|
|
04.08.2011, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
Ну я обратила внимание, что наоборот стали показывать оч много случаев правонарушений со стороны "гостей", такое ощущение, что с одной стороны это идет показательная пропаганда толерантности,дается им больше прав, что ест-но вызывает противодействие, а с др это еще подогревается сюжетами. Такое ощущение, что это вождение нас за нос, те таким образом кто виноват в первую очередь и кому достанется- ест-но приезжим, таким образом отвлекается внимание от того,что на самом деле страна -то в Ж-пе простите и ничего у нас нет. До власти не добраться, зато есть в шаговой доступности подушка для битья. Ведь всем понятно, что такая политика никому не нужна в отношении приезжих и тем не менее....
|
ээээ...... как Вам сказать..... вот про мой Калининград. Не больше случаев стали показывать.... просто их стало НАСТОЛЬКО заметно больше, что приходится.... и кстати, не всегда это ЛКН.... не хочется мне развивать тему, честно говоря..... я хожу по городу, я езжу в транспорте, я вожу ЗА РУКУ свою 8-летнюю дочь и водить буду, потому что..... я вижу.... Спасибо Жоре Боосу- вез самолетами и поездами...... я вижу. Я ЗНАЮ, что когда мое предприятие было выпилено Москвой и область получила около 2500 безработных разом, очень многие не могли устроиться. Долго. Потому что в тот момент правительству области было на них на всех на...ть, приоритетными были "гости"..... 2500 безработных (не считая некоторых других немелких обанкротившихся предприятий в 2009), а он орет с экрана: Приезжайте! У нас куча рабочих мест! У нас работать некому! .....И Это были не только манагеры офисные, это были техники, рабочие перрона и т.п. Люди, работающие руками и т.д. 2500 безработных - это много для Калининграда. Нам из эксклава деваться некуда....
Вопрос социальный и политический..... Понимаете, в моем городе, который полон людей с разных концов страны ( и не только нашей), где национальности перемешаны так, что мама-не-горюй, в этом моем многонациональном, многоконфессиональном портовом городе народ недоволен. Мягко говоря.......показательно.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Я бы с удовольствием жила в теплом климате, например, на Каспийском море, в Дагестане..
Не живу- потому что страшно реально туда ехать..
Если в России одинаковые права для всех россиян на всей территории. то почему отношение к русским в тех же кавказских республиках такое??
Почему русские не приезжают туда на джипах и не танцуют народные танцы посреди Грозного??Не размахивают флагами, не стреляют из автоматов из проезжающих машин??
Где же , черт возьми, равные права??Или все-таки одни равнее перед другими??
|
Ну к Москве у всей России особое отношение. Петербурцы вот тоже к москвичам, как к инвалидам снисходительно относятся, это ж не ущемление прав москвичей?
А в Грозном с Вами ничего не сделают, но в отдельных деревнях Дагестана, да, огрести можно, как и в любой другой провинции России местами те еще кадры попадаются. По мне так Челябинск - самый криминальный город, там еще 90-е в самом разгаре.
А, кстати, почему там не поют наши песни? Поют, афиша концертов там не намного беднее афиши нашего Юбилейного
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:15
|
|
с Марса
|
в приципе, вопрос решился бы просто, если бы действовала неотвратимость наказания.
не надо никаких переселений народов и заградительных мер, значительная часть криминальных представителей нацменьшинств отправилась бы на поселение.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котея
ээээ...... как Вам сказать..... вот про мой Калининград. Не больше случаев стали показывать.... просто их стало НАСТОЛЬКО заметно больше, что приходится.... и кстати, не всегда это ЛКН.... не хочется мне развивать тему, честно говоря..... я хожу по городу, я езжу в транспорте, я вожу ЗА РУКУ свою 8-летнюю дочь и водить буду, потому что..... я вижу.... Спасибо Жоре Боосу- вез самолетами и поездами...... я вижу. Я ЗНАЮ, что когда мое предприятие было выпилено Москвой и область получила около 2500 безработных разом, очень многие не могли устроиться. Долго. Потому что в тот момент правительству области было на них на всех на...ть, приоритетными были "гости"..... 2500 безработных (не считая некоторых других немелких обанкротившихся предприятий в 2009), а он орет с экрана: Приезжайте! У нас куча рабочих мест! У нас работать некому! .....И Это были не только манагеры офисные, это были техники, рабочие перрона и т.п. Люди, работающие руками и т.д. 2500 безработных - это много для Калининграда. Нам из эксклава деваться некуда....
