|
|
20.07.2011, 17:01
|
|
Наш человек
|
Почему "признаться" то? Автор рассказывает, а не делает признаний.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина
Никак не могу я привыкнуть, что человек человеку говорит вот так  всё понимаю, но привыкнуть не могу. Но это, конечно, мои трудности
|
Мне тоже непросто привыкнуть, что любой незнакомый человек может "подойти" ко мне с советами и оценками. Но ведь это мои трудности, правда? Вас же это не останавливает на пути просвещения некультурных?
Так что всё справедливо
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:05
|
|
Banned
|
НКВД действовало в частях регулярной армии после 41?????? не было такого, у меня дед с 43, после тяжелых ранений под Сталинградом и получения Золотой звезды был отправлен в СМЕРШ служить, это совсем другой вроде наркомат....
Цитата:
Партизаны. Были в нашей округе партизаны. Руководил ими житель деревни, в которой жил дед Ваня. Как это ни странно, но ничего хорошего о партизанах ни от одного из своих родственников я не слышал. Забирали посевной картофель, который даже немцы не трогали, убили учительницу, которая стала работать в школе, которую немцы открыли в деревне для местных детей, убили соседа, который поехал в лес за дровами, потому что его послали туда немцы, и он не мог не поехать...и многое другое...
|
рассказывал и про них. некоторые после 45 стали бандитами и были перевербованы омэриканцами. война на границах продолжалась года до 49 примерно, причем границу часто переходили и наши, в погоне. с СССР не ссорились, старались "не замечать" что войска фактически уничтожали банды на чужих территориях. себе дороже было ссорицо со страной, которая только что прошагала по Европе...и обладала армией в 25 миллионов человек, которые 5 лет только и делали что воевали, достигнув 100% профессионализма
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Волчок
Спасибо, хорошо написано....
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Жесть! Если б у меня были такие предки, я бы умерла от стыда, наверное! 
А некоторые не стесняются об этом публично рассказывать.... 
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Мои не служили гэбне или фашистам! 
|
жесть
судя по отпрыску, предки Феи всю жизнь провели в стенах дурдома, а наследники как-то оттуда выбрались к нормальным людям.
Цитата:
Сообщение от Надоели все
самое интересное то, что моя прабабушка говорила маме о том, что немцы не были так страшны, как финны, потому как финны издевались и насиловали
|
было такое
только финны клеймили русских пленных каленым железом
смертность в финнских концлагерях была выше, чем в немецких до 43 года
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Написано хорошо, понравилось
Цитата:
Сообщение от Чилим
...
Вот такая каша, немецкий староста, командир партизанского отряда, сотрудник НКВД...и все на итоге родственники друг другу....
|
Не место красит человека, а человек место (с)
И старосты не все были немецкими пособниками, и партизаны не все с горящими глазами боролись с фашистами в их тылу, и НКВД-шики не все были палачами.
В общем-то, и простые обыватели на нашей или оккупированной территории вели себя по разному: кто-то детей-сирот растил как родных, а кто-то антиквариат скупал по-дешевке...
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:11
|
|
Хранитель
|
Тема напомнила мне еще про водителя, который работал у нас несколько лет назад.
Сам он с Латвии. Один дед его был во время войны эсэсовцем, другой комиссаром. А парню довелось повоевать в Афгане.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:17
|
|
с орбиты
|
спасибо за рассказ...
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
жесть
судя по отпрыску, предки Феи всю жизнь провели в стенах дурдома, а наследники как-то оттуда выбрались к нормальным людям.
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:23
|
|
Элита
|
здорово написано.
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Хуже была исповедь Денсвана однажды.

|
А ссылки нет, случайно? Хочу исповедь Денсвана.
|
|
Цитировать ·
|