|
|
19.10.2011, 17:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от "SANDRA"
Мнение окружающих я поняла. Мы обязаны своим матерям только за то, что они матери. Матери нам не обязаны ничего, они ведь дали самое главное - жизнь.
Очень сомневаюсь, что ЛВ мамочки имеют такое мнение по отношению к своим детям. Были темки и про квартиры детям , и до скольки содержать, и с внуками посидеть...
|
На самом деле не обязаны, если Вы так считаете, а что считают на ЛВ по этому поводу это разве важно в данный момент? Вы как-то страшно рассуждаете. Ваша мать Вам только жизнь дала. Пусть в подростковом возрасте Вы на нее обиделись, а до этого все годы тоже можно перечеркнуть? Считаете, что мать никогда не мучило то, что она ушла от отца? Не так просто все в жизни дается. Раз ушла к другому, значит любила этого человека. За любовь всю жизнь надо себя наказывать?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 18:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
Какой Вы будете в старости, к счастью, знать не дано. Ваши дети Вашего папу дедушкой считают?
|
Папа скончался, когда моему первому ребёнку был годик.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 18:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Timon
вы какая то эгоистка...
ну если вы скрывали свои чувства столько лет..то почему бы последницй раз то не сходить и не попрощаться с тем, кого так не навидили?
|
А зачем мне с ним прощаться? Мы и при жизни то не общались.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 18:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
На самом деле не обязаны, если Вы так считаете, а что считают на ЛВ по этому поводу это разве важно в данный момент? Вы как-то страшно рассуждаете. Ваша мать Вам только жизнь дала. Пусть в подростковом возрасте Вы на нее обиделись, а до этого все годы тоже можно перечеркнуть? Считаете, что мать никогда не мучило то, что она ушла от отца? Не так просто все в жизни дается. Раз ушла к другому, значит любила этого человека. За любовь всю жизнь надо себя наказывать?
|
Ничего не имею против отношений и помощи маме. Но зачем меня заставлять хоронить постороннего человека. Моим присутствием на похоронах мама хочет убедиться, что у меня к её мужу было хорошее отношение. Мне претит это изображать.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Извините, я не знала, но ведь Ваш папа все-равно Вашим детям дедушка. Тогда , почему мамин муж должен был быть дедушкой для Ваших детей, если отношения так складывались. Если Вы действительно чувствуете, что мама хочет убедиться, то можно прямо сказать, что это не так, только не обязательно сегодня. Конечно, мама где-то чувствует вину перед вами или чувствовала, но правда, можно ли человека винить за любовь. Идти на похороны Вы совсем не обязаны, что впрочем, и сделали, да и возможно ей надо было, чтобы Вы пришли, только для нее, то есть просто поддержка в трудную минуту. А как Вы относитесь к ее умершему мужу, какая теперь разница. Возможно, если бы Вы пришли, то осталась бы у нее надежда, что есть примирение. Но Вы человек твердый, и Вам зачем-то нужно поддерживать в ней чувство вины. Может я не права, но вроде, как от мамы я не отказываюсь, но пусть помучается. Жаль, я не режиссер.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:11
|
|
Наш человек
|
Автор, это ж надо - в 40 лет иметь такие глупые комплексы и обиды...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от "SANDRA"
Мнение окружающих я поняла. Мы обязаны своим матерям только за то, что они матери. Матери нам не обязаны ничего, они ведь дали самое главное - жизнь.
|
Ничего Вы не поняли...
У Вашей мамы не так много близких осталось, и самый близкий человек - Вы. Поддержать её в трудную для неё минуту вне зависимости разделяете Вы её горе или нет, Ваша святая обязанность.
