Сколько времени ваш муж проводит с семьей? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 14:53
ответ для Lana_F , на сообщение « Сколько времени ваш муж проводит с... »
СладкийБубалех
Ветеран

У меня есть одна знакомая, так вот когда она мне рассказывала про своего мужа, с которым я на тот момент еще не была знакома, я чувствовала прямо-таки неполноценность своего)))Ихпапа приходит домой и тут же кидается к дочке, часами с ней, насмотреться не может.Гуляем на площадке,сын катается на качелях, а наш папа ходит по парку и разговаривает по телефону.Девушка меня спрашивает:" А почему ваш папа не смотрит, как сын на качелях качается, ему что, неинтересно?".Ну я отвечаю, что как бэ он это уже не раз наблюдал."Нет-отвечает она-наш всё хочет видеть, ему всё интересно!" Да, думаю, что-то у нас как-то не так...А потом я познакомилась с "идеальным" папой))) Ребенок бегает по пощадке в одной стороне, папа с телефоном в другой!Дома были у них, папа пришел с работы, дочку чмокнули к телевизору!Знакомая ему раз сто "Ну иди, поиграй!" реакции-0.Так что у всех прмерно одинаково!)))
СладкийБубалех is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 14:56
ответ для Kamea , на сообщение « То есть те, кто в ночи не летит к... »
Кутявка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
То есть те, кто в ночи не летит к спящему ребёнку, а принимает душ, ужинает и еле доползает до постели - никудышные отцы!
Сегодня же прямо с порога пну мужа в детскую
У всех свои приоритеты. Для одних сперва он сам, а потом все остальное, для других наоборот.
Для меня такой бы муж, скажем так, был бы далеко не лучшем отцом, для другой жены, он будет самым замечательным.
Все люди разные и ценности тоже.
Я высказала свое мнение, в моем понимании это так.
Для меня важно, что муж сперва уделяет время ребенку, а уж потом себе, а не наоборот. Ванная и еда не куда не денутся. А время не проведенное с ребенком уже будет не вернуть. Муж радуется каждой минуте проведенной с малышом и на мой взгляд, это его огромный плюс.
Старый 01.04.2011, 14:59   #103
СладкийБубалех
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NataGrig Посмотреть сообщение
это хорошо, если при этом обеспечивает. А то я знаю семьи, где папа не принимает участия в семье НИКАКОГО вообще, мама работает на нескольких работах, на ней весь быт и все, что связано с детьми и папа при этом ни копейки денег на семью не дает!
тут многие перегибают палку: типа папа работает и имеет право уставать и с детьми не общаться. никто не говорит, что папа не устает на работе, но и мама тоже работает целый день - она занимается детьми!!!
психологи говорят, что лучший отдых - это смена деятельности. Папа целый день работал, для него общение с детьми должно быть отдыхом, а не работой. Не считаете?
А мама за день устала от детей и ей тоже нужен отдых...
Это только у нас в стране считается, что если женщина сидит дома с ребенком, то она бездельница и ей отдыхать незачем, она ведь не работает. Во всем цивилизованном мире известно, что сидение дома с ребенком, устраивание быта, готовка, уборка - это та же работа, только за нее денег не платят.
Нет, ну когда папа ни копейки не дает ко всему прочему, это я в самом деле поставила бы вопрос о надобности такого папы))) Я лично своё общение с ребенком ни в коей мере не считаю работой, бездельницей себя не считаю, но и усталости у меня никакой нет, отдых от ребенка мне не нужен)))Понятно, что у всех по-разному!
СладкийБубалех is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 15:00
ответ для Kamea , на сообщение « То есть те, кто в ночи не летит к... »
NataGrig
Участник

