АЛИМЕНТЫ - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2008, 11:33
ответ для lemutik , на сообщение « Да, повесток мы не получали. Да и не... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lemutik Посмотреть сообщение
Да, повесток мы не получали. Да и не смогли бы прийти, т.к. в это время находились в отпуске в Алтайском крае (есть авиабилеты). В этом случае можем обжаловать?
можете подать заявление об отмене заочного решения.
5gor is offline  
Старый 12.08.2008, 11:56   #102
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я получаю алименты от БМ. Знаю, что у БМ в новом браке есть ещё 4 детей, в связи с чем, его жена подала в суд на раздел алиментов. Алименты разделили.
Сейчас в интернете я увидела статью с упоминанием о том, что жена моего БМ в 2006 году обратилась через журналистов в администрацию президента и ещё кого-то из руководителей Новгородской области с просьбой выделить им деньги на строительство дома и приобретение скота, по скольку их низкий доход не позволяет им существовать. Как следует из статьи ссуда им была выплачена, часть безвозмездно, часть они должны погасить к 2010 году. На кого из них, БМ или его жену была оформлена ссуда не знаю.
Вопрос - являются ли деньги, которые им были выплачены "доходом" и обязан ли был БМ с них мне перечислить алименты (например из той части, которую они гасить не будут)? Есть ли срок давности для решения таких вопросов?
Спасибо.
на кого выдана ссуда?
5gor is offline  
Старый 12.08.2008, 15:37
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
OpenAir
Старожил

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы с мужем в разводе, от него дочь 2,8 лет. На алименты в суде я не подавала, вроде договорились, что платить будет так.Как я могу зафиксировать сумму, что бы эта бумага имела правовую силу? Обязательно через приставов, суд? Или достаточно нотариального заверения соглашения об уплате.И на какой срок оно заключается? И еще, чтобы не писать БМ расписки, является ли показателем уплаты алиментов - перечисление денег на сберкнижку?
Спасибо!
OpenAir is offline  
Старый 12.08.2008, 16:40
ответ для OpenAir , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OpenAir Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы с мужем в разводе, от него дочь 2,8 лет. На алименты в суде я не подавала, вроде договорились, что платить будет так.Как я могу зафиксировать сумму, что бы эта бумага имела правовую силу? Обязательно через приставов, суд? Или достаточно нотариального заверения соглашения об уплате.И на какой срок оно заключается? И еще, чтобы не писать БМ расписки, является ли показателем уплаты алиментов - перечисление денег на сберкнижку?
Спасибо!
1. алиментное соглашение заключается у нотариуса.
2. срок можете оговорить, а можете нет.
3. да, перечисление будет являться доказательством, если в назначении платежа будет алименты.
5gor is offline  
Старый 12.08.2008, 18:42
ответ для 5gor , на сообщение « на кого выдана ссуда? »
solveig
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
на кого выдана ссуда?
На кого выдана ссуда я не знаю, понимаю, что это важно. Предположим, что ссуда выдана на него, как на главу семьи, является она, в принципе, доходом и подлежит взысканию алиментов, или нет. Я собираюсь написать судебным исполнителям, что бы разобрались и навели порядок, но вот стоит-ли?
solveig is offline  
Старый 13.08.2008, 11:02
ответ для solveig , на сообщение « На кого выдана ссуда я не знаю,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
На кого выдана ссуда я не знаю, понимаю, что это важно. Предположим, что ссуда выдана на него, как на главу семьи, является она, в принципе, доходом и подлежит взысканию алиментов, или нет. Я собираюсь написать судебным исполнителям, что бы разобрались и навели порядок, но вот стоит-ли?
приставы ничего делать не будут (почитайте тему и убедитесь, что они в принципе не работают).
я в своей практике всегда исхожу из фактов, а не из предположений.
посмотрите:
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 июля 1996 г. N 841

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,
от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51)
5gor is offline  
Старый 13.08.2008, 11:13
ответ для 5gor , на сообщение « можете подать заявление об отмене... »
Katerina79
Активный участник

Вопрос по элементам

3 года назад развелась с мужем и составили у нотариуса соглашение по которому муж платит 4 тысячи на двоих детей, а индексация должна быть или что и через 10 лет будет 4000? Или каждый раз по новому нужно состовлять соглашение
Katerina79 is offline  
Старый 13.08.2008, 11:27
ответ для Katerina79 , на сообщение « Вопрос по элементам »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katerina79 Посмотреть сообщение
3 года назад развелась с мужем и составили у нотариуса соглашение по которому муж платит 4 тысячи на двоих детей, а индексация должна быть или что и через 10 лет будет 4000? Или каждый раз по новому нужно состовлять соглашение
Статья 105. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.
Статья 117. Индексация алиментов

1. Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.
2. В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда.
5gor is offline  
Старый 13.08.2008, 17:17
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
lemutik
Хранитель

Не знаю, по адресу ли вопрос, но он беспокоит....

Есть решение суда о взыскании с моего мужа алиментов с 17.07.2008 г.
С 16.07.2008 г. мы с мужем были в официально оформленном отпуске. Были начислены отпускные и переведены мужу на карточку приблизительно 14-15 июля. Удержат ли алименты с этого полученного дохода? Или только с тех доходов, которые были/будут получены мужем ПОСЛЕ 17.07.2008?

Заранее спасибо.
lemutik is offline  
Старый 13.08.2008, 17:41
ответ для lemutik , на сообщение « Не знаю, по адресу ли вопрос, но он... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lemutik Посмотреть сообщение
Не знаю, по адресу ли вопрос, но он беспокоит....

Есть решение суда о взыскании с моего мужа алиментов с 17.07.2008 г.
С 16.07.2008 г. мы с мужем были в официально оформленном отпуске. Были начислены отпускные и переведены мужу на карточку приблизительно 14-15 июля. Удержат ли алименты с этого полученного дохода? Или только с тех доходов, которые были/будут получены мужем ПОСЛЕ 17.07.2008?

Заранее спасибо.
решение суда вступает в силу через 10 дней. а по доходам, учитываемым или не учитываемым - нужно смотреть решение суда.
5gor is offline