Товарищи, вспомним лето! Ответьте на вопрос по отдых! - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы предпочитаете путешествовать- " дикарями" или по путевке
Путешествую с ребенком, предпочитаю путевку, через турфирму 142 40.69%
Путешествуя с ребенком ( детьми), предпочитаю "дикарем" 137 39.26%
Путешествую без детей, самостоятельно("дикарями") 46 13.18%
Путешествую без детей, по путевке 24 6.88%
Голосовавшие: 349. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 21:16   #101
Тигги
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Я ничего не говорила о том, что Вы любите или не любите. Не говорила о Ваших пристрастиях и пожеланиях к отдыху. Я говорила исключительно о мысли, что не всегда самостоятельное путешествие бывает дешевле несамостоятельного, а бывает по-разному, в зависимости от многих причин.
Зачастую самостоятельное путешествие дороже, но это гораздо удобнее, поэтому идешь на повышенные расходы. И, конечно, спокойнее и приятнее, лететь регулярным рейсом, не связываясь с чартерами.

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 21:21   #102
Jannic
Хранитель

Цитата:
Я ничего не говорила о том, что Вы любите или не любите. Не говорила о Ваших пристрастиях и пожеланиях к отдыху. Я говорила исключительно о мысли, что не всегда самостоятельное путешествие бывает дешевле несамостоятельного, а бывает по-разному, в зависимости от многих причин.
У Вас странный пример был... тогда уж сравнивайте длительную поездку с переменой мест через турфирму и самостоятельно с арендой авто.
Как то я сильно сомневаюсь, что через фирму то же самое будет дешевле.
Если брать стандартную поездку в Европу на недельку "посмотреть", то в любом случае самим будет дешевле.
Если брать Азию- то самим однозначно дешевле.
Сидеть и ждать "горящую"- это как то сильно на любителя...
зы- Турцию и иже с ним не рассматриваю, но точно знаю, что покупать в "люксовых отелях" что-то дешевле либо напрямую, либо через ин.операторов.
Потому что разница в цене может быть в 4 раза. (2500 евро, против 10-ки у нас)
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 21:41
ответ для Jannic , на сообщение « У Вас странный пример был... тогда уж... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
У Вас странный пример был... тогда уж сравнивайте длительную поездку с переменой мест через турфирму и самостоятельно с арендой авто.
Как то я сильно сомневаюсь, что через фирму будет дешевле.
Про путешествие на авто - это был лишь один из примеров самостоятельного путешествия, которое может быть дороже путешествия на автобусе по той же Европе.
ОК. Еще пример, когда может быть дешевле с турфирмой. Если, к примеру, рассматривать путешествие в Черногорию с прямым перелетом из СПб и арендой апартаментов на месте, то может оказаться дешевле купить горящую путевку у туроператора, т.к. у туроператоров стоимость только авиаперелета на чартерный рейс СПб-аэропорт в Черногории и обратно может составить при распродаже 100-150 евро на человека, а на регулярные прямые авиарейсы из СПб не найти таких цен.
Или тот же Египет. Одна знакомая хотела в конкретный именно люксовый египетский отель, так стоимость проживания в отеле при самостоятельном бронировании (что через сайт отеля, что через системы бронирования) была в разы больше стоимости проживания при покупке через туроператора.
Короче, уже три примера.
Другое дело, что Вы можете сказать, что Вас такие варианты не устраивают по тем или иным причинам, но, имхо, нельзя отрицать, что их нет, этих вариантов.
Я, естественно, не хочу сказать, что самостоятельное путешествие всегда дороже несамостоятельного. Конечно, это будет неправдой, но я также возражаю против мнения, что самостоятельное путешествие всегда дешевле, т.к. бывает по-разному.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 23:26   #104
Jannic
Хранитель

Цитата:
ОК. Еще пример, когда может быть дешевле с турфирмой. Или тот же Египет. Одна знакомая хотела в конкретный именно люксовый египетский отель, так стоимость проживания в отеле при самостоятельном бронировании (что через сайт отеля, что через системы бронирования) была в разы больше стоимости проживания при покупке через туроператора.
Может быть так.
Турфирма могла выкупить отель заранее по низкой цене, как буквально на днях произшло с билетами на Ригу, на поезд 30.12. , один поезд из СПб, у билеты улетели за 30 минут, не думаю что толпами ждущих сограждан.
Ну а потом их будут продавать в составе тура "Рига на НГ" пакетом с заранее выкупленными отелями, когда цена за номер была 30 евро, а не 100 как сейчас.
Турфирма продаст номера 75, и человек скажет- а вот у них дешевле.
понятно, что самостоятельными поездками нужно заниматься заранее.
Ну и опять же Вы правы, речь не идет о "тюленинге", на который вывозят специальными чартерами.
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 21:54
ответ для sapa , на сообщение « Товарищи, вспомним лето! Ответьте на... »
friggfrigg
Участник

дикарями,без детей,ненадолго)
friggfrigg is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:28
Кто?
Хранитель

Это смотря куда. Если ехать в навороченный отель Испании, самолетом, то через турфирму дешевле, чем дикарем. Потому что чартер дешевле регулярного рейса в 3 раза. Отель дешевле в 2 раза, отели оптом турфирмам дают дикие скидки, да еще турфирмы же проплачивают им еще в феврале...
Если ехать на наши юга, однозначно дикарем. Потому что наши хорошие отели не продаются через турфирмы. Надо на место приехать и самим походить посмотреть. А санатории эти совдеповские стоят через турфирму дороже заграничного отдыха.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:35
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение

Еще уточнение-"дикарем" это не обязательно в палатке, в лес, это значит- все сам- поиск отеля, бронирование, составление программы, поиск кафе- ресторанов для еды и т. Д.
Ну 2 года назад мы сделали почти дикарем но через турфирму. Сняли апартаменты с кухней но на территории гостиницы с оплаченными завтраками и ужинами. Обед если не тусили на экскурсиях, я готовила сама, в магазин тоже сама...Очень понравилось, Потому ничем не ограничены были, но и утром можно не кидаться готовить завтрак, а пойти в ресторан.
А чисто дикарем я представила сколько бы это вышло, если такси от Барселоны до Салоу 250 евро, а у нас трансфер от турфирмы на порядок дешевле. Гостинцы уже все заняты, пришлось бы в захолустьи жить, а тут большой отель, отличная анимация, бассейнов куча на выбор, море из окна видать.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:38
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита

Хм..Когда с ребёнком, то пункт 1, когда без ребёнка, то 3...
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 20:18
Joycelin
Ветеран

Я бы очень хотела "дикарем", но боюсь
Joycelin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение