|
|
22.09.2011, 14:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Небеса
я не понимаю, почему она считает, что сторожем она заработает больше? 
|
А это комплекс такой с сссра остался. Когда полстраны сидело в НИИ и вязало себе шапочки весь рабочий день, работа учителем считалась трудной, не откосишь ведь, а все остальные работы - так, фигня не нужная и легкая.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maurin™
...хорошо летчику, в аэропорту его ждет девушка...
хорошо капитану дальнего плавания, в порту его ждет девушка...
хорошо машинисту поездов дальнего следования... на вокзале его ждет девушка...
и только Рептилии одной тяжело она и инженером и шахтером и охранником и врачом... 
|
я вообще не работаю за деньги, лень .....мне хуже всего - обязанностей много , зарплаты ноль....
"я б в Рептилии пошел , пусть меня научат"....
...обостренное чувство справедливости (по гороскопу) - меня возмущает, что в стране где всем плохо всегда находятся те, кто абсолютно без повода ноет "нам хуже всех" ,
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:48
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
А Вы никогда инженером не работали - во внеурочное время квалификацию повышать надо , новости науки отслеживать надо, материалы переводить надо....
А шахтером еще больше внеурочной работы - отмыться надо, физически себя в форме держать надо (а это не тетрадки проверять), отстираться надо, на мир над землей надышаться надо...
Хуже всего охранникам - там столько физ подготовки сверхурочной, причем часто платной...плюс тир....
|
Не передёргивайте! Не готовиться к занятиям и не проверять домашние задания - это означает просто не выполнить свою работу. А в той "простой логике", которую здесь озвучивают, время на эти занятия вообще не учитывают.
Нормативы трудозатрат ещё в старые времена просчитывали. И те люди уж точно в этом деле больше понимали, чем посетители форума питерских родителей.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vredinka
моей бабушке ДА.В начальной школе!
Диван,телевизор(после всех занятий).Душ.Следишь чтоб не дрались,выдаешь ключи учителям,ночью дремлишь-спишь..
|
лепотаааааааа
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
в такой теме главное не забывать, что школы имеются в наличии не только в Москве и Санкт-Петербурге...
Как пример, первый стартовый коммент Автора - какие развивалки и "платить усиленно" в райцетре в ста км. от Петербурга... да никаких.
|
Так это ж естественно, продвигать надо в родительские массы идею, это только в СПб сами несут.
Не знаю, как в ЛО, а в других регионах в школах спецом ставки дробят, чтоб побольше родни туда устроить, так как от местных администраций и организаций льготы и подарки сыплются регулярно, не говоря уж про родителей.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
Ну да, маленькие классы: примерно 30 разновоспитанных, разноспособных, иногда с большими психическими проблемами детей, которых родители отказываются переводить в коррекционный класс, за которых еще и ответственность огромная (чтобы не случилось с ними чего в школе, а они же подвижные, активные и в начальной школе частенько неуправляемые). 18 часов-это только уроки+проверка тетрадей по ВСЕМ предметам (математика, русский ежедневно по 25-30 тетрадей по каждому предмету) после уроков, написание кучи методических отчетов, планов и т.д.
Я не учитель, но и за зп в 2 раза больше не пошла бы в школу, здоровье дороже.
|
+ 100  Вообще не понимаю, почему такие профессии как учитель и доктор так скромно оплачиваются. Вот на них уж совершенно не жалко бюджетных денег.
Цитата:
Сообщение от Дофина
А почему тогда не увольняются, а только ноют?
|
Так городок небольшой, альтернативы особой нет. Моя приятельница проработала в питерской школе годик за смешные деньги и ушла преподавать английский на курсы. Получает в три раза больше и учит мотивированных людей. А могла бы дать школьникам хорошие знания, так как педагог замечательный, предмет преподносит легко и понятно.
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Небеса
лепотаааааааа 
|
так то начальные классы!Дети до 4го..они ещё послушны
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ЮСА
+ 100  Вообще не понимаю, почему такие профессии как учитель и доктор так скромно оплачиваются. Вот на них уж совершенно не жалко бюджетных денег.
.
|
Вот соглашусь. Должны они быть высокооплачиваемые, престижные, туда должны стремиться попасть, а не идти потому что больше никуда не взяли. Ну да это утопия
Цитировать ·
|
22.09.2011, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮСА
Так городок небольшой, альтернативы особой нет. Моя приятельница проработала в питерской школе годик за смешные деньги и ушла преподавать английский на курсы. Получает в три раза больше и учит мотивированных людей. А могла бы дать школьникам хорошие знания, так как педагог замечательный, предмет преподносит легко и понятно.
|
а учительница моего ребенка получает еще три учительских зарплаты, оставаясь при этом учителем. зачем уходить на какие-то курсы, все просто: приглашаешь маму и говоришь,мол, что-то ваша девочка отставать стала, четверки появились, ждите троек  . Ой, говорит, мама, может, вы возьметесь подтянуть? педагог, поломавшись, соглашается. в результате, четыре-пять учеников ежедневно, в халявном теплом кабинете и никуда ходить не надо... а поставить лишнюю пятерку своим питомцам никто не помешает... наверное, тоже где-нито пишет про тяжелый, но благородный труд на ниве просвещения лохов...
Цитировать ·
|
22.09.2011, 15:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sisley
а учительница моего ребенка получает еще три учительских зарплаты, оставаясь при этом учителем. зачем уходить на какие-то курсы, все просто: приглашаешь маму и говоришь,мол, что-то ваша девочка отставать стала, четверки появились, ждите троек  . Ой, говорит, мама, может, вы возьметесь подтянуть? педагог, поломавшись, соглашается. в результате, четыре-пять учеников ежедневно, в халявном теплом кабинете и никуда ходить не надо... а поставить лишнюю пятерку своим питомцам никто не помешает... наверное, тоже где-нито пишет про тяжелый, но благородный труд на ниве просвещения лохов...
|
это для старшеклассников, у автора мама в начальных классах трудится
Цитировать ·
|