| |
|
15.08.2011, 10:37
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыца
чего то я не поняла, Вы мне только что сказали, что у меня собака "для просто так"?
|
ничего личного  это имеется ввиду ответ для ника "просто так"
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
|
15.08.2011, 10:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
госпидя, тады простите.что то я нервенная последнее время.

|
|
|
15.08.2011, 10:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Ну зачем же крайности такие? Не обобщайте, пожалуйста. В человечковом обществе есть некие нормы, всё ж..и по непристёгнутым к ошейнику "детёнышам" никто (кроме маниаков) пулять Просто так не будет. По детям--нет, а вот по ПОСТОЯННО ТЯВКАЮЩЕЙ собаке?-----суд смягчит наказание за убивство невоспитанной собаки.(
АБсолютно согласна с Вами.
Всегда и точно Знаю, что мою собаку никто и никогда не пристрелит) Потому что я это Знаю. И потому, что это Моя собака и она Никогда никуда не уйдёт "поиграть с дитёшкаай" без меня. Если уйдёт и кто-то её испугается и..по-своему себя поведёт(---В Том ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ТОЛЬКО МОЯ ВИНА! Я--..хм..вЛАДЕЛЕЦ и в ответе за любую свою живность, будь то дети, птицы, змеи и прочие..всякие морские свинюшки) Закон---нУжен. Сознательным людям жить в соответствии с правилками будет не сложно, а..может быть, налог и на стерилизацию поработает?...(
Ну и злобствуйте дальше( ПРОсто так Ни собака не кусает, Ни ружьё в человечковой руке, сколь бы ни была она гадкой,с точки зрения соседей, не стреляет!......(((
|
да это был ответ на вот первое выделение
а на второе-вот не зарекайтесь и вроде, если я правильно помню-у Вас роти? тем более не зарекайтесь
Цитата:
Сообщение от тереха
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыца
госпидя, тады простите.что то я нервенная последнее время. 
|
Тереха, прям ты меня одна понимаешь  ни к кому лично вообще претензий нет-не соседи же в конце концов  , просто я теперь не зарекаюсь, даже если соба супервоспитана-это только ваше мнение и она все равно кому-то да мешает, кого -то да нервирует  (это образно-вообще относительно  судя по волне всеобщего неприятия собак)
|
|
15.08.2011, 10:52
|
|
|
Мега-элита
|
и все-таки читая практически любую подобную тему на ЛВ убеждаюсь что закон о содержании животных/об ответственности за обращение с животными необходим и хорошо бы еще исполнялся...а так куда ни плюнь-палка о двух концах..
вчера наблюдала как соседская собачка лаяла на соседей с другой стороны...минут 20(видимо они что-то там делали у забора)...не у всех нервы крепкие...кто его знает что там у того деда в голове...собаку жаль, она не виновата что хозяева дураки, в это время раз несколько прошли мимо и ни разу не одернули псину...
|
|
|
15.08.2011, 11:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Vell
просто я теперь не зарекаюсь, даже если соба супервоспитана-это только ваше мнение и она все равно кому-то да мешает, кого -то да нервирует  (это образно-вообще относительно  судя по волне всеобщего неприятия собак)
|

|
|
|
15.08.2011, 17:13
|
|
|
Наш человек
|
Да понятно, что стрелять - это уже неадекватная реакция, если собака не представляет реальной угрозы. Но кругом полно неадекватов, в голову соседям не влезешь. А говорить можно сколько угодно, только как правило толку ноль...У меня вот соседский малчЫк 19 лет развлекался стрельбой из мелкашки по живым целям, сперва по воронам стрелял, а потом ему собачка приглянулась, лаечка соседская, которая слиняла из дому и гуляла по канаве около своего дома и аккурат на против дома юного "стрелка". А хозяйка лаечки услышала жалобный писк своей собаки, вышла и увидела, как въюнош целиться в собаку снова...Пульки из под шкуры собаки достали, слава Богу в глаз придурок собаке не попал, пошли разбираться. Мама ребеночка телом прикрыла, хоть он её и в два раза выше, стала кричать, что это де не он стрелял, не в собаку стрелял, а герой ответил, что он не знал, что это собака соседей, мало ли дворняг тут шляется...Диалог закончился сокраментальной фразой: "понаразводили тут собак, откуда мы знаем, какая Ваша"...
По этому я отлично понимаю, что сосед - придурок, может в собаку и пульнуть (у них не только мелкашка в доме есть, есть и нормальное оружие), по этому когда соседский сынок нажирается с друганами во дворе и начинает стрелять по воронам и банкам, не смотря на гуляющих рядом детей, то я всех своих собак загоняю в дом, детей тем паче. Кто его знает, куда он попадет с пьяну.
А тут собака шлялась на чужом участке одна без присмотра. По этому не смотря на то, что сосед там может быть сколь угодно сумасшедшим, считаю, что на лицо вина владельцев собаки. Собака, как ребенок, за ней глаз да глаз нужен.
|
|
|
20.08.2011, 05:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vell
Вот и ответ для ПРОСТО ТАК
моя , когда дома -не лает, но когда на работе-я ее контролировать , увы не могу, она сидела в вольере, на своем участке и лаяла на своем участке.........
|
Отчего же именно для меня ответ? Разве я против, ежели чья-то любимка всячески непотребно для всех ведёт себя "у себя дома", а не у соседей?
А воспитание, всё жж, не отменяется ; ) Беспокойная бабавка--проблема не только её хозявков.... ;
А то, что с моими близкими (да-да, и с собаками-кошками-свинками-птичками-детками) ничего никогда не случится--ну просто..Я ЗНАЮ.. ; ))))
Доброе утро, замечательные обитатели раздела о звериках ; )))
Доброго всем вам утра)))
|
|
|
20.08.2011, 10:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
А то, что с моими близкими (да-да, и с собаками-кошками-свинками-птичками-детками) ничего никогда не случится--ну просто..Я ЗНАЮ.. ; ))))
|
восхитетельно!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
|
20.08.2011, 10:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
Бантеева? Норузи? Гиберт? кто, кто вы, о великий провидец??? 

|
|
|
20.08.2011, 10:56
|
|
|
Активный участник
|
Да я..Просто так..ЗНаю ; ))) А разве Вы--нет? ; ))
|
|
|