| |
|
11.12.2011, 01:45
|
|
|
Хранитель
|
Всем привет!
опять вас искала
а у нас вот такие дела    копирую из другой темы.Второй раз даже не смогу это написать
-----------------------------------
Нам 2 года и 3 месяца.В активе-21 слово и то не полных (слога,невнятно),обращенную речь понимает практически всю.
Были у Корень Л.И. пару месяцев назад.Специфическое расстройство речи+плоско-вальгус,миотонический синдром.
Назначила:
-массаж,остеопат,электрофорез,на месяц элькар+кудесан,потом энцефабол+элькар
Мы прошли 5 сеансов у остеопата,сейчас массаж делаем.Чуда,к сожалению,не случилось.
Показались неврологу в садике.Садик у нас хороший,невролог из центра на Фрунзе
(Центр Восстановительного Лечения Детей с Психоневрологическими Нарушениями ГУ)
Она заподозрила моторную алалию и направила нас к дефектологу Лукиной Наталье Андреевне.
И вчера я просто умерла...."моторная алалия....в 3 года можете оформлять инвалидность...жить с логопедами до 18 лет......"и т.д. и т.п. "ну что вы так расстроились?ребенок интеллектуально сохранен..пока...но потом будет идти отрыв в развитии....."
Рыдала весь вечер и всю ночь...Сейчас отошла после тонны валерианы и начинаю думать наконец-то...
--------------------------------------------------------
уже три дня прошло.Сейчас уже отошла и предприняла ряд глобальных действий.Готова к борьбе,но все же.........
Была готова ко всему-болячкам сплошным,аллергиям,бронхитам,но не к такому
|
|
|
11.12.2011, 11:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nika_D
Всем привет!
опять вас искала
а у нас вот такие дела    копирую из другой темы.Второй раз даже не смогу это написать
-----------------------------------
Нам 2 года и 3 месяца.В активе-21 слово и то не полных (слога,невнятно),обращенную речь понимает практически всю.
Были у Корень Л.И. пару месяцев назад.Специфическое расстройство речи+плоско-вальгус,миотонический синдром.
Назначила:
-массаж,остеопат,электрофорез,на месяц элькар+кудесан,потом энцефабол+элькар
Мы прошли 5 сеансов у остеопата,сейчас массаж делаем.Чуда,к сожалению,не случилось.
Показались неврологу в садике.Садик у нас хороший,невролог из центра на Фрунзе
(Центр Восстановительного Лечения Детей с Психоневрологическими Нарушениями ГУ)
Она заподозрила моторную алалию и направила нас к дефектологу Лукиной Наталье Андреевне.
И вчера я просто умерла...."моторная алалия....в 3 года можете оформлять инвалидность...жить с логопедами до 18 лет......"и т.д. и т.п. "ну что вы так расстроились?ребенок интеллектуально сохранен..пока...но потом будет идти отрыв в развитии....."
Рыдала весь вечер и всю ночь...Сейчас отошла после тонны валерианы и начинаю думать наконец-то...
--------------------------------------------------------
уже три дня прошло.Сейчас уже отошла и предприняла ряд глобальных действий.Готова к борьбе,но все же.........
Была готова ко всему-болячкам сплошным,аллергиям,бронхитам,но не к такому 
|
Ника, держись!
Но, честно, не понимаю я, что за такая моторная алалия в 2.3???????????
сколько угодно примеров молчащих и все понимающих детей до трех лет. Я лично много общаюсь с таким ребенком сейчас, ему пять - все отлично говорит. А знакомство наше началось в 2.5, и единственное, что от него можно было услышать этот "мама" и мычание. ВСЕ! Заговорил в 3.5
мой брат , кроме мама, папа и прочих коротких слов (мама говорит, их было не больше 30ти) до четырех не говорил ничего, хоть и в садик ходил. А потом - как прорвало....
11.12.2011, 11:21
|
|
|
Элита
|
Ника, держись! ты ведь будешь перепроверять диагноз? Есть ли спецы-диагносты в этой теме лучше Лукиной? Прийти и не говорить, что вам поставили. Неужели в этом возрасте есть четкие критерии по которым диагностируют? много деток ведь не говорит. У нас племянник не говорил до 4х лет! Не ставили диагнозы только потому, что по речевым спец.не водили. Им очень помогли в речевом центре на Чапаева. Сейчас 5,5. Говорит, картавит немного, но логопедом все поправимо. Держись!
11.12.2011, 11:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karmensita
Привет мамульки Катя! дай бог тебе и дальше такое терпение, а главное- здоровья!
