| |
|
18.06.2011, 12:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от malych
чаще всего это решается в рамках одной школы: набираются простые классы и гимназические. Чем не выход? а таскать своего самого обычного ребенка в школу попроще и подальше, если во дворе есть школа посильнее и туда набрали особо талантливых с других районов - тоже не вариант. тут начали разговор с того, что это руководство виновато что школы слабые, а приехали к тому, что дети разные в школу поступают. Любая школа будет хороша, если ей дадут возможность отбирать себе детей потолковее, да родителей побогаче.
|
Я как раз писала, что отбор не должен быть связан с кошельками. Толковый ребенок и родитель побогаче....что ж, завидное сочетание. Только при чем здесь это? Толковому ребенку нужен толковый учитель. Их так же мало, как и хор школ. Вариант, о котором Вы пишете - это школа в школе. Школа сильная, но классы есть сильные, а есть простые. На ВО так в 642. В рамках одной школы есть разноуровневые классы. Руководство там одно, а учителя разные и дети разные. Не убедили.
...............
У наших родственников МГУ по меркам Москвы во дворе практичекси находится. Надо им подкинуть идею о поступлении в ВУЗы по приписке)))))) Шучу, конечно
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маргари
+1000
|
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 13:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Толковому ребенку нужен толковый учитель. Их так же мало, как и хор школ.
|
прелесть какая. а остальным детям, что же , и бездарь сойдет?
Я уже не касаюсь темы, что для каждой мамань свой ребенок самый растолковый...
|
18.06.2011, 14:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от malych
прелесть какая. а остальным детям, что же , и бездарь сойдет?
Я уже не касаюсь темы, что для каждой мамань свой ребенок самый растолковый...
|
Конечно, для каждой мамань свой самый растолковый. А как же иначе? Поэтому и проводят вступительные испытания ШГН, дабы из растолковых толковых выделить.
...............
По поводу толковому ребенку -толкового учителя, признаю, не донесла свою мысль. Имела в виду, что ребенку со способностями выше среднего нужна и программа посильнее и преподаватель, способный именно эту программу дать.
..............
Конечно, толковые педагоги нужны всем. И в гимназиях-лицеях, и в дворовых школах, и в кррекционных. Специфика просто своя.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 14:24
|
|
|
Ветеран
|
Вобщем, Вы мне про Фому, я Вам про Ерему........
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 14:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Конечно, для каждой мамань свой самый растолковый. А как же иначе? Поэтому и проводят вступительные испытания ШГН, дабы из растолковых толковых выделить.
...............
По поводу толковому ребенку -толкового учителя, признаю, не донесла свою мысль. Имела в виду, что ребенку со способностями выше среднего нужна и программа посильнее и преподаватель, способный именно эту программу дать.
..............
Конечно, толковые педагоги нужны всем. И в гимназиях-лицеях, и в дворовых школах, и в кррекционных. Специфика просто своя.
|
А судьи кто? (с)
Успокойтесь, через пару лет у всех будет всего одна программа.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 15:00
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
А вот это ИМХО вообще бред.
Как у нас в Калининском районе внедрили во всех школах 2100. Вот зачем? Очевидно же, что эта программа не для всех детей, и к тому же требует активной родлительской помощи.
Что будут делать дети, у которых способности к обучению средненькие и ниже, и те, с кем родители не будут дома сидеть и разжевывать?
Будут сидеть на уроке и ворон считать.
И толку никакого от это й "продвинутой" программы не будет для половины детей. Или педагоги будут ее кастрировать и упрощать - в чем еще меньше смысла.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 15:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
А судьи кто? (с)
|
А судьи те, к кому рвутся учиться. Это логично.
Я вообще редко бываю неспокойна. Мои дети уже в тех школах, где им комфортно (кстати, в разных), новых детей пока не предвидется. Я не на стороне умных детей и не на стороне глупых. Просто такое у меня мнение по поводу нашего образования и процесса поступления в началку, в частности. Вот и все. У меня есть и единомышленники, и противники. И это нормально.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 15:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи
А вот это ИМХО вообще бред.
|
И по моему скромному мнению тоже.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 15:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
ЧТО ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ С ДЕТЬМИ ЗА 4 ГОДА В НАЧАЛКЕ, ЧТО ПОСТУПАТЬ В 5 КЛАСС В ХОР ШКОЛУ НЕ ПО ПРИПИСКЕ, А ПО ЗНАНИЯМ - ЭТО НОРМАЛЬНО, А В ПОСТУПАТЬ В ХОР ШКОЛУ В ПЕРВЫЙ КЛАСС НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО? Кружки, развивалки, сады, дом занятия - все это прекрасно, однако, способности еще никто не отменял.
|
Я тоже двумя руками за тестирование при поступление в гимназии и лицее. Это было бы правильно и не было бы этих бессмысленных ночных дежурств...Глупо это, что в хорошие школы берут только после курсов или по прописке. Классы нужно формировать по способностям детей, а не так как сейчас, "кто первый того и того и тапки"
|
|
Цитировать ·
|