|
|
27.06.2011, 12:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Помидоры злые
Мне вот интересно, президенту никто не сообщил, что такой закон уже принят? я уже больше 2,5 лет в очереди стою на такую землю.
умиляет способность нашего правительства по 5 раз принимать одни и те-же законы, радуя свой народ.
|
Закон подписали для всей России, а в питере он уже был(так сказать для Спб жителей)
Цитировать ·
|
27.06.2011, 12:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
так уже очередь есть  у меня подруга родила 3 в январе 2009 года.их поставили на очередь в мае 2009.
Ещё год назад В.И. сказала когда закон (для всех) начали обсуждать (а у нас он в Спб. давно) она сказала ,что у нас в ЛО свободной земли нет 
|
Я б против Новгорода и Пскова ничего бы не имела против.
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 12:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
так уже очередь есть  у меня подруга родила 3 в январе 2009 года.их поставили на очередь в мае 2009.
Ещё год назад В.И. сказала когда закон (для всех) начали обсуждать (а у нас он в Спб. давно) она сказала ,что у нас в ЛО свободной земли нет 
|
Я там позже писала - звонила в собес, сказали, что за прошедший 2010 год в нашем районе ни одного (!) участка очередникам предложено не было.На очереди тоже стоим с 2009, но похоже напрасно  .
И имхо, тот закон сто был вроде касался садоводств. А новый про земли для ИЖС.
Любовь моя, переживи меня.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 12:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ума не надо
Я там позже писала - звонила в собес, сказали, что за прошедший 2010 год в нашем районе ни одного (!) участка очередникам предложено не было.На очереди тоже стоим с 2009, но похоже напрасно  .
И имхо, тот закон сто был вроде касался садоводств. А новый про земли для ИЖС.
|
так всё равно земли нет   даже для ИЖС.  
У нас ведь всё для людей.
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:04
|
|
Иваново детство
|
В Москве давали участки - 120 км от города, ни дорог, ни электричества 
Надо дойти до собеса поинтересоваться, что изменилось
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:23
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
Закон подписали для всей России, а в питере он уже был(так сказать для Спб жителей)
|
Не путайте народ. Закон был Российский, но в нем было неясно все прописано. Теперь стало "яснее" (в кавычках, ага): землю можно "просто дать", без всяких оговорок.
Ну, ничего, у нас четверо... Глядишь, еще успеем "получить"  .
В Лодейном поле - предлагали, да. + заплатить 50 т.р.... Отказались - не из-за денег, а из-за неудобного месторасположения..
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rikki
Не путайте народ. Закон был Российский, но в нем было неясно все прописано. Теперь стало "яснее" (в кавычках, ага): землю можно "просто дать", без всяких оговорок.
Ну, ничего, у нас четверо... Глядишь, еще успеем "получить"  .
В Лодейном поле - предлагали, да. + заплатить 50 т.р.... Отказались - не из-за денег, а из-за неудобного месторасположения..
|
 дают за 50 тыров. я фигею.
не буду путать и спорить,Спасибо что разъяснили 
мне тут отчим говорит рожай 3 землю дадут. икккк. мы уж лучше сами как нибудь купим,
не в обиду многодетным  мой мозг и тело не жаждют третьего ребёнка. пока не жаждют 
Цитировать ·
|
27.06.2011, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
 дают за 50 тыров. я фигею.
не буду путать и спорить,Спасибо что разъяснили 
мне тут отчим говорит рожай 3 землю дадут. икккк. мы уж лучше сами как нибудь купим,
не в обиду многодетным  мой мозг и тело не жаждют третьего ребёнка. пока не жаждют  
|
Да ладно, мы не обижаемся
Скажите отчиму, что осударство наше своих граждан насквозь видит  и понимает, что всем, конечно, захочется родить третьего за 15 соток елового леса в недоступном месте. Это ж аттракцион неслыханной щедрости! Подумаешь, младенца родить! А тебе за это аж 15 соток... за просто так! неее, граждане, ишь какие 
Мне в собесе год назад сказали: "А еще вам земля полагается. В Лодейнопольском районе. Откажетесь?" ожидали, что я сразу откажусь. Я удивилась. Теперь понимаю, что они-то знали про сколько-то там тыр на инфраструктуру. А я-то нет.
Цитировать ·
|
27.06.2011, 15:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мать Тереза
Кого то и толкает. я троих ращу без материнского капитала. И пособие на третьего ребенка мне давали меньше. чем на первого и на второго ( сейчас все наоборот). Да. пойду рожать ради материнского капитала четвертого  .Да уж вам видно меня не понять.
|
Да нет, у кого много детишей я понимаю, это счастье.  Можно рожать сколько здоровье тебе позволит.И сколько вообще ты хочешь. Но вот ради денег-это я точно не пойму. 
Тоже самое с этой землей-дают то участки, т.е. сельхоз земли неиспользуемые, там нет ни воды, ни электричества, ни газа, ни дорого. Землю дают эту бесплатно, а вложить в нее для развития инфраструктыры надо будет ого го сколько.
А все то сейчас представляют-что дадут участок и только копай и стройся  (все представляют что это где то должно быть в деревне или уже в обустроенном садоводстве)
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 15:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Помидоры злые
Мне вот интересно, президенту никто не сообщил, что такой закон уже принят? я уже больше 2,5 лет в очереди стою на такую землю.
умиляет способность нашего правительства по 5 раз принимать одни и те-же законы, радуя свой народ.
|
если многие отказываются, то почему вы до сих пор в очереди?
раздают же!
|
|
Цитировать ·
|