|
|
20.06.2011, 17:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
странная позиция "Бог накажет"... Может просто Богу божье, а Кесарю кесарево?
Если у человека бог-грех то и что хорошего может быть от бога-греха?
Я не хочу рассуждать тут на форуме об божьем устроении.
|
Комментрировать со своей позиции Вы горазды, но Ваша позиция комментариям не подлежит.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:56
|
|
Мега-элита
|
венчание - до конца жизни
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:07
|
|
Наш человек
|
может это как-то поможет нашему разговору...
http://www.truechristianity.info/pai...me_04_011.html
кто хочет понять тот поймет, что я хотела сказать.
может кому интересно что говорит на эту тему апостол Павел, который не был женат:
Цитата:
«А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам... Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но, будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия» (1 Кор. 7, 1 — 40).
|
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Комментрировать со своей позиции Вы горазды, но Ваша позиция комментариям не подлежит.

|
если что не так... Простите...
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
если что не так... Простите... 
|
Ну это уж слишком.
Но, представьте, я заявляю - Венчание - грех. А когда Вы спрашиваете, почему грех,я отвечаю, что свое понимание Бога я обсуждать не буду.
Мне так кажется, если человек сказал А, он должен быть готов сказать Б.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Ну это уж слишком.
Но, представьте, я заявляю - Венчание - грех. А когда Вы спрашиваете, почему грех,я отвечаю, что свое понимание Бога я обсуждать не буду.
Мне так кажется, если человек сказал А, он должен быть готов сказать Б.
|
мы вроде как о детях говорили, которые не должны страдать по грехам своих родителей... Или нет?
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
мы вроде как о детях говорили, которые не должны страдать по грехам своих родителей... Или нет?
|
Я готов не утруждать Вас своими вопросами, тем более ответы ... Вряд ли я приму ответы, которые не помещаются во мне.
Скорее всего, Ваши убеждения вне логики. И уж во всяком случае точно вне этой ветки. Более того не хочу Вас ранить. Но если есть желание - в более удобном месте, чем женские грезы. Готов-с.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Я готов не утруждать Вас своими вопросами, тем более ответы ... Вряд ли я приму ответы, которые не помещаются во мне.
Скорее всего, Ваши убеждения вне логики. И уж во всяком случае точно вне этой ветки. Более того не хочу Вас ранить. Но если есть желание - в более удобном месте, чем женские грезы. Готов-с. 
|
Спасибо!    
Вот тут, скорей всего, я с вами согласна буду...
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 19:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Я, наверное, все-таки объясню.
Я не считаю, что ребенок вора будет отвечать за его грехи. Не считаю, что ребенок кабелирующего мужика или гуляющей матери будет таким же, или его жизнь будет сопровождаться несчастьями.
Я вообще верю не в наказующего Бога, а в любящего. 
|
Так наказывает не Бог, а причинно следствееная связь.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Всем привет 
Скажу сразу, писать тут буду не про себя! 
В пятницу одна приятельница, не близкая, но приятная в общении, пришла в растрепанных чувствах. И за бутылочкой вина мы обсудили ее некую проблему. Надуманная она ли нет, хочу услышать от вас 
Она замужем уже больше 15 лет. Двое деток. И она и муж хорошо зарабатывают. Если она снова уйдет в декрет, на работе ее будут ждать и возьмут обратно. Т.е., если что, она сможет содержать своих детей.
Несколько лет назад у мужа случился крышеснос, он ушел из семьи. Потом вернулся, она приняла. Вернулся практически без извинений и т.п. Но отношения у них можно сказать замечательные, типа учли все ошибки (я верю, ибо так бывает). И муж внимания больше уделяет, и мелкие сюрпризы и т.п. Она тоже пересмотрела свое поведение в семье. В общем, вроде, живи и радуйся. Но он заговорил о третьем ребенке. Она тоже хочет ребенка, но вот есть у нее идея фикс - хочет венчаться и детей дальше рожать в венчаном браке. А он не хочет. Она сказала, что хочет венчаться, он спросил почему. Она ответила. А он сказал, я в себе уверен, не уйду, но не уверен в тебе. Она уверена, что он просто возвращает ей ее неуверенность в нем. Разозлилась и заявила, что не удет венчания, не будет и третьего.
А мне сказала, что об ультиматуме жалеет, но ей очень обидно. Ведь если бы расчитывал прожить с ней всю жизнь, не отнекивался бы от венчания.
А как вы думаете?
|
Похожая ситуация с мужниным крышесносом и возвращением.
Только он теперь венчаться хочет, а я .... вообщем оттягиваю под всеми предлогами.
Венчание это оч серьезно, для меня, и никаких гарантий не дает.
Поэтому на ее месте я бы вашей подруге пока не советовала делать столь серьезный шаг
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
|
|
Цитировать ·
|