|
|
27.12.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vasi
В 7 виде учатся 4 года. В некоторых школах бывает нулевой класс.
|
А нам в школе сказали 5  нулевой класс что ли имели ввиду...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 15:38
|
|
Ветеран
|
У нас вопрос не в социализации совсем! Мы ходим в д/с и совершенно комфортно себя в нём чувствуем! Ваня любит детское ( и взрослое тоже) общество. Для нас школа - это именно школа для обучения! Я прекрасно понимаю, что не будет он вписываться, даже с трудом, в рамки обычных школьных программ. Добиться разрешения ходить в массовую школу, чтобы каждый день и дети и учителя крутили у виска пальцем, давали клички и тихо выживали из класса? Положить все силы на борьбу за право обучаться в массовой школе. Жить несколько лет в диком напряжении и ожидании очередной неприятности и мне и сыну? Стоит оно того? Или не стоит? Уйти на индивидуальное обучение и искать социализацию мотаясь на занятия по всему городу? Или пойти в школу 8-го вида, учиться там, заниматься в рабочем режиме дома по плану школьных занятий или опережая его? Спокойно посещать дополнительные занятия именно ради занятий? Что лучше решать каждому самому.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 15:44
|
|
ландыш
|
Цитата:
Сообщение от мумики
Но они все конечно разные и решение должно быть сотни раз продумано родителями.
|
Безусловно  Именно поэтому мы делимся здесь мнениями, каждый со своей колокольни.
Цитата:
Сообщение от мумики
Смысл школы может быть и в том чтобы она была
|
Я не могу с Вами в этом согласиться. 8-9-10 лет жизни просто потратить на то, чтобы "она была"...
Естественно, при аутизме вопрос общения и социализации сложен, но даже он, ИМХО, не займет столько времени, если он в принципе у этого конкретного ребенка решаем. Тем более, что специалистов в этой области в 7-8-и в любом другом виде нет.
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Absolute
Я не могу с Вами в этом согласиться. 8-9-10 лет жизни просто потратить на то, чтобы "она была"...
Естественно, при аутизме вопрос общения и социализации сложен, но даже он, ИМХО, не займет столько времени, если он в принципе у этого конкретного ребенка решаем. Тем более, что специалистов в этой области в 7-8-и в любом другом виде нет.
|
Я вкладывала в мысли "о просто школе" то что написано внизу. Расстроюсь если 8 вид это просто пребывание в социуме, надеюсь что обучение в рамках определенной программы.
Хотелось бы послушать еще мам аутистов которые в 8 виде. Как Вам там??? Думаю от учителя и самой школы многое зависит.
А вообще мне школьная система в принципе вообще не нравится даже для обычного ребенка. Все ли знания и умения для жизни мы приобрели там??? Сомневаюсь я исходя из себя. Хотя нормально училась и тп.
Цитата:
Сообщение от Томса
У нас вопрос не в социализации совсем! Мы ходим в д/с и совершенно комфортно себя в нём чувствуем! Ваня любит детское ( и взрослое тоже) общество. Для нас школа - это именно школа для обучения! Я прекрасно понимаю, что не будет он вписываться, даже с трудом, в рамки обычных школьных программ. Добиться разрешения ходить в массовую школу, чтобы каждый день и дети и учителя крутили у виска пальцем, давали клички и тихо выживали из класса? Положить все силы на борьбу за право обучаться в массовой школе. Жить несколько лет в диком напряжении и ожидании очередной неприятности и мне и сыну? Стоит оно того? Или не стоит? Уйти на индивидуальное обучение и искать социализацию мотаясь на занятия по всему городу? Или пойти в школу 8-го вида, учиться там, заниматься в рабочем режиме дома по плану школьных занятий или опережая его? Спокойно посещать дополнительные занятия именно ради занятий? Что лучше решать каждому самому.
|
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:04
|
|
Ветеран
|
Девочки вот читала вас и вспомнила реальную историю. Расскажу может поможет кому. 
