Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Девочки, все эти "дорогие" книги, которые ребенку могут и не понравится, можно взять в ближайших библиотеках. Васнецов, Сутеев там точно есть. Может и Радлов. Книги можно брать на месяц сразу, можно продлевать по телефону. Мы как-то 2 месяца книгу держали, брали одну и ту же книгу несколько раз - так ребенку понравилась.
За год тысяч на 5 точно в библиотеке книг детских брали.
+ там квалифицированный и, как правило, приветлевый персонал, который посоветует вам то, что на форуме не посоветуют.
|
У Вас хороший библиотекарь, нам бы такого...
Писала уже, но повторюсь:
"А я, благодаря библиотеке, влюбилась в илл. Васнецова. Сначала тоненькие книжки формата А4 с его потешками нарыла на полках. Потом нашла его "10 сказок для детей" (там "Лис и Мышонок", "Три медведя"...). Всё, теперь скупаю с Васнецовым всё, что вижу.
Причём, нашла вообще сама и случайно. Библиотекаря прошу - потешки. Она мне притащила какую-то хрестоматию, где в начале - 2 странички на серой бумаге без иллюстраций. Светоч мудрости, а не женщина..."
Просили "Обувную серию" Ноэль Стридфильд - огромные удивлённые глаза за очками... Просила Чуковского "От 2 до 5" - отвечает, не знаю, надо на полках смотреть...
А Сутеева мы брали-брали, и Заходера брали-брали, И Клинтинга брали-брали, продлевали-продлевали.... Но если ты влюбился в какое-то издание, и твой ребёнок его просит, всё-равно его себе будешь искать и покупать.
Уж Сутеев-то дома точно должен быть... Хотя бы в книжках с вырубкой, дешёвеньких.... Мы, например, с 1,5 лет по чуть-чуть таких книжек тоненьких сутеевских понабирали, почитали, растрепали. Теперь купили полный сборник в твёрдом переплёте - и радуемся
А Радлова в нашей библ.нету

Спасибо рецензентам и форумчанам - просто в перечень изданий Мелик-Пашаева влезла, почитала отзывы об этой книге, сразу схватила.