Про психологов. Повод задуматься. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 19:31   #101
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
мне искренне жаль, что логопеды не врачи, но их учат в педагогических вузах, в Пушкине вот например
наша логопед старой закалки сказала, что можно автоматически отметать всех логопедов младше 35 лет, где бы они ни учились. "школа" уже не та.
Солнышко Бодлер is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 19:48
ответ для Даффна , на сообщение « Надеюсь, логопед всё же врач? (не... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Надеюсь, логопед всё же врач? (не разбираюсь в логопедах)
.
Про логопедов и психологов это ко мне (Дежавю - Вы где-то уже от меня это слышали).

Мед образование - это психиатр и невролог.
"Пед" (условно) образование - это логопед и психолог
Т.е. одни лечат, другие учат.

Невролог обследовал моего сына и поставил диагноз и назначил фармакологическое лечение и он же назначил, условно назовем это ЛФК ,т.е. логопеда.

Психиатр обследовал моего ребенка и отправил к психологу. Психолог работал с ним полтора месяца и постоянно давала результаты тестов и проч. психиатру.

Вот как-то так.
Говорю по свежим следам - мы учися -лечимся на интенсивном курсе паталогии речи.

Кстати. Школьный психолог меня попросила взять в центре рекомендации для них и все время повторяла: Мы же не врачи. Возьми у них все рекомендации.
Старый 02.09.2011, 09:22
ответ для Злaя Фея , на сообщение « Ерунду Вы пишете... Клинический... »
Ася™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Злaя Фея Посмотреть сообщение
ыыыы
А автор блога не в курсе, видимо, что есть такая профессия - клинический психолог?
В Питере педиатричка обучает ентому делу аж целых 6 лет.
Цитата:
Ерунду Вы пишете...

Клинический психолог - врач! Их учат в мед. ВУЗах!
Клинический психолог - не врач. Учиться там надо не 6 лет, а 5. И учат по этой специальности не только в Педиатрической академии, но и в СПБГУ и даже в Герцена.
Если в Педиатричке хотя бы есть свои базы (на старших курсах очень много практики в клинике), то что с базами в немедицинских ВУЗах я даже не представляю.

Клинический психолог... он кагбэ "более медицинский", чем обычный психолог, но не врач.

Цитата:
Мой бывший МЧ заканчивал в 90-х педиатрический и работал в поликлиннике как врач-психолог
а какая у него была специальность? Первый набор на клин.психологию в Педиатричке был в 2000г, значит он еще не мог быть клиническим психологом никак
Ася™ is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 10:16   #104
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение
И не только Педиатричка. Большой универ учит, ЛГУ первых "клиников" набрали в 2001, теперь еще и Герцовник обучает по этой специальности.
Бехтеревка переподготавливает психологов по специальности "клиническая психология".
Большой универ набрал первых клиников в 1999г, у них очень много занятий было в Бехтеревке (вечерники туда ездили на полную субботу)

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение

То есть психолог нужен не больным, а здоровым? Просто тем, у кого временные проблемы, и они запутались?
То есть "поговорить"?

.
ну практически да

Цитата:
Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
Всерьез задумалась, куда мне следует передать полученные в ходе профессиональной деятельности сведения, и почему, собственно, за все годы меня никто не поставил в известность об этой моей обязанности.
и меня никто не просил, вообще работала так, как мне нужно, удобно. считаю правильным. Журнал отчестности - да, был. Но никто туда никогда не смотрел. просто чтоб был. И писала я там "причина - личные проблемы". руководство психологов (а это ППМС-центр) в курсе этики и ничего нарушать не требуют. требуют самодуры директора, заучи - с такими работать нельзя

а я предлагаю еще обсудить педиатОров, которые потницу зеленкой лечат, ортопедов в поликлиниках, которые варус и вальгус путают... парикмахеров, которые на "отрежьте 1см" режут все 10 см, хирургов, зашивающих в теле ватные тампоны, сантехников, у которых руки непонятно откуда растут, учителей, которые нескрываемо ненавидят детей, водителей маршруток, не знающих ППД

давайте честно признаем, что действительно профессионалов, любящих свое дело, в любой профессии единицы. И психологи тут не причем

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 10:30
ответ для Natalija , на сообщение « Согласно на все 100! Я сама... »
Чучундровна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Согласно на все 100!
Я сама заканчивала вечерние курсы по специальности "Психология" в Универе. Вснго один год вечерами, научили очень мало чему. Группа была человек 20, в основном домохозяйки с в.о., из них почти все по окончании возомнили себя психологами, и что самое интересное, устроились на работу в качестве психологов. Ни дай бог попасть к таким психологам.
На ЛВ такие дамы консультации платные дают
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!"
Чучундровна is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 10:35   #106
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение
наша логопед старой закалки сказала, что можно автоматически отметать всех логопедов младше 35 лет, где бы они ни учились. "школа" уже не та.
Гы... дедовщина?
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 11:17
ответ для Natalija , на сообщение « Согласно на все 100! Я сама... »
graia
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Согласно на все 100!
Я сама заканчивала вечерние курсы по специальности "Психология" в Универе. Вснго один год вечерами, научили очень мало чему. Группа была человек 20, в основном домохозяйки с в.о., из них почти все по окончании возомнили себя психологами, и что самое интересное, устроились на работу в качестве психологов. Ни дай бог попасть к таким психологам.
Некоторые даже преподают в "университетах". А у самих такие тараканы в голове! Вот чему моя знакомая научилась , так это не включаться в чужие проблемы.
graia is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 11:25
ответ для Zhasmin , на сообщение « Ну наверное, бывают тяжелые моменты,... »
graia
Элита

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
Ну наверное, бывают тяжелые моменты, когда без посторонней помощи в голове все по местам не расставить, вот и идут....Лично я не была, так как твердо уверена, что мне никто не поможет, а если начну рассказывать кому-то историю своей жизни, взорву ему мозг
Не будте так уверены... здесь почти каждый может рассказать такую историю.
Общалась в основном с психотерапевтами, но и с психологами (дипломироваными) пересекалась. Когда с ними разговариваешь - всё очень хорошо понимаешь. А вот как осуществлять понятое...? Полный затык.
graia is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 11:28   #109
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а я предлагаю еще обсудить педиатОров, которые потницу зеленкой лечат, ортопедов в поликлиниках, которые варус и вальгус путают... парикмахеров, которые на "отрежьте 1см" режут все 10 см, хирургов, зашивающих в теле ватные тампоны, сантехников, у которых руки непонятно откуда растут, учителей, которые нескрываемо ненавидят детей, водителей маршруток, не знающих ППД

давайте честно признаем, что действительно профессионалов, любящих свое дело, в любой профессии единицы. И психологи тут не причем
В этом, конечно, есть доля правды. Я разве что надеюсь, что всё таки не единицы, а побольше.
Просто хирург по последствиям своих действий всё же сильно отличается от сантехника, правда? )) Поэтому и страшно, если люди, наделённые за счёт своей профессии определённой властью, не обладают при этом элементарной порядочностью.

Если бы моё мнение что-то значило, обращение к таким специалистам (любым - врачам, психологам, учителям) было бы только добровольным.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 14:29   #110
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
Странно, что многие недоумевают ЗАЧЕМ нужен психолог. На ЛВ в каждом топе, посвященном каким-то проблемам, авторов дружно посылают именно к психологу.
потому что не чего сказать ...

Добавить сообщение