|
|
31.08.2011, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
мне искренне жаль, что логопеды не врачи, но их учат в педагогических вузах  , в Пушкине вот например
|
наша логопед старой закалки сказала, что можно автоматически отметать всех логопедов младше 35 лет, где бы они ни учились. "школа" уже не та.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 19:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Надеюсь, логопед всё же врач? (не разбираюсь в логопедах)
.
|
Про логопедов и психологов это ко мне  (Дежавю - Вы где-то уже от меня это слышали  ).
Мед образование - это психиатр и невролог.
"Пед" (условно) образование - это логопед и психолог
Т.е. одни лечат, другие учат.
Невролог обследовал моего сына и поставил диагноз и назначил фармакологическое лечение и он же назначил, условно назовем это ЛФК ,т.е. логопеда.
Психиатр обследовал моего ребенка и отправил к психологу. Психолог работал с ним полтора месяца и постоянно давала результаты тестов и проч. психиатру.
Вот как-то так.
Говорю по свежим следам - мы учися -лечимся на интенсивном курсе паталогии речи.
Кстати. Школьный психолог меня попросила взять в центре рекомендации для них и все время повторяла: Мы же не врачи. Возьми у них все рекомендации.
Цитировать ·
|
02.09.2011, 09:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Злaя Фея
ыыыы
А автор блога не в курсе, видимо, что есть такая профессия - клинический психолог? 
В Питере педиатричка обучает ентому делу аж целых 6 лет. 
|
Цитата:
Сообщение от Злaя Фея
Ерунду Вы пишете...
Клинический психолог - врач! Их учат в мед. ВУЗах! 
|
Клинический психолог - не врач. Учиться там надо не 6 лет, а 5. И учат по этой специальности не только в Педиатрической академии, но и в СПБГУ и даже в Герцена.
Если в Педиатричке хотя бы есть свои базы (на старших курсах очень много практики в клинике), то что с базами в немедицинских ВУЗах я даже не представляю.
Клинический психолог... он кагбэ "более медицинский", чем обычный психолог, но не врач.
Цитата:
Сообщение от Злaя Фея
Мой бывший МЧ заканчивал в 90-х педиатрический и работал в поликлиннике как врач-психолог
|
а какая у него была специальность? Первый набор на клин.психологию в Педиатричке был в 2000г, значит он еще не мог быть клиническим психологом никак
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
И не только Педиатричка. Большой универ учит, ЛГУ первых "клиников" набрали в 2001, теперь еще и Герцовник обучает по этой специальности.
Бехтеревка переподготавливает психологов по специальности "клиническая психология".
|
Большой универ набрал первых клиников в 1999г, у них очень много занятий было в Бехтеревке (вечерники туда ездили на полную субботу)
Цитата:
Сообщение от Даффна
То есть психолог нужен не больным, а здоровым? Просто тем, у кого временные проблемы, и они запутались?
То есть "поговорить"?
.
|
ну практически да
Цитата:
Сообщение от Olga_K
|
и меня никто не просил, вообще работала так, как мне нужно, удобно. считаю правильным. Журнал отчестности - да, был. Но никто туда никогда не смотрел. просто чтоб был. И писала я там "причина - личные проблемы". руководство психологов (а это ППМС-центр) в курсе этики и ничего нарушать не требуют. требуют самодуры директора, заучи - с такими работать нельзя
а я предлагаю еще обсудить педиатОров, которые потницу зеленкой лечат, ортопедов в поликлиниках, которые варус и вальгус путают... парикмахеров, которые на "отрежьте 1см" режут все 10 см, хирургов, зашивающих в теле ватные тампоны, сантехников, у которых руки непонятно откуда растут, учителей, которые нескрываемо ненавидят детей, водителей маршруток, не знающих ППД
давайте честно признаем, что действительно профессионалов, любящих свое дело, в любой профессии единицы. И психологи тут не причем
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Согласно на все 100!
Я сама заканчивала вечерние курсы по специальности "Психология" в Универе. Вснго один год вечерами, научили очень мало чему. Группа была человек 20, в основном домохозяйки с в.о., из них почти все по окончании возомнили себя психологами, и что самое интересное, устроились на работу в качестве психологов. Ни дай бог попасть к таким психологам.
|
 На ЛВ такие дамы консультации платные дают
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!"
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
наша логопед старой закалки сказала, что можно автоматически отметать всех логопедов младше 35 лет, где бы они ни учились. "школа" уже не та.
|
Гы... дедовщина?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 11:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Согласно на все 100!
Я сама заканчивала вечерние курсы по специальности "Психология" в Универе. Вснго один год вечерами, научили очень мало чему. Группа была человек 20, в основном домохозяйки с в.о., из них почти все по окончании возомнили себя психологами, и что самое интересное, устроились на работу в качестве психологов. Ни дай бог попасть к таким психологам.
|
Некоторые даже преподают в "университетах". А у самих такие тараканы в голове! Вот чему моя знакомая научилась , так это не включаться в чужие проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 11:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhasmin
Ну наверное, бывают тяжелые моменты, когда без посторонней помощи в голове все по местам не расставить, вот и идут....Лично я не была, так как твердо уверена, что мне никто не поможет, а если начну рассказывать кому-то историю своей жизни, взорву ему мозг 
|
Не будте так уверены... здесь почти каждый может рассказать такую историю.
Общалась в основном с психотерапевтами, но и с психологами (дипломироваными) пересекалась. Когда с ними разговариваешь - всё очень хорошо понимаешь. А вот как осуществлять понятое...? Полный затык.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 11:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а я предлагаю еще обсудить педиатОров, которые потницу зеленкой лечат, ортопедов в поликлиниках, которые варус и вальгус путают... парикмахеров, которые на "отрежьте 1см" режут все 10 см, хирургов, зашивающих в теле ватные тампоны, сантехников, у которых руки непонятно откуда растут, учителей, которые нескрываемо ненавидят детей, водителей маршруток, не знающих ППД
давайте честно признаем, что действительно профессионалов, любящих свое дело, в любой профессии единицы. И психологи тут не причем
|
В этом, конечно, есть доля правды. Я разве что надеюсь, что всё таки не единицы, а побольше.
Просто хирург по последствиям своих действий всё же сильно отличается от сантехника, правда? )) Поэтому и страшно, если люди, наделённые за счёт своей профессии определённой властью, не обладают при этом элементарной порядочностью.
Если бы моё мнение что-то значило, обращение к таким специалистам (любым - врачам, психологам, учителям) было бы только добровольным.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vedusha
Странно, что многие недоумевают ЗАЧЕМ нужен психолог. На ЛВ в каждом топе, посвященном каким-то проблемам, авторов дружно посылают именно к психологу.
|
потому что не чего сказать ...
|
Цитировать ·
|