А так ли все дешево в финке? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 18:51   #101
саныч
Наш человек

Это просто не ваше.Я покупаю в Суоми сыр,масло,багеты,макароны,кетчуп,ветчину,йогурт,ки сель,мясо,рыбу.....И это только то что там дешевле,плюс всю химию...
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 19:12
ответ для marilya , на сообщение « А так ли все дешево в финке? »
Manique
γυναίκα

Мои знакомые тут тоже съездили и расстроились, не дешево вовсе.
Но я им сказала, что люди постепенно узнают, где-что лучше, дешевле, удобнее. Не за одну поездку.
И мое мнение, чисто шоппиться, это конечно мрак, а поехать, потихоньку погулять, зайти в магазинчик, поспать, потом снова погулять, зайти в другой магазинчик, то вполне себе нормально.
Но это не бюджетно)))
Manique is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 21:30
ответ для саныч , на сообщение « Это просто не ваше.Я покупаю в Суоми... »
Vatsa
Старожил

Цитата:
Сообщение от саныч Посмотреть сообщение
Это просто не ваше.Я покупаю в Суоми сыр,масло,багеты,макароны,кетчуп,ветчину,йогурт,ки сель,мясо,рыбу.....И это только то что там дешевле,плюс всю химию...
Абсолютно с Вами согласна!
Финляндия - страна, где далеко не все дешевле, чем у нас, но о качестве даже говорить на приходится. Тоже по возможности покупаю там практически ВСЕ!!! И езжу туда совсем не для того, чтобы сэкономить, а для того, чтобы пользоваться теми вещами и есть те продукты, в которых уверена на 100%.
У нас можно покупать товары в абсолютно разных ценовых категориях, но уверенности в них нет никакой, как в дешевых, так и в дорогих. ИМХО.
Старый 29.10.2011, 23:12
ответ для marilya , на сообщение « А так ли все дешево в финке? »
OlikVampirenysh
Участник

где-то уже писала, напишу еще раз. Финские коллеги по работе мужа, которые живут недалеко от границы и работают в Финляндии и в России (короче мультивизы имеют), покупают в Росии молочные товары (молоко, масло, сыр, творог) и очень довольны, т. к. дешевле и вкусно. Просто я не склонна переоценивать и идеализировать. А вот воздух там - да... Но это уж за деньги не купишь...
OlikVampirenysh is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 10:16   #105
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от OlikVampirenysh Посмотреть сообщение
Вчера была первый раз в Финляндии в Лаппеенранте. Родственник откатывал визу, а я за компанию на разведку поехала. На автобусе (750
- точно не поняла тех, кто поехал туда только за мелкими покупками на 100-150 евро. Считаю, сто если вы хотите купить что-то более качественное - смотрите в питерских гипермаркетах страну-производителя или перейдите в более высокую ценовую категорию аналогичного товара. Не готова менять 1 день и 750 р. на несколько более качественный порошок или фейри.

Думаю, минимальная сумма покупок, с которой можно отыграть затраты на поездку (и то с учетом распродаж), более 500 евро.
И в плане детских вещей не понятен ажиотаж вокруг одежды Рейма, Керри и др. по сравнению с марками прочих производителей, стоящих в 2 раза дешевле (а про смешные цены в second hand и так все знают).
расскажите же мне, чтотэто за марки прочих производителей!!! Пожалуйста!!! А то постоянно читаю, и про качество и про в 2 раза дешевлк, но почему то никто не может назвать конкретную марку ( либо называют, но по факту такое Г оказывается и совсем не в 2 раза дешевле)
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 11:43
ответ для OlikVampirenysh , на сообщение « где-то уже писала, напишу еще раз.... »
саныч
Наш человек

Цитата:
где-то уже писала, напишу еще раз. Финские коллеги по работе мужа, которые живут недалеко от границы и работают в Финляндии и в России (короче мультивизы имеют), покупают в Росии молочные товары (молоко, масло, сыр, творог) и очень довольны, т. к. дешевле и вкусно. Просто я не склонна переоценивать и идеализировать. А вот воздух там - да... Но это уж за деньги не купишь...
Вот поверю за молоко и творог,а масла и сыра у нас нет нормального....Особенно я этим проникся после написания диплома сыну,как раз про сыр.
Старый 30.10.2011, 12:49   #107
natalishka
с Луны

Цитата:
Вот поверю за молоко и творог,а масла и сыра у нас нет нормального....Особенно я этим проникся после написания диплома сыну,как раз про сыр.
извините пожалуйста за офф, а вы нгде детство провели?
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 12:59   #108
саныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
извините пожалуйста за офф, а вы нгде детство провели?
Моё детство было в дикой стране СССР.И таки там сыр отличался по вкусу от названия...
Старый 30.10.2011, 13:00
ответ для саныч , на сообщение « Это просто не ваше.Я покупаю в Суоми... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
А я еще там покупаю отличные вина, глёгги, шампанское к НГ.
Еще пример: у них шлепанцы Балдинини стоят 129€, а у нас 12тыс, но это далеко не первая необходимость, конечно.
Старый 30.10.2011, 13:06   #110
Птица О
Небожитель

Цитата:
Вчера была первый раз в Финляндии в Лаппеенранте. Родственник откатывал визу, а я за компанию на разведку поехала. На автобусе (750 р.).

Мои общие выводы:

- шопинг в Финляндии - это развлечение для тех, у кого есть достаточно свободного времени (иначе мне не понятно, как можно тратить 15 часов на поездку с тем, чтобы провести в магазинах только 4-5 часов) и свободных денег (ибо глупо так далеко ехать, чтобы купить пачку порошка, немного продуктов и пару вещей).

- детские вещи имеет смысл покупать на распродажах. Просто так - недешево. Или надо выискивать (обойти 10 мест, чтобы купить что-то симпатичное и относительно приемлемое по цене). Но это не за 1 день шопинга (тем более с маленьким ребенком) и не на общую сумму в 100 евро.

- точно не поняла тех, кто поехал туда только за мелкими покупками на 100-150 евро. Считаю, сто если вы хотите купить что-то более качественное - смотрите в питерских гипермаркетах страну-производителя или перейдите в более высокую ценовую категорию аналогичного товара. Не готова менять 1 день и 750 р. на несколько более качественный порошок или фейри.

Думаю, минимальная сумма покупок, с которой можно отыграть затраты на поездку (и то с учетом распродаж), более 500 евро.
И в плане детских вещей не понятен ажиотаж вокруг одежды Рейма, Керри и др. по сравнению с марками прочих производителей, стоящих в 2 раза дешевле (а про смешные цены в second hand и так все знают).
Рейма и Куома - это святые бренды для любого человека с ЛВ, как вы можете сравнивать с чем-то другим! И Фейри там волшебное, это такая легенда.
От подобных иллюзий вы все равно никого не излечите, многим именно сам процесс "поездки на шоппинг заграницу" и "заграничные покупки" нравятся - оттого и убитый день не считается убитым, а потраченным с пользой.
ПС Ага, когда еду визу отъезжать - все равно сама всякой лабуды напокупаю
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение