ребенка выписали и прописывать не хотят! Помогите советом плиз. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 22:15   #101
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NIKitA_28 Посмотреть сообщение
Да вроде, там уже дарственная на свекра или я плохо читаю?!"
Машина - совместно нажитое. И даже если есть дарственная на свекра, ее можно аннулировать через суд. Подарить муж может только 1/2 машины.
Старый 01.12.2011, 22:18   #102
NafanЯ
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
а если ВАМ так нужна просто прописка, так есть куча контор.

В нашей стране справедливости нет. ещё м.б. какая-то справелдливость на уровне суд.решений, но не на уровне суд.приставов.

работают там, где деньги мелькают или уж под страхом общественного резонанса, ругани, прокуратуры. Как-то так. Лучше договориться полюбовно.

а почему разводитесь? из-за этого всего? я тоже в своё время разосралась из-за прописки под мамину диктовку. дура была да и муж молодой.
Был бы ВАШ мужчиной, снял бы квартирку , Вас в охапку и отгородил бы от этого всего с песнями "справимся с любыми трудностями, всё заработаем свом трудом" как-то так...

сорри за многобукАв
Да вот чтоб объяснить из-за чего нужно такую канализацию вскрыть! Ну если одним словом я устала быть мужиком. От него помощи никакой, при этом требований и амбиций куча. Переезды на мне, мебель разобрать-перевезти-собрать на мне, ремонт машины на мне, машину из снега вытаскивать на мне, видите ли он работает, а дома сил только на дом2 хватает, а у меня график свободный, и зарплата моя его не устраивает, звонит по телефону и перед фактом "за эту неделю надо сделать 50 тыс". Устала, если я и так дома за двоих, нафига мне вынос мозга.
NafanЯ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:31   #103
A-NUTA
Элита

Цитата:
Сообщение от NafanЯ Посмотреть сообщение
Да вот чтоб объяснить из-за чего нужно такую канализацию вскрыть! Ну если одним словом я устала быть мужиком. От него помощи никакой, при этом требований и амбиций куча. Переезды на мне, мебель разобрать-перевезти-собрать на мне, ремонт машины на мне, машину из снега вытаскивать на мне, видите ли он работает, а дома сил только на дом2 хватает, а у меня график свободный, и зарплата моя его не устраивает, звонит по телефону и перед фактом "за эту неделю надо сделать 50 тыс". Устала, если я и так дома за двоих, нафига мне вынос мозга.
Дом2 ? Муж?!!
беги,дядь Мить! (с)
A-NUTA is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:36
ответ для NafanЯ , на сообщение « ребенка выписали и прописывать не... »
LenaBuh
Хранитель

NafanЯ кредиты какие? а вобще если грозится кредиты на Вас повесить, то может же еще набрать. Прописка в Вашей ситуации дело второстепенное ИМХО.

Вы уже развелись?
LenaBuh is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:44
ответ для LenaBuh , на сообщение « не могли бы ссылку дать на какой-нить... »
Добрый кот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LenaBuht Посмотреть сообщение
не могли бы ссылку дать на какой-нить документ, что если не все выписаны, то считается обременением. Пожалуйста
Это судебная практика. Когда новые собственники пытаются выселить старых жильцов.
Добрый кот is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:59   #106
LenaBuh
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
Это судебная практика. Когда новые собственники пытаются выселить старых жильцов.
В соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ, переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Это означает, что если жилое помещение продано и за новым собственником зарегистрировано право собственности, то все прописанные члены семьи бывшего собственника утрачивают право пользования квартирой. Но происходит это не автоматически. Выселить (выписать) граждан по данному основанию можно только на основании решения суда. А это значит, что новому собственнику придется подавать в суд исковое заявление.

Основываясь на данной статье закона, прежний собственник жилья не может выписать своих членов семьи до тех пор, пока квартира не будет продана. А точнее, пока не будет зарегистрировано право собственности за новыми владельцами квартиры. Жилое помещение придется в любом случае продавать с квартирантами, что может существенно снизить стоимость квартиры.
LenaBuh is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 23:34   #107
Mazda628
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Машина - совместно нажитое. И даже если есть дарственная на свекра, ее можно аннулировать через суд. Подарить муж может только 1/2 машины.
Точно))
Спасибо.
А если он продаст ее (то есть свекр, допустим за 15 т.р.)
Автору отдадут 7,5?
Старый 01.12.2011, 23:38
ответ для Mazda628 , на сообщение « Точно)) Спасибо. А если он продаст ее... »
Mazda628
Старожил

Можете кидаться тапками, ботинками и т.д.
Но все таки мужчины приезжие более что-ли совестливые, а женщины.. вот она натура бабская.
Старый 01.12.2011, 23:49
ответ для Mazda628 , на сообщение « Можете кидаться тапками, ботинками и... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса Посмотреть сообщение
с чего бы??выписать можно куда угодно,хоть в никуда,никто этого не проверяет..вот если б доля была выделена,то ее так просто нельзя было б отобрать....
Когда я выписывалась с детьми, то мы писали адрес будущей прописки в обязательном порядке
Старый 01.12.2011, 23:51
ответ для Mazda628 , на сообщение « Точно)) Спасибо. А если он продаст ее... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от NIKitA_28 Посмотреть сообщение
Точно))
Спасибо.
А если он продаст ее (то есть свекр, допустим за 15 т.р.)
Автору отдадут 7,5?
Можно так. но мне кажется, что должны просто-напросто аннулировать договор купли-продажи и признать сделку ничтожной

Добавить сообщение