Когда я училась в школе у нас мальчик в классе был ну тугодум.  У него точно или Уо или ЗПР было. Школа обычная. Отвечать на уроках он не мог, ему нужно было очень долго думать. Как вспомнит так и сможет что-то сказать. Писал контрольные нормально ну и д.з тоже. Поведение у него хорошее было.
Так вот на него действительно смотрели косо и одна учительница ооооочень сильно хотела вытолкать его в коррекцию.  
Как за него мать билась это что-то. Объясняла , что ему просто надо подумать, дома он может и т.д. Бегала в школу чуть ли не каждый день.  В итоге школу закончил. 
Все мы списались в контакте. Он что-то вроде системного администратора или что-то там с программами комп. Я не разбираюсь. Девушка есть. Все хорошо.  
Вот было бы это будущее после 8 вида. Думаю нет...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:11
|
|
Ветеран
|
Да и еще забыла дописать. Мальчик совершенно не скем не общался. Ну ответить мог, а чтобы дружить и играть нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ФОРУМ
Девочки вот читала вас и вспомнила реальную историю. Расскажу может поможет кому. 
Когда я училась в школе у нас мальчик в классе был ну тугодум.  У него точно или Уо или ЗПР было. Школа обычная. Отвечать на уроках он не мог, ему нужно было очень долго думать. Как вспомнит так и сможет что-то сказать. Писал контрольные нормально ну и д.з тоже. Поведение у него хорошее было.
Так вот на него действительно смотрели косо и одна учительница ооооочень сильно хотела вытолкать его в коррекцию.  
Как за него мать билась это что-то. Объясняла , что ему просто надо подумать, дома он может и т.д. Бегала в школу чуть ли не каждый день.  В итоге школу закончил. 
Все мы списались в контакте. Он что-то вроде системного администратора или что-то там с программами комп. Я не разбираюсь. Девушка есть. Все хорошо.  
Вот было бы это будущее после 8 вида. Думаю нет...
|
Почему нет????? Почему после 8 вида все должно быть плохо???? У нас в Храме приемная дочка Батюшки кончает школу 8 вида. Уверена что у нее все будет хорошо. УО кстати тоже могут вполне нормально выполнять обычную работу, вот в Зеленогорске говорят одно время сеть ларьков выпусник такой школы успешно держал.
Цитата:
Сообщение от ФОРУМ
Да и еще забыла дописать. Мальчик совершенно не скем не общался. Ну ответить мог, а чтобы дружить и играть нет.
|
За мальчика конечно рада.  Наш похоже товарищ.
Но все что Вы пишите это очень хорошее поведение и интеллект тоже, раз подумав может написать. А у нас тут разные товарищи собрались.
А еще Вам респект за то что так хорошо про него пишете и что так относились значит к нему хорошо.  Конечно планка должна быть высокой, главное чтобы реальной и не по голове всем.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:27
|
|
Ветеран
|
Вы несомненно правы,но только при условии безусловного успеха ребёнка в обучении в школе. А если этот успех пока под ОГРОМНЫМ вопросом?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:45
|
|
Ветеран
|
Да все правильно пишите. Я имею ввиду системным админом бы не стал, а ему очень это по душе пришлось. Он и программы компьюторные сочиняет.  А мальчик и правда хороший.  Конечно у всех разные успехи. Просто может кому поможет.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ФОРУМ
Да все правильно пишите. Я имею ввиду системным админом бы не стал, а ему очень это по душе пришлось. Он и программы компьюторные сочиняет.  А мальчик и правда хороший.  Конечно у всех разные успехи. Просто может кому поможет. 
|
Ну почему не стал бы админом? Для этого же не нужно обязательно бумажка о высшем образовании? Думаете на него бы среда так воздействовала? Не знаю...хорошо что стал тем кем стал. Я тут наслушалась обратных историй. Бумажка есть а толку нет.
Вам еще раз: Спасибо! Мне вот кажется что интеграция общества у нас тоже сдвинулась с места. А наше отношение к школам 8 вида и к детям которые там учатся и их будущему самих мам особых детей тоже не проста.
|
|
Цитировать ·
|