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
То есть те, кто в ночи не летит к спящему ребёнку, а принимает душ, ужинает и еле доползает до постели - никудышные отцы!
Сегодня же прямо с порога пну мужа в детскую
зачем перегибать палку?
никто не говорит, что это норма, но я думаю любой женщине было бы приятно, если бы муж сам, без пинков и уговоров летел с работы к детям и к жене и предпочитал провести время с ними, нежели за компом или книгой!!!
Работа и график у всех разные, устают все тоже по-разному, но если у человека есть желание быть с детьми, он найдет в своем графике эти бесценные полчаса, оторвет их от сна, если надо будет. А если человеку это не надо, то всегда отмазу можно найти - работа, билогические часы, усталость. Мало ли причин найдется!!!
Старый 01.04.2011, 15:02   #105
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NataGrig Посмотреть сообщение
это хорошо, если при этом обеспечивает. А то я знаю семьи, где папа не принимает участия в семье НИКАКОГО вообще, мама работает на нескольких работах, на ней весь быт и все, что связано с детьми и папа при этом ни копейки денег на семью не дает!
тут многие перегибают палку: типа папа работает и имеет право уставать и с детьми не общаться. никто не говорит, что папа не устает на работе, но и мама тоже работает целый день - она занимается детьми!!!
психологи говорят, что лучший отдых - это смена деятельности. Папа целый день работал, для него общение с детьми должно быть отдыхом, а не работой. Не считаете?
А мама за день устала от детей и ей тоже нужен отдых...
Это только у нас в стране считается, что если женщина сидит дома с ребенком, то она бездельница и ей отдыхать незачем, она ведь не работает. Во всем цивилизованном мире известно, что сидение дома с ребенком, устраивание быта, готовка, уборка - это та же работа, только за нее денег не платят.
Т.е. папа приходя с работы. уставший, начинает заниматься с ребенком - это типа для него отдых, ибо смена деятельности. А мама, сидящая дома, занимающаяся весь день хозяйством и ребенком, она на какой вид отдыхательной деятельности меняет все это?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 15:04   #106
Кутявка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от orlovamama Посмотреть сообщение
Дома были у них, папа пришел с работы, дочку чмокнули к телевизору!Знакомая ему раз сто \"Ну иди, поиграй!\" реакции-0.Так что у всех прмерно одинаково!)))
Ну у нас тоже такое бывает.
Одно дело это в семье нормальное явление, другое, исключение из правил.
Если у меня муж пришел с работы, а ему за весь день вынесли мозг и он морально не может сидеть с ребенком, дабы не срывать на него свой негатив, естественно в такии дни он может тупа пялится в телевизор и не трогайте его.
Старый 01.04.2011, 15:09
ответ для Lana_F , на сообщение « Сколько времени ваш муж проводит с... »
Свет`ОК
Ветеран

Мы вместо папы видим его деньги (((
Папа наш постоянно на работе, а если и дома, то все время с сотовым у уха. Гребаный бизнес, чтоб его...
Свет`ОК is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 15:11
ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. папа приходя с работы. уставший,... »
Кутявка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Т.е. папа приходя с работы. уставший, начинает заниматься с ребенком - это типа для него отдых, ибо смена деятельности. А мама, сидящая дома, занимающаяся весь день хозяйством и ребенком, она на какой вид отдыхательной деятельности меняет все это?
Да на какой угодно.
Жена что не человек?
Ей тоже хочется попялится в телевизор, почитать книжку, занятся собой и тд... она не имеет на это право?
Вот мне иной раз просто хочется побыть в тишине, у меня уши пухнут от постоянных визгов и писков, для меня иной раз празник, сходить в магазин продуктовый, я уж не говорю о походах в гости. За весь день общения с ребенком , морально очень устаешь, а если ребенок не один...

И если отец, дает возможность жене отдохнуть вечером или в выходные, у меня такие отцы вызывают огромное уважение и признательность.

Мне вообще кажется, мужчины не способны понять, как морально тяжело проводить месяцы напролет занимаясь только ребенком и домашними делами, пока сами это не испытают.
Попробуйте оставить ребенка с ним одним на несколько дней и посмотрите, как изменится его отношение
Старый 01.04.2011, 15:13
ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. папа приходя с работы. уставший,... »
NataGrig
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
ну если вы считаете, что у женщины это такой отдых, что она весь день готовила, убиралась, стирала, бегала за ребенком (а с некоторыми детьми ни присесть ни на секунду и ты весь день на ногах), потом она всю ночь через каждые полчаса-час возится с ребенком ночью, т.к. он не спит всю ночь беспробудно? Ну да, если у женщины такой райский отдых, который длится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, то тогда действительно зачем ей отдыхать.
а ведь некоторые женщины еще при этом тоже работать успевают и не на одной работе
Старый 01.04.2011, 15:14   #110
Ольга-Егорка
Ветеран

[QUOTE=Свет`ОК;59151508]Мы вместо папы видим его деньги (((
Папа наш постоянно на работе, а если и дома, то все время с сотовым у уха. Гребаный бизнес, чтоб его...[/QUOTE]

Добавить сообщение