А что это за нововведения для младших школьников с 1 сентября? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 11:15
ответ для Ленусичек , на сообщение « +100000 Вас поймут люди, которые... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
Ну вот получается, что новый стандарт для старшей школы нам кажется урезанным, а вот учится 7 уроков - это много.... вы посчитайте сколько занимают времени в неделю все желаемые вами предметы при условии хотя бы 2х часов в неделю.
Образование приличное, но если можно больше, и нет возможности ходить еще куда-то кроме школы...
Кстати что-то мало английского для языковой гимназии.... у нас 4 урока было в началке и по 7 в средней и старшей и кружком язык никогда не было обязательно, хотя во всех других школах язык был с 5го класа и естественно я говорю. что в стандарт базовый наш язык не входил...
Задача старших классов - дать систему знаний, самодостаточную, чтобы для жизни уже хватило.
Задача младших классов - привить ИНТЕРЕС к учебе, умение учиться и необходимые для этого навыки. И ВСЕ! Любой перебор интерес уже убивает. Поэтому 4-5 уроков в началке - это максимум.
Кстати, английского в языковой гимназии у нас достаточно. В 1 классе он был факультативом, а со 2 - по несколько уроков в неделю (до 4 кажется), сейчас, в старшей школе, гораздо больше, т.к. языков два. НО: больше 5 уроков в день в началке у нас не было НИ РАЗУ. При этом дети научились читать, писать, считать, говорить по-английски, работать на компьютере (в том числе в Интернете) - все это в началке и без 6-7 уроков.
А о всяких дополнительных, модных уроках типа "экономики", "риторики", "МХК" и пр. я мечтала, пока дочка в школу не пошла. 1-2 месяца в 1 классе - и я поняла главное: ЛЮБОЙ лишний урок - ЭТО:
- доп. учебник (а портфель и так не поднять)
- доп. дом.задание (а его и так достаточно)
- доп. час, который можно потратить гораздо полезней, не сидя за партой.
И сразу все великомамские школьные амбиции как ветром сдуло Опыт - великое дело...
Старый 09.02.2011, 14:01
ответ для kattionok , на сообщение « А вы считаете, что такая страна она... »
Мама_Марии
Элита

Цитата:
А вы считаете, что такая страна она вдруг возникла и ее резко все полюбили? Историю почитайте если не помните...
В советском союзе патриотизму учили везде и всех и в америке ему учат, а у нас патриотов тупыми обзывают... грустно

что касается обучению патриотизму в Советском союзе - возможно Вы правы, но я уверена, что вся наша модернизация образования к этому же и приведет: будем любить Родину, горланя патриотические песни и маршировать в школьном дворе.

а по поводу истории: ой, есть избитая фраза:
кто более всего повлиял на ход истории? ответ: историки

чтобы дать оценку происходящему , не надо заставлять читать учебники истории, а надо воспитать человека думающего, сомневающегося, глубокого.
Я человек сомневающийся и думающий. Поэтому уже давно не патриот. Хоть я и из категории 25-30 лет
Старый 09.02.2011, 14:06
ответ для Ek_lll_Vel , на сообщение « Да, новый стандарт, и эти же детишки... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ek_lll_Vel Посмотреть сообщение
Да, новый стандарт, и эти же детишки потом в новый эксперимент попадут - со старшей школой...в общем, все делается для того, чтобы детишки побольше в Системе обитали... и были "как все"... только вот вряд ли они приобретут те качества, которые должны быть по новому стандарту... но определённый "стандарт" получится...все эти качества приобретаются прежде всего в семье и собственными силами...
... а школа тогда, точно, начнет "клепать" роботов... ну что то в этом роде в общем...
тоже так думаю , а то понимаешь разболтались совсем! няни, развивалки, растят свободолюбивых личностей. Раньше было что надо - ясли, сад, дворовая школа, все равны и одинаково управляемы.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 14:06
ответ для rubus_arctica , на сообщение « Ну вот кто, кто вам сказал, что эти... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
Ну вот кто, кто вам сказал, что эти доп.занятия в школе будут обязательными для всех детей? Родители, чьи дети остаются на продлёнку, возмущались тем, что не во всех школах есть кружки и секции. Теперь эти кружки и секции будут финансировать и их наличие будет обязательным для ШКОЛЫ, а не для всех учащихся.
Возмущалки из серии "слышал звон, да не знаю, где он..." Главное побольше восклицательных знаков набацать, не вникая особенно в тему.
+1
Кстати, в этом году на продленке стало с кружками лучше , чем в прошлом. Мы даже не успеваем ходить на все что хочется, ибо музыкалку посещаем. У нас бисер, керамика, музыка, музееведение СПБ - все бесплантно и все на отличном уровне. Я ОЧЕНЬ этим довольна.
Старый 09.02.2011, 14:10   #105
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
А физра обязательная - это прекрасная возможность подвигаться во время образовательного процесса. Деткам этого так не хватает... Даже при наличии секций. Вот музыка школьная нам.... не очень нужна. Но я уверена, что она нужна другим деткам, не всем же в музыкалку ходить захочется, а в образовании она играет немаловажную роль.
У нас такой суперский музыкальный кружок, что даже для посещающих музшколу - очень полезно и познавательно. Какие-то мюзиклы обсуждают, что-то про музыку барокко. Мы занимаемся в музыкалке, но на кружок ребенок ходит с большим вдохновением.
Старый 09.02.2011, 14:28   #106
Катерина Малина
Участник

http://www.ntv.ru/novosti/220542/
Даа, что то быстро все меняется так......Вчера я активно искала ребенку школу с нулевым классом(т.к у ребзя ТИПО психика не сформирована еще для школы) а сегодня мне, что, перестать забивать себе голову и отнести документы в ближайшую приглянувшуюся т.к выбора уже просто не будет, насколько я поняла..?!....
Катерина Малина is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 14:48   #107
Bosko
Мега-элита

