|
|
11.04.2011, 00:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lidis
А кто сказал, что мне в Лавре не нравится? Рептилия, проблемы Вашей семьи я не хочу обсуждать. Извините
|
  ...хотя , конечно , не смешно...мне казалось, что там понятная аллегория. Уж , во всяком случае- хамить мне не стоило тут(((
Зачем вы ходите в Церковь если не верите ее служителям и не прощаете им ошибок....
Во-первых .Вы не видели предыстории, может эта женщина там непотребством каким занималась...Может она в епитимьи, поскольку бабули были в курсе - у них там уже община , друг друга знают все.
Если Вы церковный человек, зачем Вы несете сор из Избы???!!!Если нецерковный, то может сначала как-то вникнуть изучить , а потом осуждать прилюдно.
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lidis
наклейки ругательные на машины хочу, наверное
|
прочитала "наклейки ритуальные"
Вот и топ этот, и мужик драчливый, лишь иллюстрация весеннего обострения. А процент обострившихся примерно равен в обществе, и в церкви, и на форуме
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:42
|
|
Элита
|
А вот у нас в деревне - давно уже - на Пасху случай был.
Батюшка служит, а Саня Андропов (пьяненький уже, не дожидаясь Христова Воскресения) трындит с кем-то громко.
Батюшка ему раз замечание сделал, второй...без толку.
Тогда батюшка рясу подоткнул, в три шага церковь пересек и как даст ему крестом в лобешник!
Сразу тихо стало.
Потом над Саней прикалывались, как его батюшка крестом благословил.
А бабку Лену за шиворот свел с амвона.
Потому что сто раз ей было говорено - не ходи на амвон со свечой к своей любимой иконе, когда выходит батюшка с благословением. А она все свое, лезет. Зато после уже не ходила.
А вот бабка Ксения у нас была...когда при крещении матери за ребенка земно кланялись, подойдет к каждой и носом в пол сунет, чтобы не халявили.
Как-то не обижался никто.
А однажды теткина подруга приехала к нам и захотела с церковь сходить. Я ее отвела. Как раз в этот день крестилось много. Вот батюшка стал у крестных имена спрашивать - и где-то посередине оказалась "Диана". Батюшка говорит - "нет такого православного имени". Пошел в алтарь, вынес святцы, "нет, - говорит, - Дианы нет. А вот Яздундокта - есть". Теткина подруга аж в ужасе зашлась, за рукав меня дергает - "Что, Яздундоктой сейчас окрестит?!!". "Уймись, " - говорю, - "Ему виднее, кто тут Яздундокта". Окрестил Домникой.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Выскажусь хуже....
Все мы, извиняюсь, не к столу будь сказано, иногда портим воздух....Иногда это получатеся непроизвольно у пожилых людей, иногда это получается непроизвольно у наших пожилых родственников.....Мы бежим рассказывать об этом на форум и спрашивать мнение окружающих?
|
ой ... я правильн вас понял , что вытолкать взашей бабку. которая там крестилась не по канону или пукнула случайно - это тоже типа непроизвольный порыв .. гы ... пожилого бугая. Типа ну никакой разницы между мухоцй и котлетой - вот уж воистину вы не то чтобы сказали . а так - пукнули не произвольно - чтож бывает - наверно капуски солененькой поели.
сравнение вообще из области шедевров.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Рептилия, нахамить не хотела, увольте. Пошутила неудачно. Я не настолько церковный человек, чтобы, как Вы выразились, не выносить сор. А женщина криминального ничего не сделала. Она просто встала. Все происходила в двух метрах от меня
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
  ...хотя , конечно , не смешно...мне казалось, что там понятная аллегория. Уж , во всяком случае- хамить мне не стоило тут(((
Зачем вы ходите в Церковь если не верите ее служителям и не прощаете им ошибок....
Во-первых .Вы не видели предыстории, может эта женщина там непотребством каким занималась...Может она в епитимьи, поскольку бабули были в кусре=- у них там уже община , друг друга знаете....
Если Вы церковный человек, зачем Вы несете сор из Избы???!!!Если нецерковный, то может сначала както вникунуть изучить , а потом осуждать прилюдно.
|
путь к Богу у всех свой... Кто-то вот ходит-ходит и лет через 15ть поверит... Так что пусть уж лучше люди в церковь ходят, просто так ходят...
А служителей из-за того, что они ближе к Богу дьявол сильнее испытывает и сильнее на них соблазны и искушения посылает, так что и среди них есть люди у которых не всё хорошо с поведением. И обсуждать это нормально ИМХО, конечно... Только вот более мягче надо что ли...
П.С. и первая и вторая мысль не моя - от друзей слышала
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SELFISH
ой ... я правильн вас понял , что вытолкать взашей бабку. которая там крестилась не по канону или пукнула случайно - это тоже типа непроизвольный порыв .. гы ... пожилого бугая. Типа ну никакой разницы между мухоцй и котлетой - вот уж воистину вы не то чтобы сказали . а так - пукнули не произвольно - чтож бывает - наверно капуски солененькой поели.
|
Для Вас специально повторю, авось прочтет, хоть и не люблю клонов...
не смешно...мне казалось, что там понятная аллегория. Уж , во всяком случае- хамить мне не стоило тут(((
Во-первых .Вы не видели предыстории, может эта женщина там непотребством каким занималась...Может она в епитимьи, поскольку бабули были в курсе - у них там уже община , друг друга знают все.
Если Вы церковный человек, зачем Вы несете сор из Избы???!!!Если нецерковный, то может сначала как-то вникнуть изучить , а потом осуждать прилюдно.
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:46
|
|
Небожитель
|
Обсуждать и осуждать -это разные кармы)))
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
путь к Богу у всех свой... Кто-то вот ходит-ходит и лет через 15ть поверит... Так что пусть уж лучше люди в церковь ходят, просто так ходят...
А служителей из-за того, что они ближе к Богу дьявол сильнее испытывает и сильнее на них соблазны и искушения посылает, так что и среди них есть люди у которых не всё хорошо с поведением. И обсуждать это нормально ИМХО, конечно... Только вот более мягче надо что ли...
П.С. и первая и вторая мысль не моя - от друзей слышала 
|
Да, у нас батюшка приговаривал, что ночью бесы его одолевают, а днем люди.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:48
|
|
Мега-элита
|
Я написала, что пострадавшая женщина, а не бабка. Не передергивайте. Женщина лет 40-45
|
|
Цитировать ·
|