|
|
03.03.2011, 13:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Цитата:
Сообщение от sisley
пральна, а кто мало зарабатывает, тот текущий бездельник! 
|
Если он не болен, то да. (ну пьянство, наркомания и т.п. не болезнь)
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
вот реально так считаете??
|
Чтобы получить минимальную пенсию ничего не надо делать, кроме как дожить до пенсионного возраста.
|
Браво, Айона! Считайте как угодно  У нас плюрализЬм теперь.
А я буду считать, что кто любит разрезаные животы себе в подпись вставлять, тот маньяк.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
А если у вас детки появятся ?  Дети не взрослые, им гораздо более дорогое питание требуется, и еще они зачем то растут, - одежду, обувь надо покупать. Игрушки опять же, книжки. В музей, театр, на экскурсии.
|
С питанием на такие деньги справиться можно, а вот все остальное - в пролете. То есть, по сути, бомжу хватило бы, человеку с нормальной жизнью - нет.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Они колготочки не капроновые считают, а такие...х/б, как у детей.
|
Еще круче. Молодая, красивая девушка и в таком ужасе  Вот этих бы расчетчиков в такое одеть, и дать им пожить на такие деньги. Одно слово - сво...чи.
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А я буду считать, что кто любит разрезаные животы себе в подпись вставлять, тот маньяк.
|

Вот и поговорили
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:56
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Чтобы получить минимальную пенсию ничего не надо делать, кроме как дожить до пенсионного возраста.
|
моя свекровь работала с 18 лет, пенсия 4000 с копейками, продолжает работать....в детском саду
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 14:02
|
|
Наш человек
|
Что то не пойму о чем сыр-бор? Споры какие то.
Вопрос топика, как стоит: можно ли ВЫЖИТЬ на прожиточный минимум. Ответ: ВЫЖИТЬ МОЖНО.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Еще круче. Молодая, красивая девушка и в таком ужасе  Вот этих бы расчетчиков в такое одеть, и дать им пожить на такие деньги. Одно слово - сво...чи.
|
Молодой красивой девушке неплохо бы пойти поработать и проблема будет решена.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
А если у вас детки появятся ?  Дети не взрослые, им гораздо более дорогое питание требуется, и еще они зачем то растут, - одежду, обувь надо покупать. Игрушки опять же, книжки. В музей, театр, на экскурсии.
|
на детей тоже полагается прожиточный минимум!!! 4500 примерно. прожить можно. без развлечений и куомы.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 14:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко!
на детей тоже полагается прожиточный минимум!!! 4500 примерно. прожить можно. без развлечений и куомы.
|
Кто его даст этот минимум, если я потеряю работу ?
Цитировать ·
|
03.03.2011, 14:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Пенсионерам проще прожить, чем людям среднего возраста на одну и ту же сумму.
Просто запросы уже ниже, многого не хочется, а многое так и вообще, по состоянию здоровья нельзя. Льготы на проезд можно деньгами взять, половину расходов на комунальные услуги возмещаются деньгами. Больше всего пенсионеры тратят на лекарства, а не на еду.
И да, выжить, перекантоваться несколько месяцев на прожиточный минимум можно, а дальше каждый сам кузнец своего счастья.
А еще хочется сказать, что тот кто получает пенсию в 4000 р - просто был бездельником и сидел у кого-то на шее всю жизнь. Кто как работал, тот так и заработал.
|
Ну , про то, что те у кого пенсия 4000 был бездельником , это вы погорячились так высказываться  . Мои родители пахали и до сих пор пашут, будучи уже на пенсии . А пенсия у них около 6000 тыс после прибавки в этом году ( а начиналась с четырех с чем-то ). Вы забываете , что помимо Питера и Москвы есть очень много мест , где живут и работают люди. И зарплаты на некоторых заводах и в совхозах несколько лет назад не позволяли заработать пенсию больше чем 4000-5000 . Это в последние годы очень существенно повысилась зарплата на подобных предприятиях. На примере моей мамы : Она работает на судостроительном заводе в п. Понтонный. Когда она уходила на пенсию, её зарплата была что-то около семи тысяч ( это было пять лет назад ), и пенсия была насчитана по той зарплате. А сейчас, мама на том же заводе и на том же месте, но будучи пенсионеркой, получает около 22.000 . И поверьте, держится за эту работу как только может. А со здоровьем далеко не Айс  . И пенсионеров на работе далеко не всегда жалуют , молодым отдают предпочтение. У отца примерно такая же ситуация, только на другом предприятии.
Можно , конечно же" перекантоваться" несколько месяцев на 6000тыс , но к сожалению , не все , в силу возраста и здоровья , в дальнейшем могут "ковать своё счастье" так как хотелось бы. И мне непонятна позиция людей, оправдывающих этот дебилизм с установленным прожиточным минимумом . Это все не нормально, противоестественно !!! Так не должны жить люди ! Одно дело "можно перекантоваться " ( хотя я с этим категорически не согласна ) , но другое дело - А собственно, почему у нас люди должны таким образом перекантовываться ?!
|