Ну вот! Может быть, есть безопасный способ делать замечания гостям столицы и СПб? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 13:06   #101
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
Ну я обратила внимание, что наоборот стали показывать оч много случаев правонарушений со стороны "гостей", такое ощущение, что с одной стороны это идет показательная пропаганда толерантности,дается им больше прав, что ест-но вызывает противодействие, а с др это еще подогревается сюжетами. Такое ощущение, что это вождение нас за нос, те таким образом кто виноват в первую очередь и кому достанется- ест-но приезжим, таким образом отвлекается внимание от того,что на самом деле страна -то в Ж-пе простите и ничего у нас нет. До власти не добраться, зато есть в шаговой доступности подушка для битья. Ведь всем понятно, что такая политика никому не нужна в отношении приезжих и тем не менее....
ээээ...... как Вам сказать..... вот про мой Калининград. Не больше случаев стали показывать.... просто их стало НАСТОЛЬКО заметно больше, что приходится.... и кстати, не всегда это ЛКН.... не хочется мне развивать тему, честно говоря..... я хожу по городу, я езжу в транспорте, я вожу ЗА РУКУ свою 8-летнюю дочь и водить буду, потому что..... я вижу.... Спасибо Жоре Боосу- вез самолетами и поездами...... я вижу. Я ЗНАЮ, что когда мое предприятие было выпилено Москвой и область получила около 2500 безработных разом, очень многие не могли устроиться. Долго. Потому что в тот момент правительству области было на них на всех на...ть, приоритетными были "гости"..... 2500 безработных (не считая некоторых других немелких обанкротившихся предприятий в 2009), а он орет с экрана: Приезжайте! У нас куча рабочих мест! У нас работать некому! .....И Это были не только манагеры офисные, это были техники, рабочие перрона и т.п. Люди, работающие руками и т.д. 2500 безработных - это много для Калининграда. Нам из эксклава деваться некуда....
Вопрос социальный и политический..... Понимаете, в моем городе, который полон людей с разных концов страны ( и не только нашей), где национальности перемешаны так, что мама-не-горюй, в этом моем многонациональном, многоконфессиональном портовом городе народ недоволен. Мягко говоря.......показательно.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:12
ответ для MARKYP , на сообщение « Я бы с удовольствием жила в теплом... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием жила в теплом климате, например, на Каспийском море, в Дагестане..
Не живу- потому что страшно реально туда ехать..
Если в России одинаковые права для всех россиян на всей территории. то почему отношение к русским в тех же кавказских республиках такое??
Почему русские не приезжают туда на джипах и не танцуют народные танцы посреди Грозного??Не размахивают флагами, не стреляют из автоматов из проезжающих машин??
Где же , черт возьми, равные права??Или все-таки одни равнее перед другими??
Ну к Москве у всей России особое отношение. Петербурцы вот тоже к москвичам, как к инвалидам снисходительно относятся, это ж не ущемление прав москвичей?
А в Грозном с Вами ничего не сделают, но в отдельных деревнях Дагестана, да, огрести можно, как и в любой другой провинции России местами те еще кадры попадаются. По мне так Челябинск - самый криминальный город, там еще 90-е в самом разгаре.
А, кстати, почему там не поют наши песни? Поют, афиша концертов там не намного беднее афиши нашего Юбилейного
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:15   #103
Littlemama
с Марса

в приципе, вопрос решился бы просто, если бы действовала неотвратимость наказания.
не надо никаких переселений народов и заградительных мер, значительная часть криминальных представителей нацменьшинств отправилась бы на поселение.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:22
ответ для Котея , на сообщение « ээээ...... как Вам сказать..... вот про... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
ээээ...... как Вам сказать..... вот про мой Калининград. Не больше случаев стали показывать.... просто их стало НАСТОЛЬКО заметно больше, что приходится.... и кстати, не всегда это ЛКН.... не хочется мне развивать тему, честно говоря..... я хожу по городу, я езжу в транспорте, я вожу ЗА РУКУ свою 8-летнюю дочь и водить буду, потому что..... я вижу.... Спасибо Жоре Боосу- вез самолетами и поездами...... я вижу. Я ЗНАЮ, что когда мое предприятие было выпилено Москвой и область получила около 2500 безработных разом, очень многие не могли устроиться. Долго. Потому что в тот момент правительству области было на них на всех на...ть, приоритетными были "гости"..... 2500 безработных (не считая некоторых других немелких обанкротившихся предприятий в 2009), а он орет с экрана: Приезжайте! У нас куча рабочих мест! У нас работать некому! .....И Это были не только манагеры офисные, это были техники, рабочие перрона и т.п. Люди, работающие руками и т.д. 2500 безработных - это много для Калининграда. Нам из эксклава деваться некуда....
Вопрос социальный и политический..... Понимаете, в моем городе, который полон людей с разных концов страны ( и не только нашей), где национальности перемешаны так, что мама-не-горюй, в этом моем многонациональном, многоконфессиональном портовом городе народ недоволен. Мягко говоря.......показательно.
В том и дело,что правительство не может обеспечить уровень жизни своего населения : тех же пенсионеров , рожениц - им якобы не хватает средств, а почему-то принимать у себя молодых приезжих из др стран, которые здесь рожают по несколько детей и оседают, те оплачиваются им роды, поликлиники, детсады, школы, медобеспечение - это , пожалуйста.Вопрос: зачем? если ни мест рабочих нормальных, ни обеспечения предоставить даже своим не могут?
Что меня поражает: за последнее время участились случаи изнасилования малолетних этими ****... те понятно,что местные простите им не дают, денег нет, и они пошли на детей!!!!! вот это мне страшнее всего. Они воспринимают наших детей, как своих аульских баранов.
Старый 04.08.2011, 13:24
ответ для Jousephine , на сообщение « Да о чем вы? Оглянитесь! »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
Да о чем вы? Оглянитесь!
И что я должна увидеть?
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:25   #106
Oktaviana29
Наш человек

