Костромские детские дома просят спасти их от голода. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 00:39
ответ для Ileana , на сообщение « А кто м.б. этим самим поставщиком?... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ileana Посмотреть сообщение
А кто м.б. этим самим поставщиком? Родственник, сват, брат, кум чиновника, управляющего дет.дома, и других людей особо приблеженных к этому делу.
Дело не в поставщике!!! А в руководстве детского дома.
У поставщика. А точнее менеджера, который прикреплен к заведению, тоже есть свои интересы. Но это немного другая история.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 00:40
ответ для Ileana , на сообщение « Денис в первую очередь там цены... »
мвБ
с орбиты

Помогать детдомам, это всё равно, что прикармливать стаи бездомных собак, которых становится всё больше, они становятся всё наглее и однажды покусают или сожрут кормящего. Это образно говоря. Думаю, все поняли, что под "собаками" я подразумеваю ( однозначно не детей).

Помогать детдомам надо так - самим брать детей на воспитание. Тогда эта система станет просто ненужной .

Либо в ДД нужны общественные независимые наблюдатели.

Семьям надо помогать ( обычным, приёмным) - любым. Не детдом, а семья должны быть идеологией государства.
Старый 10.05.2011, 00:40
ответ для Ileana , на сообщение « Мне с Вас хочется плакать »
Ileana
Элита

И кстати учителя там получили - если получили уточню - деньги за февраль месяц в апреле.
Старый 10.05.2011, 00:46   #104
Ileana
Элита

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Дело не в поставщике!!! А в руководстве детского дома.
У поставщика. А точнее менеджера, который прикреплен к заведению, тоже есть свои интересы. Но это немного другая история.
А я за интересы и говорю, у каждого свой - где там были кусочки с пирогами, кто-то пилит и в карман, а кто-то имеет по полной программе.

У них проблемы с отчислениями из бюджета - деньги могут прийти через месяц с половиной, через два.
Старый 10.05.2011, 00:46
ответ для Ileana , на сообщение « Денис в первую очередь там цены... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Денис в первую очередь там цены привязаны к Москве, т.к. в основном все привозится оттуда, фрукты там по несладкой цене и не очень хорошего качества. А Вы знаете если у меня получится этим летом туда поехать, я Вам отпишусь, позвоню знакомым, а так схожу в дет.дом, который находится в поселке где живут родственники.
Денис Вы же журналист, образованные и умный человек, и наверное не я Вам, а Вы мне можете объяснить систему гос.закупок? Вам накидать сайты Административных округов, где Вы увидете очень много пафоса, и не более того? Вот например мне недавно родственники сказали, что у них собираются упразднять больницу, будет фельдшер (ну на минутку поселок городского типа), чуть по дальше в часе езды будет трое врачей, а вот если нужна больница то это в Мантурово (три часа на машине по никакущей дороге)
это все очень грустно. но никак не объясняет, почему нужно воровать у детей.

я убежден, что в Костромской области есть десятки жителей, которые готовы при цене картошки в половину того, то предлагается на конкурсе, больше 34 рублей за кило, привезти ее, почистить, сварить, натолочь пюре и разложить по тарелкам.

Однако цены там привязываются почему=то к Москве, и это считается нормальным.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 00:48
ответ для Ileana , на сообщение « А я за интересы и говорю, у каждого... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
А я за интересы и говорю, у каждого свой - где там были кусочки с пирогами, кто-то пилит и кладет в карман, а кто-то имеет по полной программе.

У них проблемы с отчислениями из бюджета - деньги могут прийти через месяц с половиной, через два.
Моя родственница сказала, что для того, что бы приостановить поставки это не срок..... С поставщика же потом еще и спросят...
Конечно, это она о Ленинградской области сказала. Но что-то мне подсказывает, что в Костромской области так же...
Старый 10.05.2011, 00:52
ответ для denswan , на сообщение « это все очень грустно. но никак не... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение

я убежден, что в Костромской области есть десятки жителей, которые готовы при цене картошки в половину того, то предлагается на конкурсе, больше 34 рублей за кило, привезти ее, почистить, сварить, натолочь пюре и разложить по тарелкам.

У меня родственница рассказывала, что до системы заказов по тендеру в гос. учреждении, где она работала, была СВОЯ ФЕРМА!!!! Т.е. молоко и мясо вообще практически не закупались!!! Были свои ОГОРОДЫ!!! И на все денег хватало и урожай был... И качество не сравнить стем, что потом им привозить стали...
Но систему поменяли и все хозяйство развалилось....
Старый 10.05.2011, 00:54
ответ для мвБ , на сообщение « Помогать детдомам, это всё равно, что... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Помогать детдомам, это всё равно, что прикармливать стаи бездомных собак, которых становится всё больше, они становятся всё наглее и однажды покусают или сожрут кормящего. Это образно говоря. Думаю, все поняли, что под "собаками" я подразумеваю ( однозначно не детей).

Помогать детдомам надо так - самим брать детей на воспитание. Тогда эта система станет просто ненужной .

Либо в ДД нужны общественные независимые наблюдатели.

Семьям надо помогать ( обычным, приёмным) - любым. Не детдом, а семья должны быть идеологией государства.
общественны независимы наблюдателей там пруд пруди, не отбиться от всеx. они тоже добавленную стоимость к килограмму картошки добавляют.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 00:56
ответ для denswan , на сообщение « это все очень грустно. но никак не... »
Ileana
Элита

Цитата:

Вы знаете Денис - я Вас не понимаю. Их там меньшинство - если есть то приносят просто так, ни за что. Там у людей тупо работы нет, что касается деревень, и поселков, знаете как большинство живет - люди записываются в магазинах (еда, одежда) с з/п отдают и так по кругу. З/п в 15 000 считается роскошью, в 20 000 в Костроме и Ярике (ну 18 000 по-моему max).
Старый 10.05.2011, 00:56   #110
мвБ
с орбиты

Цитата:
общественны независимы наблюдателей там пруд пруди, не отбиться от всеx. они тоже добавленную стоимость к килограмму картошки добавляют.
Понятно. Прибыльное дельце.

Добавить сообщение