|
|
16.09.2011, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
А Вы в бутылке даете? Или в кружке?
|
в бутылке, так как на сон получается.
в кефир можно пюре фруктовое, вкусно будет)
Цитировать ·
|
16.09.2011, 16:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Popova
в бутылке, так как на сон получается.
в кефир можно пюре фруктовое, вкусно будет)
|
Спасибо
Цитировать ·
|
16.09.2011, 19:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от atewS
Я, собственно, так и хочу. Только вот не знаю, можно ли уже сейчас начинать отлучать уже и ночью или укрепить результат с дневными укладываниями без груди. 
|
Я б,наверное,сначала укрепила результат с дневными укладываниями..хотя это,конечно,зависит от того,насколько долго вы планируете растягивать отлучение. Можно ведь и резко -взять и не давать больше.
Но у меня были свои тараканы - после пережитого двустороннего мастита гнойного  - я застоев боялась,как огня. Поэтому все ооочень постепенно убирала.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Думаю чем заменить ночные кормления. Но смесь меня чего-то смущает 
|
примете неакадемический совет? 
попробуйте отменить ночные кормления...
лично я сделала так. прочитала в книге,что с 9 мес ребенок уже способен спать без ночных кормлений до утра..
мой в то время любил в 4 утра перекусить, что меня оч. напрягало, ибо люблю поспать.
в общем, покормила его перед сном поплотнее, кашей.
первую ночь было тяжело. проснулся в 4 утра по привычке, орал пол часа точно, потом заснул.
Вторую ночь то же самое.
а с третьей ночи и по настоящее время спит с 9-10 вечера до 7-8 утра, не просыпаясь.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 03:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MariannaBay
примете неакадемический совет? 
попробуйте отменить ночные кормления...
лично я сделала так. прочитала в книге,что с 9 мес ребенок уже способен спать без ночных кормлений до утра..
мой в то время любил в 4 утра перекусить, что меня оч. напрягало, ибо люблю поспать.
в общем, покормила его перед сном поплотнее, кашей.
первую ночь было тяжело. проснулся в 4 утра по привычке, орал пол часа точно, потом заснул.
Вторую ночь то же самое.
а с третьей ночи и по настоящее время спит с 9-10 вечера до 7-8 утра, не просыпаясь.
|
+1!!!! я тоже убрала ночные кормления, именно они меня напрягали, т.к. доча плохо спала - стала просить сисю уже каждые полчаса-час. Теперь только на ночь и утром кушаем, ну еще на дневной сон. 2-3 ночи пришлось помучиьтся, первая - так это вообще жесть была. Не представляю что было бы с ребенком (и с грудью) если бы отлучала резко. Сейчас грудь уже не наливается как раньше.
|
18.09.2011, 03:44
|
|
Космонавт
|
Нееее, это не мой метод, хотя спасибо за совет! Хочу все же обойтись вовсе без оров
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 18:53
|
|
Участник
|
Помоему самое время у ВАС))
МЫ закончили ГВ ровнов 1,5- ну не поспали с мужем 3-4 ночи(всё сисю искал и просил) зато сейчас спим ночью всей семьей, а не сиськаемся до утра)))
А мы в поильнике с трубочкой давали воду или чай детский, сначала возмущался,бросал- а потом понял, что другого не дадут и стал пить ))
УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:34
|
|
Старожил
|
Тоже начало ГВ напрягать где-то с 1,5 лет. я приверженка, все ждала самоотлучения   не дождалась, в 2 года очень благополучно отучились. Спать укладывался только с грудью.. отдала бабушке на 5 дней и все. пару дней помучались с тем, что ребенок хочет спать а не знает как улечься( ведь сисю нельзя, мама пила таблетки и молочко испортилось), вскоре научились засыпать с песнями и книжками
теперь нам 2, 5 сын разговаривает с "сисиками", обнимает их, гладит, головкой прижмется. Помнит
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 03:21
|
|
Ветеран
|
ой как это знакомо... у меня последнее время от гв только нервы поднимались. завязала я это дело
|
|
Цитировать ·
|