чтобы мама не убила - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 23:15
ответ для Дофина , на сообщение « А вот что сейчас мешает мамам... »
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
А вот что сейчас мешает мамам прикинуться немамами и отнести детей в полицию (ну типо вот нашла на лестнице)?
неее, при ощущении, что милиция нифига не делает, она, всё же работает...
Пару лет назад пожилой дядечка гулял с собачкой, нашёл ребёнка в кустах на пустыре. Принёс в родильный дом (ближайшее мед учреждение оказалось). Я была свидетелем, как с того дядечки милиция три шкуры содрала... все паспортные данные, где живёт, с кем живёт, при каких обстоятельствах нашёл, когда нашёл, что делал с дитём, когда нашёл. А если женщина детородного возраста... то и соседей будут опрашивать - не видел ли кто-нибудь её беременной.
Наше население научено горьким опытом... с милицией предпочитает не связываться, даже если трижды не виновато.
Старый 25.09.2011, 23:24
ответ для Мурашкина , на сообщение « Не положат (ИМХО). Данное окно... »
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Сейчас при везде натыканных видеонаблюдениях ни одна не поверит в возможность анонимности. А значит ...

(Я так думаю)
так оно и есть. При поступлении в родильный дом женщины без документов, никто не в праве отказать ей в экстренной помощи (родоразрешение - один из видов экстренной помощи).
В истории родов её фамилия\имя\отчество\возраст\место жительства и другие данные будут записаны со слов - вот тебе и анонимность. Родила - полежала - отдохнула - помылась - покушала и ушла. И никакие браслеты на руки не вешаются, как в Америках (кто-то выше писал об этом), и на выходе никто не остановит и не спросит ни о чём.
Родильный дом (имхо) самое безопасное "окно жизни" и усложнять ничего не нужно.
Старый 25.09.2011, 23:35   #103
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... Так лучше желающим отдать ребенка деньги платить тогда уж, раз все равно пропаганда такая идет... Не в роддоме конечно, там совковые акушеры сожрут.
Кого сожрут? Нерадивую мамашку, которая надумала отказаться от ребёнка? Напрасно Вы так.
В половине случаев эти женщины вообще не говорят, что имеют такие намерения.
Старый 26.09.2011, 00:05
ответ для яРыба , на сообщение « так оно и есть. При поступлении в... »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
так оно и есть. При поступлении в родильный дом женщины без документов, никто не в праве отказать ей в экстренной помощи (родоразрешение - один из видов экстренной помощи).
В истории родов её фамилия\имя\отчество\возраст\место жительства и другие данные будут записаны со слов - вот тебе и анонимность. Родила - полежала - отдохнула - помылась - покушала и ушла. И никакие браслеты на руки не вешаются, как в Америках (кто-то выше писал об этом), и на выходе никто не остановит и не спросит ни о чём.
Родильный дом (имхо) самое безопасное "окно жизни" и усложнять ничего не нужно.
не у всех хватит мозгов поступить под вымышленными данными. Те, кто бросают детеи на помоиках или убивают их, как правило, рожают дома. Но, сомневаюсь, что они понесут в такое окно, ведь, по сути, принести можно куда угодно с тем же успехом. Но все равно убивают

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 02:10   #105
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от manopiuss.. Посмотреть сообщение
делают кучу абортов, разнося от себя заразу по всему медучреждению с явной периодичностью.
Как раз это явная проблема медучреждения.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 02:18
ответ для Evgenik , на сообщение « Дорогая мая Рыба. У меня была подруга.... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Значит, именно таким образом моя мать избавилась от пяти или шести девочек, родившихся после нас, вернее, после Ханан, последней из оставшихся в живых.
Сейчас всё проще - УЗИ и все дела, меры принимаются. В Индии есть целые передвижные узи-клиники, ездит себе автобус по деревням и предлагает услуги. Их периодически запрещают, но они появляются вновь.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 05:00
ответ для Харпер Ли , на сообщение « Чтоб не свалила. »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Гадюкина Посмотреть сообщение
В сша на руку маме и малышу цепляют спец. Браслет, и при желании "свалить" или утащить ребенка, срабатывает сигналилизация и блокируются двери отделени. Я думаю это мера тоже кому-то сначала казалась экономически нецелесообразной.
В корне этого решения действительно лежит экономическая целесообразность.
Только к оставленным и отказным детям не имеет никакого отношения.

Цитата:
Сообщение от Гадюкина Посмотреть сообщение
Чтоб не свалила.
Это Вам оффициально в американском госпитале сказали?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 10:29
ответ для яРыба , на сообщение « ну, давайте скажем так - теперь, при... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
при официально зарегистрированном браке и при современно одетом муже узбечки\таджички в национальных одеждах не несут ребёнка в степь умирать... а отказываются от него в родильном доме
ЕСЛИ рожает в роддоме - то оставляет там. Но Вы же понимаете, что нищий селянин не везёт жену в город, когда она рожает. Всё происходит дома в присутствии опытных родственниц. При СССР были ещё какие-то больнички в райцентрах, но сейчас этого нет - ни райцентров, ни больничек. Там средневековье. Впрочем, даже при СССР селянки не стремились в больнички и роддома.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 10:50
ответ для Evgenik , на сообщение « А что было 15 лет назад? »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
А что было 15 лет назад?
Сватался ко мне иорданец. Старший сын. Читала книгу и вспоминала, что слышала от "жениха": матери не было 16, когда на ней отец женился; мать после замужества единственный раз в жизни была за пределами своего двора - когда рожала последнего ребёнка (по-моему, 14-го) уже почти в 50 лет и её ПРИШЛОСЬ отвезти в больницу, чтобы не умерла; что сестра никогда не ложилась спать, не дождавшись возвращения брата - кормила его, стелила постель (не удивлюсь теперь, если и ноги ему мыла и чай подавала, подползая на коленях). Когда я бывала у него в гостях, никогда не приглашал ещё кого-нибудь из своих друзей, потому что мне тогда пришлось бы ехать домой или сидеть в другой комнате (в общем, что угодно, только не с ними за одним столом).
Почему ко мне сватался, понять не могу. Возможно, ему хотелось жену-блондинку + очень обрадовался, что я некрещёная (была тогда), наверное, собирался меня в мусульманство сунуть. Категорически не пытался соблазнить, объясняя это тем, что не сможет после этого на мне жениться. Причём я у него даже уточняла, что он не заблуждается относительно моей невинности - он всё понимал, но себе-то позволить не мог, раз жениться собрался (ах, как меня устраивал такой расклад!!!!!) Спал с другими девицами, отзывался нелицеприятно и возмущался, что у них "под одеждой волосы"

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 11:24
ответ для Каскавелла , на сообщение « Той бабе не 15-20 лет было что ей... »
Rybba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Той бабе не 15-20 лет было что ей мешало аборт сделать?
о как
а как же идея топиков об абортах - лучше в роддоме отказаться и доставить людям счастье, чем убить зародыша?
Rybba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
детство, законопроект, материнство, преступление