|
|
Результаты опроса: С рождением детей брак становится более счастливым?
|
Да
|

|
85 |
35.56% |
Нет
|

|
82 |
34.31% |
Другое
|

|
72 |
30.13% |
07.02.2011, 15:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama kotenka
не знаю, с рождением ребенка появляется семья, но это скорее благодаря совместным преодолением трудностей, связанных с первым ребенкиным годом
|
Да ну, наша семья родилась за три года до этого. А дети был подарком от нас себе любимым  . Ну и, если честно, уже не помню прямо уж таких трудностей с маленькими детьми (два раза ждала, когда же начнуться эти самые пресловутые бессонные ночи, но из-за ГВ с совместным сном так и не дождалась   ).
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Не скажу, что рождение ребенка как то повлияло на брак как таковой. Мы были семьей, семьей и остались.
На меня порой накатывает от невозможности "посидеть и пошипеть в сторонке от всех". Даже на кухне найдут и устроют побигушки.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Ну ваш-то ребенок еще не вырос как я поняла, откуда вы знаете что будете говорить когда он будет взрослым (от 18)?
|
В данном случае попыталась учиться на чужих ошибках. Поэтому и прислушалась ко всем, у кого дети уже большие, и все в один голос заявляют, что дети очень быстро выросли.
Вот я и пытаюсь взять всё, что могу - и спим вместе, и тискаю
|
07.02.2011, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
Не скажу, что рождение ребенка как то повлияло на брак как таковой. Мы были семьей, семьей и остались.
На меня порой накатывает от невозможности "посидеть и пошипеть в сторонке от всех". Даже на кухне найдут и устроют побигушки.
|
Знаете, у нас дети второй месяц играют сами и к нам с мужем особо не бегут. Первое время были в растерянности - не знали куда себя деть  .
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
чтобы готовить нам еду?
генеральную уборку делала я, раз в неделю  , пока сын ползать не начал.
|
в первом посте вы написали что муж взял на себя ВСЕ заботы по хозяйству а не только готовку еды для вас
вот я и удивилась когда у него время на работу оставалось
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Знаете, у нас дети второй месяц играют сами и к нам с мужем особо не бегут. Первое время были в растерянности - не знали куда себя деть  .
|
у меня тоже дети вмести играют, это так здорово!
получается что с двумя детьми все же проще чем с одним
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Хм...
Жаль что мужики не рожают. Счастливых пар М+М было бы гораздо больше... 
|
Это утопия, если бы мужчине была дана возможность рожать и он после этого выжил, я уверена что послеродовая депрессия обязательно накрыла его
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
у меня тоже дети вмести играют, это так здорово!
получается что с двумя детьми все же проще чем с одним
|
Гораздо. Хотя бы потому, что жизнь (в том числе уборка, готовка, РАЗВИВАЛКИ) гораздо проще воспринимается. А как завидуют соседи у которых по одному  , не говоря уже о соседском ребенке, который по слухам рыдал, что тоже хочет, чтоб было с кем играть.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Это утопия, если бы мужчине была дана возможность рожать и он после этого выжил, я уверена что послеродовая депрессия обязательно накрыла его 
|
ИМХО он спекся и сомлел бы уже на стадии схваток (а мой еще и крови боится и в обморок падает при каждой сдаче   , сам уже как анекдот рассказывает: сдавал из пальца, кое-как откачали его тетки, спросили, что ж не предупредил - типа все из вены взяли бы. Поднимается сдавать из вены и с порога говорит: "Здравствуйте. Я падаю в обморок при сдаче крови" Тетка: "Ну и зачем Вы мне это говорите" -  . Честно даже не привираю. Это летом этим было.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:15
|
|
Небожитель
|
ИМХО брак может стать счастливее, если оба хотят детей, если женщина хочет продолжения любимого мужчины в ребенке...
Мы не высыпались, ругались, но зато ни один раз замечали, что дочка приносит очень много положительных эмоций!
|
|
Цитировать ·
|