Чему научит столетний профессор? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 00:42   #101
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Ваще-то кажный факультет университета - это отдельный мир, живущий своей жизнью, своей бухгалтерией, отделом кадров и прочей атрибутикой отдельного заведения. Паетому про степень заслуг я нипанила.
Понятно, что отдельный мир, но зачем делать этому миру отдельный сайт? Меня интересовали расценки второго высшего, так столько времени потратила, что на сайте СПбГУ, что на сайте кулька, что стало не понятно, зачем одному из факультетов (пусть и хорошему факультету, я уже и не помню, какому, правда ) свой отдельный сайт. Остальные факультеты вроде отдельных сайтов не имели...
Старый 09.11.2011, 00:45   #102
Duseniza
Элита

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
И насчет не технической специальности в техническом ВУЗе. Лишними знания никогда не бывают. Все имеет свои плюсы и свои минусы. Поэтому быть технарем и разбираться в пиаре - вери гуд, имхо. (Я, например, недавно ходила на сайты гуманитарных ВУЗов и поражалась - там же ничего найти нельзя! На сайте технического ВУЗа - все четко, конкретно, сразу можно найти все, что тебя интересует, в одной табличке буквально. А гуманитарии - растекаются мыслёй по древу, инфы - ноль или с трудом найдешь. И это я на сайт универа! в том числе ходила. Так что везде свои плюсы. )
Ничего не поняла. Девочка на пиаре учится и технарём не станет только потому что её гуманитарный факультет имеет счастье находится в неплохом техническом ВУЗе. А вообще причудливый выбор.

Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 01:01
ответ для Duseniza , на сообщение « Ничего не поняла. Девочка на пиаре... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Ничего не поняла. Девочка на пиаре учится и технарём не станет только потому что её гуманитарный факультет имеет счастье находится в неплохом техническом ВУЗе. А вообще причудливый выбор.
Я в этом деле не специалист, может быть все и не так обстоит. Просто у меня достаточно гуманитарная специальность была в техническом ВУЗе - экология. Ну, не совсем конечно гуманитарная, но все таки. Так все 5 лет нас мурыжили в первую голову именно спецификой нашего технического факультета - строительством. И только во вторую очередь - экологией. И я сейчас очень довольна, что я разбираюсь и в строительстве и в экологии. Для меня этой большой плюс...
У подруг та же фишка была: экономический факультет в Лесотехнической академии. Так их учили, как я помню по их рассказам, именно бухгалтерии в лесном хозяйстве, а не просто бухгалтерии и ничему больше.
Старый 09.11.2011, 16:49   #104
поющая под дождём
Участник

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
по теме
уважаемый ТС, обычно люди, обучающие других, сами непрерывно обучаются, повышают свою квалификацию, осваивают новое и идут таки в ногу со временем
согласна +1
Старый 09.11.2011, 17:05   #105
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Понятно, что отдельный мир, но зачем делать этому миру отдельный сайт? Меня интересовали расценки второго высшего, так столько времени потратила, что на сайте СПбГУ, что на сайте кулька, что стало не понятно, зачем одному из факультетов (пусть и хорошему факультету, я уже и не помню, какому, правда ) свой отдельный сайт. Остальные факультеты вроде отдельных сайтов не имели...
знаете, более того, у отдельных факультетов и даже кафедр существуют свои собственные серверы и локальные сети. Так почему не быть сайту после этого? это же гигантский труд - занесение информации по факультету/кафедре и своевременное ее обновление, и лучше это делать непосредственному специалисту, чтобы было меньше ляпов.

Жду середины мая, а также первого снега следующей зимы.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 17:08   #106
Tasia
Старожил

Да дело в том, что согласно концепции сайта, утвержденной руководством, каждая информация имеет строгую "территориальную" привязку. Что-то не может быть опубликовано только на основном сайте, а что-то на факультетстких. Сайты есть у всех факультетов.
Старый 09.11.2011, 17:47
ответ для Tasia , на сообщение « Да дело в том, что согласно концепции... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
знаете, более того, у отдельных факультетов и даже кафедр существуют свои собственные серверы и локальные сети. Так почему не быть сайту после этого? это же гигантский труд - занесение информации по факультету/кафедре и своевременное ее обновление, и лучше это делать непосредственному специалисту, чтобы было меньше ляпов.
Цитата:
Сообщение от Tasia Посмотреть сообщение
Да дело в том, что согласно концепции сайта, утвержденной руководством, каждая информация имеет строгую "территориальную" привязку. Что-то не может быть опубликовано только на основном сайте, а что-то на факультетстких. Сайты есть у всех факультетов.
Да не суть. Суть в удобном поиске нужной инфы. И если эту инфу приходится выискивать, то это многое говорит о самом образовании в данном учебном заведении, кмк. Почему и говорю о плюсах гуманитарных специальностей в технических ВУЗах - технари учат конкретизировать, вычленять главное в массе инфы, что в конечном итоге идет в большой плюс профессионалу любого дела.
Старый 09.11.2011, 18:54
ответ для Полонца , на сообщение « Да не суть. Суть в удобном поиске... »
Tasia
Старожил

Ошибаетесь, если дана установка, что и как делать, и без вариантов!!!
Кроме того, в любом случае, есть насущная информация, а есть, мягко говоря, второго уровня.
Очень с большим трудом могу представить себе своего коллегу, получившего образование в техническом вузе...
Старый 09.11.2011, 19:09
ответ для Mishka 0 , на сообщение « Чему научит столетний профессор? »
Ola-la_kolBOSSa
Гость

Мне кажется, тут речь идет не конкретно о специальности ПР, а в целом об адекватности получаемых студентами знаний. Так вот если говорить о последнем, то к сожалению в большинстве ВУЗов процесс обучения даже на очном сводится к самообразованию. То есть если человек хочет получать некие знания, ему препятствовать не будут, ну а если не хочет...в общем тоже не погонят и диплом в конце программы выпишут.
Со свежим дипломом в свободное плавание)))
Ola-la_kolBOSSa is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 19:13
ответ для Mishka 0 , на сообщение « Чему научит столетний профессор? »
ЭльвираиАлиса
Banned

в Техноложке такие классные дядечки лет 80 работают..очень много интересного говорят, у меня вышка вторая,мне есть с чем сравнить многие молодые им в подметки не годятся!
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение