня было такое, и они меня разрушали, владели мной. А теперь другая опасность - в успокоившихся отношениях можно не заметить, как придет равнодушие и безразличие... В общем, не расслабишься
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:49   #108
Искристый иней
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Если живут вместе то тебе плохо от того что он ушел в соседнею комнату, а когда не живут(или расстались) важно знать что он жив, здоров и счастлив. И при этом тебе даже не важно что он с другой, главное что он счастлив. Это есть любовь.
Ну вот в любовь на расстоянии вообще не верю.И все вот эти сказки типо "они не виделись 20 лет,но он все равно ее любил" считаю полной чушью.Потому и любил (точнее думал так),что 20 лет не видел.А если бы видел,то может и года бы не продержались.

Старый 03.02.2011, 01:50   #109
Karpita
Старожил

Цитата:
Сообщение от Искристый иней Посмотреть сообщение
А возможен такой вариант,когда даже при совместной жизни (неважно сколько лет,месяцев) состояние влюбленности продолжать?Ну вот чтобы,заxодишь.например,в комнату,видишь своего мужа или МЧ и также "крышу сносит",коленки дрожат и мурашки по коже?
Очень даже возможно! Для этого просто надо встретить свою вторую половинку - а вот это уже сложнее!
Именно встретив "половинку" почувствуешь "единение душ,понимание с полуслова,разговор взглядов". И сразу пойдут какие-то "знаки" что-ли, даже не знаю как правильно назвать, необъяснимые совпадения, причем их будет много, не заметить невозможно. И много лет пролетит как один день... а "розовые очки" так и не спадут. Химия волнами, то вверх, то вниз, но над этим можно работать . И каждое утро, "принося любимому кофе - обязательно будешь пробовать его, вкусно ли приготовила".
Karpita is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:52
ответ для Karpita , на сообщение « Очень даже возможно! Для этого просто... »
Искристый иней
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Очень даже возможно! Для этого просто надо встретить свою вторую половинку - а вот это уже сложнее!
Именно встретив "половинку" почувствуешь "единение душ,понимание с полуслова,разговор взглядов". И сразу пойдут какие-то "знаки" что-ли, даже не знаю как правильно назвать, необъяснимые совпадения, причем их будет много, не заметить невозможно. И много лет пролетит как один день... а "розовые очки" так и не спадут. Химия волнами, то вверх, то вниз, но над этим можно работать . И каждое утро, "принося любимому кофе - обязательно будешь пробовать его, вкусно ли приготовила".
Боже,как Вы написали.Даже заxотелось испытать это чувство?Интересно,а у всеx ли есть свои половинки?

Добавить сообщение