На бытовом уровне - необходимо соизмерять свои силы/возможности с силами/возможностями потенциального оппонента.
Я могу сделать замечание 1-2 мужчинам, находящимся в нетрезвом состоянии, но вряд ли буду делать замечание толпе из нескольких кавказцев - просто исходя из принципов личной безопасности.
На уровне организации социального взаимодействия - правильно кто-то уже написал, достаточно применения действующих законов ко всем без исключения. Но это на данный момент, к сожалению, вариант утопический.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:25
ответ для Дофина , на сообщение « Ну к Москве у всей России особое... »
MILLI
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Ну к Москве у всей России особое отношение. Петербурцы вот тоже к москвичам, как к инвалидам снисходительно относятся, это ж не ущемление прав москвичей?
А в Грозном с Вами ничего не сделают, но в отдельных деревнях Дагестана, да, огрести можно, как и в любой другой провинции России местами те еще кадры попадаются. По мне так Челябинск - самый криминальный город, там еще 90-е в самом разгаре.
А, кстати, почему там не поют наши песни? Поют, афиша концертов там не намного беднее афиши нашего Юбилейного
Согласна на 1000000%, в Грозном люди еще и сами участие примут и в танцах и в песнях, ну если не примут участие, то 100% не будут сидеть на форумах и обсуждать, что понаехали, ущемляют, пренебрежительно относятся, а не восхищаются)))!!! Про Дагестан ничего сказать не могу, потому что не знаю.
Старый 04.08.2011, 13:28   #108
Василина
Мега-элита

Цитата:
Дык а что Вы делать будете на месте замечаниедателя? Ведь остановитесь, вызовите полицию, может, скорую, номер запишите, так ведь? Или таки в разборки полезете?
А на месте водителя, когда к Вам трое замечаниедателей полезут?
Понимаете, это очень страшно, что представители национальностей, которые мы вслух не называем, чуть что, хватаются за нож.(не все, но тем не менее) Никаких тормозов. Естественно, что остается обывателю? - молчать и не высовываться ни при каких обстоятельствах.

Несколько лет назад у меня был очень печальный опыт, разбойное нападение, трое ЛКН, в милиции мне потом объясняли, что ни в коем случае нельзя защищаться и давать отпор - порежут не раздумывая в три секунды, это почти дословно то, что мне сказал милиционер в отделении.
Не надо говорить, что и русских с ножами полно, сейчас речь не об этом, правда?

Цитата:
Какой случайный-то? Сам полез, вот и получил. Водитель же не пытался скрыться, после того, как задел (а не сбил) этого случайного, так что ничего не мешало гаишников вызвать и пр. Таки нет, приключений захотелось...
Случайный - шел-шел, машина его задела. Не знаю, что уж там было, но это не повод для поножовщины.
Василина is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:28   #109
MILLI
Активный участник

И вообще... странная история, номер машины не запомнили, а девицу легко поведения хорошо рассмотрели)))
MILLI is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:41
ответ для Дофина , на сообщение « какие визы-то? Это ж граждане РФ (и,... »
Папаня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
Оо... а у нас в Питере предлагаю выдавать визы понаехавшим из Вологодской и других областей. А то понаехали тут, понимаешь......со своим Оканьем. Раздражает.
В Вологде живут люди. А за нож хватаются звери. Общение с ними надо начинать с кулака в морду. Держать их надо в клетке, выпуская лишь на работу.

Добавить сообщение