| |
|
26.04.2011, 13:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МашаМашина
Санки и лыжи могут храниться на балконе, если он есть. Это и так ясно. Вы предлагаете велосипед хранить на даче? (дачи у меня нет, кстати) зимой логично, а летом? или может мне построить гараж, хотя у меня нет и не предвидится машины? гараж для велосипедов? что же у вас за квартира по размеру, если туда три велосипеда встанут без проблем? И да, если соседи попросят меня убрать велосипеды, ни чем это не обосновав (а обоснование может быть только одно - они мешают заходить и выходить из квартиры), то я посчитаю, что они неадекватны. Что значит - за счёт соседей? если им не нравится вид стоящих велосипедов, то да - опять же - это неадекват. Если РЕАЛЬНО мешают, а не ВЫМЫШЛЕННО - тогда вопрос другой.
|
Если мне не нравится и закон меня в этом праве поддерживает, то в чем неадекватность? А машину на газоне паркоковать будете? Ходить никому не мешает, а что по закону нельзя, плевать. Ну мне же удобно, а гаража-то нет  Что-то объяснять и доказывать считаю бесполезным, просто менталитет разный  Очень хорошо, что у вас ваши соседи, а у меня мои
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже 2 пары роликов, 2 сноуборда, зимняя/летняя резина, и куча вещей для ремонта. Всё хранится в квартире и на лоджии. А велосипеды можно и на стену повесить. А может нам машину на этаж поднимать? Ну не на улице же её хранить, вдруг что? А потом ещё две машины купить и жаловаться, что в квартиру не влезают?
Автор, ну кафель же жалко!!!
Срочно обращайтесь куда-нибудь и зафиксируйте порчу имущества! Если у ваших соседей есть деньги на дверь, значит будут деньги и на штраф, и на демонтаж двери и на возмещение вреда.
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Очень хорошо, что у вас ваши соседи, а у меня мои 
|
воистину
причём тут машина на газоне?
Я просто не понимаю - все три квартиры дали согласие на дверь, у нас будет коридор, который НУ НИКОМУ не может помешать, потому что остальные три квартиры - минимум в 10 метрах - от нашей части коридора, в другом таком же закутке, и я думаю - там со временем тоже поставят такую дверь (просто дом новый) и вот как раз остальным соседям не придётся видеть никаких велосипедов, а просто одну дверь вместо трёх. Чего слюной-то брызгать? У вас может квартира так расположена, что вам лично ничего не отгородить?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МашаМашина
воистину 
причём тут машина на газоне? 
|
Тоже законом запрещено, но очень удобно и на место для хранения тратиться не нужно, опять же никому ходить не мешает
Цитата:
Сообщение от МашаМашина
Я просто не понимаю - все три квартиры дали согласие на дверь, у нас будет коридор, который НУ НИКОМУ не может помешать, потому что остальные три квартиры - минимум в 10 метрах - от нашей части коридора, в другом таком же закутке, и я думаю - там со временем тоже поставят такую дверь (просто дом новый) и вот как раз остальным соседям не придётся видеть никаких велосипедов, а просто одну дверь вместо трёх. Чего слюной-то брызгать? У вас может квартира так расположена, что вам лично ничего не отгородить? 
|
У меня отгорожены три квартиры. Просто для меня не одно и тоже поставить дверь и захламить отгороженный коридор  Наша дверь официально зарегистрирована, тем не менее любые вещи в отгороженном пространстве запрещены, так как нарушают пожарную безопасность.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от МашаМашина
Санки и лыжи могут храниться на балконе, если он есть. Это и так ясно. Вы предлагаете велосипед хранить на даче? (дачи у меня нет, кстати) зимой логично, а летом? или может мне построить гараж, хотя у меня нет и не предвидится машины? гараж для велосипедов? что же у вас за квартира по размеру, если туда три велосипеда встанут без проблем? И да, если соседи попросят меня убрать велосипеды, ни чем это не обосновав (а обоснование может быть только одно - они мешают заходить и выходить из квартиры), то я посчитаю, что они неадекватны. Что значит - за счёт соседей? если им не нравится вид стоящих велосипедов, то да - опять же - это неадекват. Если РЕАЛЬНО мешают, а не ВЫМЫШЛЕННО - тогда вопрос другой.
|
Это ВАШИ проблемы. Храните что угодно в СВОЕЙ квартире. А все разговоры про адекват/неадекват-в пользу бедных
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:21
|
|
|
Участник
|
Елена-А, спасибо за ответы.
..Но простите за глупость. Может, суечусь-торможу, и потому не вижу, того что надо(
Я прочла, чем занимается ГАТИ, да, мою ситуацию, можно подвести под их компетенцию.
Но мне тогда не понятно, на кого писать в ГАТИ телегу - на соседей или уже на само ТСЖ? Потому что из прочитанного, ГАТИ регулирует действия предприятий и предпринимателей. А спор межу соседями вроде как не в их ведении уже(((
Район у меня приморский)
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:27
|
|
|
Элита
|
Автор, есть в инете многочисленные он-лайн консультации юристов. Напишите туда о своей проблеме, Вам грамотно ответят, куда и с какими претензиями обращаться. А то так можно долго мыкаться и в итоге плюнуть на всё, не получив никакого результата, только нервы истрепав.
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Тоже законом запрещено, но очень удобно и на место для хранения тратиться не нужно, опять же никому ходить не мешает
У меня отгорожены три квартиры. Просто для меня не одно и тоже поставить дверь и захламить отгороженный коридор  Наша дверь официально зарегистрирована, тем не менее любые вещи в отгороженном пространстве запрещены, так как нарушают пожарную безопасность.
|
а можно узнать - зачем вы её вообще ставили? вот честное слово - ни разу не видела ПРОСТО отгороженных коридоров. Там всегда что-то лежит. Их и отгораживают обычно именно для того, чтобы там сделать прихожую.
Хочется даже тему создать по горячим следам - "Зачем вы отгораживаете коридоры в подъездах и что вы делаете с этими помещениями"
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:43
|
|
|
Мега-элита
|
МашаМашина а вы попробуйте жить без велосипеда, раз вам его хранить негде?
хотя... что это я? вот у нас 1к., так может в комнате спальню сделать, а телевизор и диван в общий коридор поставить? мол, квартире не помещается, а тут очень удобно ночные посиделки устраивать!
а еще можно мотоцикл на лестнице ставить... в грозовом лифте с ним подниматься и у двери хранить. А что? мне ставить некуда!
пущай соседи наслаждаются...
п.с. а свой мусор вы тоже у двери храните до утра? ну чтобы в квартире не пахло?

|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:49
|
|
|
Космонавт
|
Это порода людей такая. Беспардонные и сами не свои до халявы Хоть пару метров, да урвать
|
|
Цитировать ·
|