Сложное решение - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 15:00   #101
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
Мда... тот кто выступает за оборт, тот боиться новизны, боиться за себя и скорее всего эгоистичен
Я за ребенка. Проблемы можно решить. Эта ситуация - испытание, с которым автор топика может справится - испытание дается всегда по силам. Другой вопрос, что человек иногда не правильный путь - выбирает что легче и что проще.
боязнь за себя - т.е. инстинкт самосохранения присущ человеку в принципе.
а ситуация эта - никак не испытание, а последствие безалаберного отношения к предохранению в условиях финансовой нестабильности и кризиса в семье.
Старый 26.11.2011, 14:59   #102
Грызло
Banned

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
боязнь за себя - т.е. инстинкт самосохранения присущ человеку в принципе.
а ситуация эта - никак не испытание, а последствие безалаберного отношения к предохранению в условиях финансовой нестабильности и кризиса в семье.
ППКС
Цитата:
Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что человек иногда не правильный путь - выбирает что легче и что проще.

Ну конечно лучше прыгать всю жизнь по ухабам и тащить не повинных детей за собой, чем спокойно идти по ровному асфальту..
Грызло is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 17:08
ответ для Грызло , на сообщение « ППКС Ну конечно лучше прыгать... »
Loretta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Грызло Посмотреть сообщение

Ну конечно лучше прыгать всю жизнь по ухабам и тащить не повинных детей за собой, чем спокойно идти по ровному асфальту..
поддержу мысль
Loretta is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 17:34
ответ для vika-575 , на сообщение « Сложное решение »
A r w e n
Элита

Если ребенок уже есть - зачем вообще обсуждать, жить ему или нет? И не надо про материальную сторону. Можно и в 36 с двумя детьми и замуж снова выйти - полно примеров, или самой вытянуть детей. А так, как у меня подруга одна рассуждает, имея одного ребенка... Живут в 8-комнатной квартире, дом еще за городом, прислуга, машины дорогие у обоих... Муж ей заикнулся - а не родить ли нам еще девочку? она ему - "ну вот еще, нищету-то плодить! ты недостаточно зарабатываешь" (сама она никогда не работала, ни дня).

А так рассуждая, что раз вот плохо все сейчас, надо на аборт... Может тогда, если вдруг в семье, где уже дети есть, вдруг папа работу потеряет или заболеет, или еще что - никто не застрахован, - куда детей? В детский дом советовать отдать? Ведь трудно будет растить?

Надеюсь, что все будет хорошо у автора. Девочка одна на мамском форуме (не здесь), плакалась, что муж второго ребенка не хочет, на аборт посылает, говорит, что даже на руки не возьмет, содержать не будет... она все же выносила, несмотря на то, что он ее изводил всю беременность. Сейчас мы с ней иногда переписываемся, дочке у нее уже 2 года. Папа души не чает, причем с первого дня. Вот где логика у мужиков? Бывает и наоборот. Что тут сказать?

Мое мнение - НИКАКОГО АБОРТА - тут уже писали совершенно правильно - устраиваться бегом на работу в тот же садик, уволить не смогут, даже если узнают, там и больничные, и декретные и все остальное. Потом искать нормальную работу. А с мужем, глядишь, наладится.
A r w e n is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 06:47
ответ для A r w e n , на сообщение « Если ребенок уже есть - зачем вообще... »
Грызло
Banned

Цитата:
Сообщение от Yarushka Посмотреть сообщение
Если ребенок уже есть - зачем вообще обсуждать, жить ему или нет? И не надо про материальную сторону.Можно и в 36 с двумя детьми и замуж снова выйти - полно примеров, или самой вытянуть детей
можно в 36 найти, а можно и не найти, зачем жить на угад...
Цитата:
А так рассуждая, что раз вот плохо все сейчас, надо на аборт... Может тогда, если вдруг в семье, где уже дети есть, вдруг папа работу потеряет или заболеет, или еще что - никто не застрахован, - куда детей?
Не много разные вещи, когда дети уже есть и в семье произошел финансовый кризис, и когда ребенок не рожден и есть выбор - тянуть обоих в нищете и самой не есть ни пить, или же дать по максимуму все одному ...

Цитата:
Мое мнение - НИКАКОГО АБОРТА - тут уже писали совершенно правильно - устраиваться бегом на работу в тот же садик, уволить не смогут, даже если узнают, там и больничные, и декретные и все остальное. Потом искать нормальную работу. А с мужем, глядишь, наладится.
как у вас все просто с садами, работами...
Грызло is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 07:23
ПаниЗазноба
Banned

Цитата:
Сообщение от vika-575 Посмотреть сообщение
Девочки,помогите разобратьсся о стороны! Сыну 3 года,только пошел в садик.Естественно,болезни,сопли и еще 33 удовольствия. На работу устроиться не получается(кому нужна "вечно больничная" сотрудница). Недавно мужа уволили с работы ,свекровь во всем обвиняет меня. Отношения с мужем не очень,по-моему,ему на все просто наплевать. И тут выясняется,что я беременна.Парадокс в том,что секс происходит раз в месяц.Я решила посоветоваться с мужем,что мы будем делать? А он в ответ:"Что хочешь,то и делай". Теперь вот сижу в шоке и реву, как быть? К тому же мне уже 36,еще когда сыном была беременна,врач 2 раза на сохранение укладывал,а что-же будет сейчас,ведь надеяться придется только на себя? Я понимаю,что решение принимать все равно, но может со стороны видно что-то,чего мне не видно(извините за каламбур)
Рожать! Дети-это самое главное в жизни! И не слушайте никого! Бог если дает дитя, даст и средства его прокормить и воспитать!
ПаниЗазноба is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 09:43   #107
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
Вы не представляете как мы обожаем свое 2-хлетнее последствие этого безалаберного отношения к предохранению в условиях финансовой нестабильности и кризиса в семье
Цитата:
Для меня лучше прыгать по ухабам, чем убиват ни в чем неповинное дитя Лично я не смогу идти по ровному асфальту спокойно, зная, что нас могло бы быть больше на этом асфальте. Тем более сменить ухабы на ровный асфальт в наших силах, ведь по щелчку пальцев дорога не станет идеальной. Необходимо приложить усилия. А ребенок - прекрасный катализатор в этом вопросе, правильно говорят Глаза боятся - ручки делают
Старый 27.11.2011, 10:33   #108
вакса
Наш человек

А вот у меня сложилось впечатление, что автор для себя все решила и аборт делать не собирается, иначе бы она в консультацию не за результатами анализов ездила, а уже бежала бы на аборт и направление у неё на него уже бы было и без разницы есть там хромосомные нарушения или нет. А если так, значит не так у неё все и плохо, как она нам тут расписала, просто гормоны шалят.
Мой совет автору в данной ситуации. На мужа не давить и не наезжать, ему сейчас очень тяжело, у него и так работы нет и депрес замучил, а ещё и ТС пытается из него выбить позитивчик и решение, которое он просто не особо в праве сейчас принмать с моральной точки зрения, что не скажи, все плохой будешь. На аборт направит - гад, не любит, ребенка не хочет, собирается бросить, кАзел! Скажет рожай - безответственный тип, работы у самого нет, а предлагает рожать, кто кормить детей должен, не мужик однозначно! Так что ему куда не кинь, все равно клин.
Но думаю я, что если бы муж был ну очень против дитя и за аборт, не смолчал бы, мужики свои эмоции да ещё при первом шоке, скрывать не способны, они существа достаточно прямые и простые.
То, что с мужем секс редкий гораздо хуже, даже хуже, чем временное отсутствие работы. Секс - цемент семьи, нет его и семья становится хрупкой от любого удара рассыпется вдребезги. Так, что сексуальные отношения с мужем надо налаживать.
На работу нужно выйти обязательно! Хоть куда, все равно ненадолго, но лучше куда нибудь в бюджетную организацию с соц.пакетом, чтобы больняк оплачивали и потом декретные.
На самом деле безвыходных ситуаций не бывает. И не форумчанам решать, жить Вашему малышу или нет, им то не видно ни Вашей семьи, ни Вашего настроя, да и что бы они не посоветовали, расхлебывать Вам самой придется. А я просто хочу пожелать Вам удачи и пусть все, что задумали получится.
Старый 27.11.2011, 12:17
Кэролайн
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vika-575 Посмотреть сообщение
Девочки,помогите разобратьсся о стороны! Сыну 3 года,только пошел в садик.Естественно,болезни,сопли и еще 33 удовольствия. На работу устроиться не получается(кому нужна "вечно больничная" сотрудница). Недавно мужа уволили с работы ,свекровь во всем обвиняет меня. Отношения с мужем не очень,по-моему,ему на все просто наплевать. И тут выясняется,что я беременна.Парадокс в том,что секс происходит раз в месяц.Я решила посоветоваться с мужем,что мы будем делать? А он в ответ:"Что хочешь,то и делай". Теперь вот сижу в шоке и реву, как быть? К тому же мне уже 36,еще когда сыном была беременна,врач 2 раза на сохранение укладывал,а что-же будет сейчас,ведь надеяться придется только на себя? Я понимаю,что решение принимать все равно, но может со стороны видно что-то,чего мне не видно(извините за каламбур)
Бог дал вам счастье!не потеряйте его! рожайте и дальше все наладится точно
Кэролайн is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 17:59
ответ для Грызло , на сообщение « можно в 36 найти, а можно и не найти,... »
A r w e n
Элита

Цитата:
как у вас все просто с садами, работами...
А чего сложного? Работу найти не проблема, если не копаться. В детских садиках всегда кто-нибудь требуется. В такой ситуации можно и няней пойти, они, вроде как, за садик даже не платят. Многие мамы так поступают.

Ну да, ребенка убить проще получается...
A r w e n is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение