Блиц по городам Ганзы (что успела за неделю) - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 12:21   #101
Таня+Аня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Я читала отзывы на Озоне - что новая серия никуда не годится. У меня германия тоже старая - 2009 вроде год - я заранее покупала. А сейчас купила германию Дорлинг Киндресли - мне не понравилась - там про Бремен, Гамбург, Любек - по 2 странички всего, шрифт - вообще глаза сломаешь. Так что не знаю прям, что дальше покупать
свой уже пора выпускать
Старый 23.07.2011, 12:41
ответ для Таня+Аня , на сообщение « свой уже пора выпускать;) »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
свой уже пора выпускать
ты ко мне пристрастна
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 12:52
ответ для annaka , на сообщение « Внесен ,там как раз потрясающие... »
Даночка
Наш человек

Цитата:
Вот сразу. навскидку, города. куда очень хочу - Майнц, Нбрнберг, Ахен, Мюнстер, Кобленц, Дортмунд
Про остальные - ничего не знаю.
Уф, я и про эти-то почти ничего не знаю
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
В Ахене повсюду лошадки: там крупнейшие европейские бега проходят.
Ага, ясненько, это наш город, ибо при слове "лошадь" доча делает стойку. Там же и кататься на них можно, да?
Порось, а были как-то путевые заметки про Ахен? Это вообще где?
А то я как вспомню испанскую школу верховой езды в Вене, так думала вообще оттуда не уйдем никогдаМимо этой самой школы в Андалусии мы почти проезжали, я молчала, как рыба об лед, иначе не видать мне было б ни Севильи, ни Гранады.
ЗЫ: а конь в пальто прикольный, ну и Порось, как всегда, мил
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение

Лена, у меня 2008-го года Вокруг Света, сейчас Вокруг Света испортились... И Даночка тоже это заметила, писала
Ага, очень жаль
Цитата:
Я читала отзывы на Озоне - что новая серия никуда не годится. У меня германия тоже старая - 2009 вроде год - я заранее покупала. А сейчас купила германию Дорлинг Киндресли - мне не понравилась - там про Бремен, Гамбург, Любек - по 2 странички всего, шрифт - вообще глаза сломаешь. Так что не знаю прям, что дальше покупать
Томас Кук иногда ничего, но они все же больше расчитаны на водителей, там про транспорт минимум инфы. Если еду ненадолго, то Nelles pocket беру, там есть все основное и нет перегруза, и весят мало А Дорлинг мне никогда не нравились, и не только из-за цены и веса

Цитата:
Сообщение от annaka Посмотреть сообщение
Внесен ,там как раз потрясающие пряничные домики ,они все жилые ,без современнных машин и магазинов как ,например ,в Целле,который красив ,но когда в каждом доме на первом этаже огромные витрины известных марок и очень много людей и машин-так не впечатляет.
В Кведлинбург сложнее добираться ,от Ганновера 2,5 часа с пересадкой на электричке ,но он того стоит.
Я его брала на заметку еще в первую поездку, но не доехали, тоже балдею от фахверковых домиков

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 13:00
ответ для Птица О , на сообщение « интересно:080: Но Мушка же летала.... »
Даночка
Наш человек

Цитата:
В немецких поездах есть спецместа для великов (Даночка у нас специалист по финским поездам с великом).
Прикалываешься, да?
Не, если в немецких поездах похожая система, то я да, могу.... Только мне навигатор нужен или маячок, а то с ориентацией в пространстве туговато
В самолеты велы сдают без колес, есть спец. чехлы, колеса с собой в салон, вроде без проблем все - правда, сама еще так не летала, только на других смотрела, но вообще была мысль попробовать. Долина Рейна - это круто! Долина Вахау еще есть - моя мечта. Только мы к каникулам привязаны

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 13:11   #105
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение

А то я как вспомню испанскую школу верховой езды в Вене, так думала вообще оттуда не уйдем никогдаМимо этой самой школы в Андалусии мы почти проезжали, я молчала, как рыба об лед, иначе не видать мне было б ни Севильи, ни Гранады.
Я не ходила туда в Вене, но как-то шла мимо, а они из конюшни лошадей вели на представление и ворота в конюшню долго были открыты. Я с открытым ртом там час простояла - такие красавцы!
Мой коллега занимается конным спортом и снимается в кино в лошадиных сценах. Как лошади красят человека! так - самый обычный парень, а как глянешь на фотографии, где он на конЮ, так совсем другой - красавец - глаз не оторвать! И осанка, и глаза совсем другие.