Кружки хороши только в не принудительном порядке. Хорошо, если ваш ребёнок найдёт в школе что-то по душе, но, если ребёнок уже занимается в СДЮШОР, то о каком спорт.кружке в школе может быть речь? Понимаете, никакой учитель физкультуры, даже, если он очень хороший, никогда не сможет заменить профессионального тренера по спорт.профилю. Или тренеров будут приглашать например, из Академии фигурного катания, а предподавателей музыки из консерватории? Это не реально, к тому же, один любит футбол, другой плавать, а третий гимнастику. И, если одна девочка любит танцы, это не значит, что танцы должны любить все. Ну, не должны заставлять детей заниматься тем, что им не по душе, не должны навязывать чужие симпатии. Кружки при школах очень полезное дело,но только для тех, кому это необходимо, и никак не в качестве обязательного дополнительного образования. У нас, например, на счету каждый час , и лишний кружок в школе-минус обед, минус отдых перед тренировкой. А тренироваться ребёнку нравится, он никогда не променяет любимое дело на какой-то кружок.
Bosko is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 14:55
ответ для Katarina , на сообщение « У нас такой суперский музыкальный... »
Bosko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
У нас такой суперский музыкальный кружок, что даже для посещающих музшколу - очень полезно и познавательно. Какие-то мюзиклы обсуждают, что-то про музыку барокко. Мы занимаемся в музыкалке, но на кружок ребенок ходит с большим вдохновением.
Вашему ребёнку повезло ему это интересно. Но попробуйте заставить ребёнка ходить туда, куда ему не хочется, не интересно. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я , к примеру, не могу заставить ребёнка заниматься рисованием, хотя знаю,что у него может получиться, потому что он не хочет, у него свои интересы и там он с удовольствием добивается успехов.

Спорить можно долго. Но, думаю, хорошо всем может быть только в одном случае, если никто ничего не будет навязывать. Тогда от всех этих кружков будет огромная польза и удовольствие детям.
Старый 09.02.2011, 14:59   #109
mama Lizika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Задача старших классов - дать систему знаний, самодостаточную, чтобы для жизни уже хватило.
Задача младших классов - привить ИНТЕРЕС к учебе, умение учиться и необходимые для этого навыки. И ВСЕ! Любой перебор интерес уже убивает. Поэтому 4-5 уроков в началке - это максимум.
Кстати, английского в языковой гимназии у нас достаточно. В 1 классе он был факультативом, а со 2 - по несколько уроков в неделю (до 4 кажется), сейчас, в старшей школе, гораздо больше, т.к. языков два. НО: больше 5 уроков в день в началке у нас не было НИ РАЗУ. При этом дети научились читать, писать, считать, говорить по-английски, работать на компьютере (в том числе в Интернете) - все это в началке и без 6-7 уроков.
А о всяких дополнительных, модных уроках типа "экономики", "риторики", "МХК" и пр. я мечтала, пока дочка в школу не пошла. 1-2 месяца в 1 классе - и я поняла главное: ЛЮБОЙ лишний урок - ЭТО:
- доп. учебник (а портфель и так не поднять)
- доп. дом.задание (а его и так достаточно)
- доп. час, который можно потратить гораздо полезней, не сидя за партой.
И сразу все великомамские школьные амбиции как ветром сдуло Опыт - великое дело...
Что-то мне подсказывает, что у нас дети в одной школе учатся.
А насчет 2 доп.часов в день-давайте посчитаем:
5 уроков у нас заканчиваются в 13-15, обед заканчивается в 14-00.
2 часа доп.занятий - окончание в 15-30 в лучшем случае.
А из школы дети выйдут(с учетом собраться, одеться) в 15-45

А у моей,например, еще спортшкола.И поскольку дочь занимается фигурным катанием, то ехать нам до тренировки час туда и час обратно.Не считая того, что у нее время тренировок минимум 2.5 часа в день!
Бросать свои занятия из-за школьных кружков не будем.Было бы что на что менять!

А вот администрация школы. наоборот, удивила тем, что еще в прошлом году предложила написать заявление на свободное посещение уроков физ-ры.

Для kattionok:
Кстати, я в детстве училась в супер-пупер навороченной английской школе.
Аналгичных было еще 2 на город.
Но у нас никогда в младшей школе не было более 5 уроков.Так что/ что это за школа, в которой было по 7 уроков в младшей школе...позвольте усомниться!
Старый 09.02.2011, 15:09   #110
TanNik
Космонавт

Цитата:
что 6 уроков в день это что катастрофа? по-моему вполне адекватная нагрузка.
Для кого адекватная?
Не зря долгие годы в 1-3 классе было по 4 урока.

Я вижу по детям, как устают они в те дни, когда у них 6 уроков.

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
когда, якобы, серьезный документ, который как бы должен определять всю структуру начального образования состоит сплошь из благих пожеланий - это "и смешно, и грустно".

Разумно.
TanNik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение