| |
|
11.07.2011, 15:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Не, не, стерилизуют взрослых чужих котов (их нежалко), а котят, которых "пристраивают"???
|
именно так. нестерилизованных просто не отдают. по крайней мере, в наших случаях взрослых подобранцев так. ну а двухмесячных еще нельзя стерилизовать. это о птичках
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
много нас! мно-го! жалеющих и людей, и зверят - тоже много! и оченно я этому радуюсь!
кстати, если вдруг будут желающие на котяток  эт я тренируюсь пристраивать 
|
Вы пока тренируйтесь их красиво фотографировать.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kulina
Нужно государственное финансирование по отлову бездомных животных, а защитников животных, которые под колеса Спецтранса кидаются - в тюрьму или на общественно-полезные работы+пусть оплачивают строительство приютов-небоскребов и работают в них. Только так, жесткой рукой и ни грамма либеральности и розовых соплей.
|
а инвалидов тоже так? они ж никчемные... (Вселенная, ты этого не слышала  )
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Вы пока тренируйтесь их красиво фотографировать. 
|
вот как только народятся... пока маман их кормим. вчера еще скакала очень бодро...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Диджи, вас с такими мыслями в Питомцах не съели еще? Я последнее время раздел читаю - там засилье ужаленных. 
|
Съесть меня в принципе сложно.
В питомцах я сижу в одной теме про йорков, очень редко вылезаю в другие.
Учитывая, что люди там есть своеобразные.
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Подобрали год назад беременную кошку, родила, котят раздали, кошку стерилизовали.
Меня 1%? 
|
Я не понимаю, Вы чего от меня хотите???
Вы молодец, безусловно.
Я говорю про тех, кто это не делает.
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Я не понимаю, Вы чего от меня хотите???
Вы молодец, безусловно.
Я говорю про тех, кто это не делает.
|
Я точно не хочу от Вас похвалы, я лишь возражаю против утверждения, что 99% сограждан сволочи и полные идиоты.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
но, кажется, мы с Вами со своей гуманностью здесь не в большинстве.
|
Могут сказать, что у нас с Вами неправильная гуманность  . и да, не в большинстве.
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Топят и топят.
Закапывать живьем... НУ чересчур это как-то
|
Диджи, смерть есть смерть ... всё больно, страшно и мучительно  . Ладно, хоть умом не осознают предстоящее в отличие от людей, а сам процесс умирания в обоих случаях - а именно лишение воздуха, удушье - мучительно в любом случае  . А усыпление дитилином - как это чаще всего бывает с бездомными, да и с домашними, если обратиться в дешевую контору - это вообще медленная смерть от паралича мышц и медленной - опять же - асфиксии.
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Бездомную кошку в Филлмора стерилизовать было 500 р. весной.
|
О чем и речь, есть клиники, надо только желание!
Цитата:
Сообщение от Natalena
Да тотальное. И отбросив псевдогуманность, считаю, что так будет лучше для самих же животных.
|
Я понимаю Вашу позицию,понимаю, что моя гуманность с Вашей т.з именно псевдогуманность, но пока у нас не будет нормального отношения к бездомным и тех же гуманных способов умерщвления ( про дитилин я писала выше ), любой отлов - это жестокое обращение с животными  . А о том, что животные находятся в постоянной опасности при бездомном выживании на улице, спорить вообще глупо  Ну, правда, программа стерилизации сейчас как раз подразумевает именно стерилизацию собаки и возвращение её в среду ( про кошек вообще речи нет, как будто они не страдют на улице  ), предполагается, что поколения сойдут на нет, через некоторое время. Я не буду обсуждать экономическую подоплеку этого решения, вот только пока ряды будут попоняться выброшенными, этот процесс будет бесконечен. И вот тут я бы согласилась с Вашими словами об уголовной ответственности. Но это наши с Вами частные рассуждения, где эти головы, которые могли бы решить всё законодательно? Все законы о животных откладываются и замораживаются ...
А в дебри залезли, так это напрямую касается корневого поста... 
Тяжелая тема, ужасно...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Я точно не хочу от Вас похвалы, я лишь возражаю против утверждения, что 99% сограждан сволочи и полные идиоты.
|
Каких сограждан???
Про сволочей и идиотов я бы все-таки сильно притоморзила на Вашем месте.
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Каких сограждан???
Про сволочей и идиотов я бы все-таки сильно притоморзила на Вашем месте.
|
а какими эпитетами Вы бы охарактеризовали сограждан, которые топят и закапывают новорожденных и не очень зверят?
если я не ошибаюсь, то по предыдущим постам Вы представлялись верующим человеком. так разве хоть в какой-то религии есть заповедь "Убий!". мне припоминается только "не убий". и не поясняется кого. так же как нет пояснений, что нельзя красть.
это точно есть в иудаизме и христианстве.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Раздающие! А котят стерилизовать кто будет?
|
?
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Видите ли, стерилизовать можно только уже взрослое животное, а раздают котят в 2-3 мес.
|
Вот именно. Т.е. подростка пристроить уже посложнее, охотнее разбирают крошек, а малыша стерилизовать нельзя. Хотя есть уже примеры, когда люди, пристраивая сейчас малышей, готовы и денег дать на дальнейшую стерилизацию.
|
|
Цитировать ·
|