А Вы уже совсем взрослая тетенька все сидите и обиды копите по отношению к родной матери. Она де во всем перед Вами виновата...Совсем как маленький ребенок себя ведете, которому игрушку злая мама не купила. Что было, то прошло давно, мама уже не молода, и обидчик ваш уже умер, может пора становиться умной и милосердной и просто быть с той, что не только жизнь дала, а вырастила, любила всегда как умела, кормила и лечила, книжки читала в детстве, по головке гладила и всегда всегда рядом была, когда было больно...Да, Ваша мама живая женщина, она полюбила и ушла к любимому человеку, так бывает иногда, но от Вас то мама не ушла, Вас она продолжала любить и продолжает любить и сейчас, а Вы нашли время свои обиды демонстрировать...
Я Вам искренне желаю вырастить своих детей так, чтобы никогда не узнать в трудную для себя минуту, что Вы им недодали и обидели в детстве и они к Вам не придут...И не надо думать, что у Вас такого быть не может, жизнь длинная и очень странная штука и никогда не знаешь, какой сюрприз она может преподнести завтра.
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Ничего Вы не поняли...
У Вашей мамы не так много близких осталось, и самый близкий человек - Вы. Поддержать её в трудную для неё минуту вне зависимости разделяете Вы её горе или нет, Ваша святая обязанность.
А Вы уже совсем взрослая тетенька все сидите и обиды копите по отношению к родной матери. Она де во всем перед Вами виновата...Совсем как маленький ребенок себя ведете, которому игрушку злая мама не купила. Что было, то прошло давно, мама уже не молода, и обидчик ваш уже умер, может пора становиться умной и милосердной и просто быть с той, что не только жизнь дала, а вырастила, любила всегда как умела, кормила и лечила, книжки читала в детстве, по головке гладила и всегда всегда рядом была, когда было больно...Да, Ваша мама живая женщина, она полюбила и ушла к любимому человеку, так бывает иногда, но от Вас то мама не ушла, Вас она продолжала любить и продолжает любить и сейчас, а Вы нашли время свои обиды демонстрировать...
Я Вам искренне желаю вырастить своих детей так, чтобы никогда не узнать в трудную для себя минуту, что Вы им недодали и обидели в детстве и они к Вам не придут...И не надо думать, что у Вас такого быть не может, жизнь длинная и очень странная штука и никогда не знаешь, какой сюрприз она может преподнести завтра.
|
В том то и дело, что не была рядом. Как только нового мужа завела, так как отрезала и по сей день. Ей моё общение не нужно. Вот забота да,теперь нужна. И я ей в этом не отказываю, поддерживаю, но сегодня... Это выше моих сил.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от "SANDRA"
В том то и дело, что не была рядом. Как только нового мужа завела, так как отрезала и по сей день. Ей моё общение не нужно. Вот забота да,теперь нужна. И я ей в этом не отказываю, поддерживаю, но сегодня... Это выше моих сил.
|
То есть бросила Вас сразу после рождения, а сама ушла хвостом вертеть?
Я так понимаю, что Вы не маленькая были когда мама ушла? И Вы активно приняли сторону отца и мать знала о Вашем отношении к ней, знала, что Вы считаете её предательницей, а отца - жертвой? Тогда не удивительно, что мама "не была рядом", ей бы никто не дал "рядом быть".
Послушайте, ну ведь Вам не 14 и даже не 18 лет, уже свои дети у Вас, неужели Вы не можете в этот тяжелый для мамы день, всего ОДИН день, забыть на несколько часов о своих подростковых обидах?
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 20:07
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
ой. у меня на глазах подобная история разворачивалась похожая история.
там девочка была очень травмирована разводом родителей и появлением у мамы нового мужчины.
не буду останавливаться на том, кто виноват в разводе - звезды, предположим, так сложились.
девочка еще тогда могла обнулить на фигню мамину зарплатную карточку, ей все были должны, отца, она, правда, иначе, чем "козел" не называла. нового мужчину мамы называла исключительно нецензурно. в общем, до счастья матери было, увы, далеко. а когда мама рассталась с тем мужчиной она вела себя очень некрасиво. в общем, насколько я знаю, выросшая та девочка до сих пор с мамы денег за свое загубленное отрочество тянет. в нехилых размерах. не очень в курсе, как там с эмоциональной стороной, но, вряд ли.
|
Цитировать ·
|