Вопрос социальный и политический..... Понимаете, в моем городе, который полон людей с разных концов страны ( и не только нашей), где национальности перемешаны так, что мама-не-горюй, в этом моем многонациональном, многоконфессиональном портовом городе народ недоволен. Мягко говоря.......показательно.
|
В том и дело,что правительство не может обеспечить уровень жизни своего населения : тех же пенсионеров , рожениц - им якобы не хватает средств, а почему-то принимать у себя молодых приезжих из др стран, которые здесь рожают по несколько детей и оседают, те оплачиваются им роды, поликлиники, детсады, школы, медобеспечение - это , пожалуйста.Вопрос: зачем? если ни мест рабочих нормальных, ни обеспечения предоставить даже своим не могут?
Что меня поражает: за последнее время участились случаи изнасилования малолетних этими ****... те понятно,что местные простите им не дают, денег нет, и они пошли на детей!!!!! вот это мне страшнее всего. Они воспринимают наших детей, как своих аульских баранов.
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jousephine
Да о чем вы? Оглянитесь!
|
И что я должна увидеть?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:25
|
|
Наш человек
|
На бытовом уровне - необходимо соизмерять свои силы/возможности с силами/возможностями потенциального оппонента.
Я могу сделать замечание 1-2 мужчинам, находящимся в нетрезвом состоянии, но вряд ли буду делать замечание толпе из нескольких кавказцев - просто исходя из принципов личной безопасности.
На уровне организации социального взаимодействия - правильно кто-то уже написал, достаточно применения действующих законов ко всем без исключения. Но это на данный момент, к сожалению, вариант утопический.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну к Москве у всей России особое отношение. Петербурцы вот тоже к москвичам, как к инвалидам снисходительно относятся, это ж не ущемление прав москвичей?
А в Грозном с Вами ничего не сделают, но в отдельных деревнях Дагестана, да, огрести можно, как и в любой другой провинции России местами те еще кадры попадаются. По мне так Челябинск - самый криминальный город, там еще 90-е в самом разгаре.
А, кстати, почему там не поют наши песни? Поют, афиша концертов там не намного беднее афиши нашего Юбилейного
|
Согласна на 1000000%, в Грозном люди еще и сами участие примут и в танцах и в песнях, ну если не примут участие, то 100% не будут сидеть на форумах и обсуждать, что понаехали, ущемляют, пренебрежительно относятся, а не восхищаются)))!!! Про Дагестан ничего сказать не могу, потому что не знаю.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Дык а что Вы делать будете на месте замечаниедателя? Ведь остановитесь, вызовите полицию, может, скорую, номер запишите, так ведь? Или таки в разборки полезете?
А на месте водителя, когда к Вам трое замечаниедателей полезут?
|
Понимаете, это очень страшно, что представители национальностей, которые мы вслух не называем, чуть что, хватаются за нож.(не все, но тем не менее) Никаких тормозов. Естественно, что остается обывателю? - молчать и не высовываться ни при каких обстоятельствах.
Несколько лет назад у меня был очень печальный опыт, разбойное нападение, трое ЛКН, в милиции мне потом объясняли, что ни в коем случае нельзя защищаться и давать отпор - порежут не раздумывая в три секунды, это почти дословно то, что мне сказал милиционер в отделении.
Не надо говорить, что и русских с ножами полно, сейчас речь не об этом, правда?
Цитата:
Сообщение от Дофина
Какой случайный-то? Сам полез, вот и получил. Водитель же не пытался скрыться, после того, как задел (а не сбил) этого случайного, так что ничего не мешало гаишников вызвать и пр. Таки нет, приключений захотелось...
|
Случайный - шел-шел, машина его задела. Не знаю, что уж там было, но это не повод для поножовщины.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:28
|
|
Активный участник
|
И вообще... странная история, номер машины не запомнили, а девицу легко поведения хорошо рассмотрели)))
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
Оо... а у нас в Питере предлагаю выдавать визы понаехавшим из Вологодской и других областей. А то понаехали тут, понимаешь......со своим Оканьем. Раздражает.
|
В Вологде живут люди. А за нож хватаются звери. Общение с ними надо начинать с кулака в морду. Держать их надо в клетке, выпуская лишь на работу.
Цитировать ·
|