Цитата:
Томас Кук иногда ничего, но они все же больше расчитаны на водителей, там про транспорт минимум инфы. Если еду ненадолго, то Nelles pocket беру, там есть все основное и нет перегруза, и весят мало А Дорлинг мне никогда не нравились, и не только из-за цены и веса
Про транспорт я обычно на форумах рою, мне бы про достопримы. У ВС мне нравились их "прогулки", хотя я все равно все перекраиваю под себя.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Старый 23.07.2011, 13:14
ответ для Даночка , на сообщение « Прикалываешься, да? Не, если в... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Прикалываешься, да?
Не, если в немецких поездах похожая система, то я да, могу.... Только мне навигатор нужен или маячок, а то с ориентацией в пространстве туговато
Я бы села рядом(на пол), чтоб не потеряться или как Мальчик-с-пальчик, камешки бросать, обозначая дорогу
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Старый 23.07.2011, 17:54   #107
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

В немецких поездах велики очень просто провозить)

А по поводу покататься а Ахене я, к сожалению, не в курсе, так как в планах не было. Но там отличный информационный центр для туристов, там много информации можно узнать. Центр обозначен в путеводителях. Путевых заметок про Ахен я не писала... Но о нем обычно в путеводителях хорошая инфа, хоть город и небольшой, недалеко от Дюсселя, в Северном Рейне-Вестфалии. Мы в тот день выехали по земельному билету на поезде из Дюсселя и осмотрели 2 города: Бонн (не правы те, кто говорит, что там нечего смотреть) и Ахен. На следующий день изучили опять на поезде Эссен и Дортмунд, тоже много интересного и необычного.
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 23:37   #108
AMARO
Элита

Привет!

У меня будет всего 3 суток в Гамбурге. Точнее 4: 1 сутки на вечерину и ночную жизнь в Гамбурге и потом 3 суток нужно и хочется провести с пользой. Уже поняла, что хочу в Любек и Бремен.

Помогите пож советом как лучше распределить время?
Может не очень внимательно читала (фотки смотрела с удовольствием ), но сколько по времени ехать в Любек из Гамбурга или наоборот..? И сколько по времени до Бремена из Гамбурга?

И как назывался отель в Любеке и в Гамбурге?
Вылет у меня в 11 утра. то есть последняя ночь лучше в отеле в Гамбурге (?)
Хватит ли мне 1/2 дня впечатлиться Бременом?
AMARO is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 19:27   #109
Lemur
Мега-элита

Всем привет
Мы вернулись из Германии
Спасибо за советы посетить Тюбинген - городок очень понравился, особенно ратуша.

Еще побывали в Триберге (Шварцвальд, водопад и родина часов с кукушкой). В техническом музее в Зинсхайме провели целый день - это просто рай для мальчишек любого возраста. Т. к. с детьми - то ездили в аквапарк+термы+сауны, очень достойное место
Были в старом милом городке Ладенбург, проехали вдоль Рейна от Кобленца до Майнца, полюбовались замками и немного погуляли.
Жили в Хайдельберге, за 5 рабочих дней, что мы были без машины (муж брал в аренду по работе, поэтому в выходные мы ездили вместе, а на неделе я пешком) изучили его вдоль и поперек: побывали в замке, поднялись на ближайшие холмы (на один пешком, на другой - на фуникулере), сходили с детьми в зоопарк и парк развлечений, поплавали на кораблике по Некару и просто погуляли по старому городу. Удалось попасть на органный концерт (и даже мальчики вели себя прилично).
Старый 15.08.2011, 23:24
ответ для AMARO , на сообщение « Привет! У меня будет всего 3 суток... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
Привет!

У меня будет всего 3 суток в Гамбурге. Точнее 4: 1 сутки на вечерину и ночную жизнь в Гамбурге и потом 3 суток нужно и хочется провести с пользой. Уже поняла, что хочу в Любек и Бремен.

Помогите пож советом как лучше распределить время?
Может не очень внимательно читала (фотки смотрела с удовольствием ), но сколько по времени ехать в Любек из Гамбурга или наоборот..? И сколько по времени до Бремена из Гамбурга?

И как назывался отель в Любеке и в Гамбурге?
Вылет у меня в 11 утра. то есть последняя ночь лучше в отеле в Гамбурге (?)
Хватит ли мне 1/2 дня впечатлиться Бременом?
Из Гамбурга до Любека поезда ходят раз в полчаса, ехать час примерно - региональные. От Гамбруга до Бремена - час на поезде Интерсити, есть еще региональные. идут немного дольше.
Полдня на Бремен - реально погулять - посмотреть. На Любек, ИМХО - надо больше.
Отель в Гамбурге http://www.booking.com/hotel/de/asto...king_confemail, не могу сказать, что супер-пупер, но переночевать недорого меня вполне устроил.
Отель- апартаменты в Любеке - http://www.booking.com/hotel/de/appa...king_confemail
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.

Добавить сообщение