А моя тут бабушке заявила: БАБУЛЯ! ТЫ МЕНЯ БАЛУЙ!!! МАМИКА БАЛУЕТ, ПАПА- ТОЗЕ. 
|
Светик, держусь изо всех сил  пасиб тебе 
но вот, бл, неделю дома сидеть опять, ленок разболелась
Цитата:
Сообщение от Karmensita
ЕЩЕ прикол- купила седушку- на взрослый унитаз. теперь все дела делаются с комментариями: ТЫ ТАМ СТОЙ, ИЗДАЛЕКА ( !!!!!!!) СМОТРИ И НЕ УХОДИ. Я БУДЮ КАК МАМА И КАК ПАПА ТУТ . НЕ БЕСПОКОЙТЕ МЕНЯ !  )
|
а у меня сидушка была интересна парудней, потом - полный игнор. Убрала её месяца на 2, потом еще попробуюпоставить.
Цитата:
Сообщение от Nika_D
Всем привет!
опять вас искала
|
Дорогая, сил тебе, терпения, ты барышня умная, настойчивая, да и, ваще, прекрасная! Вы преодолеете это, уверена!
Но вот в чем не уверена - это в таком диагнозе в этом возрасте.Уж очень круто для 2,3 лет. Интересно, что Анечка по этому поводу скажет. У Диньки вон какие успехи!
11.12.2011, 11:42
|
|
|
Элита
|
Катюша, у нас инфракрасный градусник brеmеd, он и в ушах, и на лбу измеряет за неск.сек. Не врет, первое время проверяла ртутным
11.12.2011, 11:43
|
|
|
Наш человек
|
Ника, я конечно совсем немного в теме, училась на детского психолога...давно конечно...НО!!!!!
Ника - есть такая АКСИОМА -
Цитата:
|
Любые подобные диагнозы должны быть подтверждены невропатологом, на основании исследований головного мозга.
|
Вам я как поняла в этом направлении ничего не делали????? Или ты просто не написала?
И еще - чаще детям до 4 лет ставят ЗРР, затем происходит уточнение: ОНР, дизартрия, алалия, ФФН.
4 года!!! но не как не 2,3....
|
|
|
11.12.2011, 11:45
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, привет!
у нас тоже был инфракрасный градусник - но Алина как-то раз взяла его с тумбочки, я сразу не отобрала у неё. В итоге градусник потеряли...а покупать снова за 800 р.
Очень надеюсь, что найдём...
|
|
|
11.12.2011, 12:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Семён_Пaлыч
Катюша, у нас инфракрасный градусник brеmеd, он и в ушах, и на лбу измеряет за неск.сек. Не врет, первое время проверяла ртутным
|
пасиб!
я не помню какой у насбыл инфракр, который врал (он занижал на градус-полтора, собака такая), я его выбросила. Хочу другой
Цитата:
Сообщение от Дюймовкина мать
Ника, я конечно совсем немного в теме, училась на детского психолога...давно конечно...НО!!!!!
Ника - есть такая АКСИОМА -
Вам я как поняла в этом направлении ничего не делали????? Или ты просто не написала?
И еще - чаще детям до 4 лет ставят ЗРР, затем происходит уточнение: ОНР, дизартрия, алалия, ФФН.
4 года!!! но не как не 2,3....
|
вот-вот!
Цитата:
Сообщение от Дюймовкина мать
Девочки, привет!
у нас тоже был инфракрасный градусник - но Алина как-то раз взяла его с тумбочки, я сразу не отобрала у неё. В итоге градусник потеряли...а покупать снова за 800 р.
Очень надеюсь, что найдём...
|
давно это было? у нас так много пропаж всяких. некоторые думала, ну при переезде найдем, когда буду все вычищать, собирать- фига! нету! мистика,блин
11.12.2011, 12:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Niki's MOM
всем привет! нашей тезке и всем болеющий - @@@@@@@@@@
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Karmensita
Я БУДЮ КАК МАМА И КАК ПАПА ТУТ . НЕ БЕСПОКОЙТЕ МЕНЯ !  )
|
Взрослеют детки
Цитата:
Сообщение от Nika_D
Всем привет!
опять вас искала
а у нас вот такие дела 
|
А не рановато в таком возрасте такие диагнозы ставить? У моей знакомой старше наших сын - только мычит, даже мама-папа очень редко говорит. Ничего страшного ему врачи не сказали.
Цитата:
Сообщение от ЕВИ
кулаков вам! про градусник в ухо расскажи поподробнее. Какой у вас7 довольныли? врет или нет? быстро мерит?
у меня наш электронный навернулся, а вот такой моментально измеряющий ушной врал с самого начала.Хочу другой.
|
Спасибо! 
Вчера целый день 37,5 держалось, а сегодня - норм уже... Действительно, что ли, себя перед садом накрутила? 
У нас такой
http://www.ecomed.ru/catalog/162/26/205/827.html
Недорогой, но пока не подводил - тоже первое время ртутным проверяла, потом перестала - мою шилопопую не заставишь долго сидеть

|
|
|
11.12.2011, 13:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kisl0r0d
|