|
|
13.01.2012, 18:38
|
|
Небожитель
|
у всех разное отношение к жаре.
мы в Израиле в июне-июле даже кондей не включали, приехав в прошлом году в СПБ , я умирала в квартире.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:50
|
|
Элита
|
Мы ездили сами в Нетанию в начале ноября 2011г. Перелет через Россию, бронь квартиры через какое-то агентство, не помню какое, в инете их куча, трансфер у них же заказывали. Квартиру подбирали так, чтобы была как можно ближе к лифту на главный пляж. Там уровень моря ниже, поэтому квартира на первой линии не обеспечивает быстрое попадание на пляж, так как поблизости может не быть спуска... Про Нетанию могу сказать, что в принципе все неплохо, но чистота пляжа и моря оставляет желать лучшего. После Шабата в воскресенье так вообще все плачевно. Я сама лично 2 раза вытаскивала из песка битое стекло. А уж про окурки я вообще молчу. Ну и в море плавает куча всякого мусора... Было очень обидно, так как у нас дети мелки в песок чуть не с головой зарываются и было просто страшно в воскресенье приходить на пляж. Думаю, что платные пляжи или пляжи при отелях должны быть в порядке, но вот городской бесплатный пляж в Нетании нам подпортил впечатления.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 19:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mart1978
в пятницу в Израиль прилететь это плохо? или всё равно?
|
мы как раз в пятницу прилетели около 12:00 по их времени.
тут есть нюансы. если ехать в гостиницу, то все ок. если ехать в апартаменты, то надо сразу же запастись едой, так как в пятницу у них магазины около 14:00 уже закрываются и до воскресенья. но если в тель-авиве на шабат сейчас уже забивают и некоторые магазины продолжают работать, то, например, в нетании все строго закрыто. так что в магазин надо бежать сразу по прилету.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 19:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от feika
подскажите, пож-та, а как там с погодой в начале ноября? совсем не реально купаться?
|
мы как раз были в начале ноября - было замечательно! самый золотой сезон. правда, моим родителям было жарковато, папе особенно. но зато детям - просто раздолье, из моря можно было не вылезать, вода очень теплая! но это средиземное море. а вот красное море, говорят, холоднее само по себе.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 19:10
|
|
Элита
|
и еще кто-то спрашивал про машину.
мы брали машину прямо в нетании на месте. ездили и в иерусалим, и к мертвому морю. не за один раз, конечно. на каждую поездку - день. по иерусалиму нас водил родственник, а так лучше, конечно, гида взять на месте.
уф, сколько настрочила... надеюсь, кому-то будет полезно.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 20:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от upstreak
Мы ездили сами в Нетанию в начале ноября 2011г. Перелет через Россию, бронь квартиры через какое-то агентство, не помню какое, в инете их куча, трансфер у них же заказывали. Квартиру подбирали так, чтобы была как можно ближе к лифту на главный пляж. Там уровень моря ниже, поэтому квартира на первой линии не обеспечивает быстрое попадание на пляж, так как поблизости может не быть спуска... Про Нетанию могу сказать, что в принципе все неплохо, но чистота пляжа и моря оставляет желать лучшего. После Шабата в воскресенье так вообще все плачевно. Я сама лично 2 раза вытаскивала из песка битое стекло. А уж про окурки я вообще молчу. Ну и в море плавает куча всякого мусора... Было очень обидно, так как у нас дети мелки в песок чуть не с головой зарываются и было просто страшно в воскресенье приходить на пляж. Думаю, что платные пляжи или пляжи при отелях должны быть в порядке, но вот городской бесплатный пляж в Нетании нам подпортил впечатления.
|
Я точно вам скажу, на всех!!! пляжах в сезон, и не только в Израиле, но и в Турции, Испании и т.д. очень сложно персоналу уследить за какками на пляжах. В Натании 13 км пляжей... есть арзные места. Центральный городской настолько засирается туристами, что беда. просто уборшики не успевают убирать. Но это общая проблема хорошего курорта.
Иногда, действительно течениями приводит всякую гадость от тех же туристов, которые плавают на корабликах и гадят гады в море...
Мы в ноябре видели немного грязи... Также в Турции в мае этого года видели еще больше. Так что нужно понимать...
|
13.01.2012, 21:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nt_78
Я точно вам скажу, на всех!!! пляжах в сезон, и не только в Израиле, но и в Турции, Испании и т.д. очень сложно персоналу уследить за какками на пляжах. В Натании 13 км пляжей... есть арзные места. Центральный городской настолько засирается туристами, что беда. просто уборшики не успевают убирать. Но это общая проблема хорошего курорта.
Иногда, действительно течениями приводит всякую гадость от тех же туристов, которые плавают на корабликах и гадят гады в море...
Мы в ноябре видели немного грязи... Также в Турции в мае этого года видели еще больше. Так что нужно понимать...
|
нет, ТАКОГО я не видела нигде, даже в Египте 5 лет назад. там грязь в море просто не убирают, вообще. я не видела за 2 недели ни разу, по крайней мере. а сам пляж убирают редко, не каждый день. и песок не просеивают, как на Кипре, например. и все окурки там остаются, видимо, навсегда... пока не сгниют, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 21:29
|
|
Элита
|
ну вообще думаю, что мы про одно и то же говорим. просто не была на других общих городских пляжах, только при гостиницах в других странах. хотя вот наш родственник из тель-авива сказал, что городской пляж в тель-авиве не такой загаженный, там все-таки лучше убирают. но тем не менее они с семьей сами туда не ходят никогда, только на платные пляжи, которые для жителей тель-авива бесплатные.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 21:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от upstreak
мы как раз в пятницу прилетели около 12:00 по их времени.
тут есть нюансы. если ехать в гостиницу, то все ок. если ехать в апартаменты, то надо сразу же запастись едой, так как в пятницу у них магазины около 14:00 уже закрываются и до воскресенья. но если в тель-авиве на шабат сейчас уже забивают и некоторые магазины продолжают работать, то, например, в нетании все строго закрыто. так что в магазин надо бежать сразу по прилету.
|
мы собираемся в апартаменты в Нетании, и я как раз этого очень боюсь.
а кафе\бистро тоже закрыты?
|
13.01.2012, 22:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от upstreak
мы как раз были в начале ноября - было замечательно! самый золотой сезон. правда, моим родителям было жарковато, папе особенно. но зато детям - просто раздолье, из моря можно было не вылезать, вода очень теплая! но это средиземное море. а вот красное море, говорят, холоднее само по себе.
|
спасибо, а то я думала -- ножки помочить, ну или окунуться на крайний случай
Цитировать ·
|