| |
|
23.09.2008, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анка и Чапай
Что же позволяет сделать брачный договор?
...........
Супруги вправе определить, что на добрачное имущество или на отдельные его объекты будет распространяться режим общей совместной или общей долевой собственности;
............
отсюда http://www.asessor.ru/index.php?sect...&article_id=59
Мой вопрос про _ипотеку_, не про БД.
Что скажете?
|
я свое мнение по этому вопросу уже высказала. всупать в теоретические дебаты не хочется. мой вывод основан на нормах законодательства - приведена статья. если Ваш вопрос про ипотеку - задайте его корректно.
|
|
|
23.09.2008, 14:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
я свое мнение по этому вопросу уже высказала. всупать в теоретические дебаты не хочется. мой вывод основан на нормах законодательства - приведена статья. если Ваш вопрос про ипотеку - задайте его корректно.
|
Извините, если вопрос показался вам некорректно заданным. Знаки подчеркивания используются для выделения слова в отличие от CAPS LOCK, означающего крик, повышенный тон.
Сориентируйте меня, пожалуйста, какие ограничения накладывает "обременение - ипотека"? Либо, если можно, подсткажите нормативные акты, регламентирующие ипотеку.
Спасибо.
|
|
|
23.09.2008, 14:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от arisha
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. До брака у супруги была комната в коммунальной квартире и 2-х комнатная квартира, после вступления в брак 2-х комнатная квартира была продана и на эти деньги выкуплены комнаты в коммунальной квартире, собственность оформлена на супругу. Вопросы: имеет ли право супруг в случае развода на долю в квартире? имеет ли право его сын от первого брака на долю в этой квартире в случае его смерти?
|
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
|
|
|
23.09.2008, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ptiza
Цитата:
"2. вопрос задан некорректно - либо квартиросъемщик и это не совместно нажитое имущество, если общее имущество то никаких квартиросъемщиков быть не может."
Я имела ввиду,что квартира в собственности оформлена на жену, прописаны в ней оба бывших супруга.Может ли жена выписать бывшего мужа без его ведома?
|
без ведома нет. только через суд.
|
|
|
23.09.2008, 14:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Можно ли заключить брачный контракт, устанавливающий режим совместной собственности на квартиру, приобретенную до брака? Есть обременение - ипотека.
Спасибо.
|
Цитата:
Что же позволяет сделать брачный договор?
...........
Супруги вправе определить, что на добрачное имущество или на отдельные его объекты будет распространяться режим общей совместной или общей долевой собственности;
............
отсюда http://www.asessor.ru/index.php?sect...&article_id=59
Мой вопрос про _ипотеку_, не про БД.
Что скажете?
|
в чем вопрос?
|
|
|
23.09.2008, 14:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Извините, если вопрос показался вам некорректно заданным. Знаки подчеркивания используются для выделения слова в отличие от CAPS LOCK, означающего крик, повышенный тон.
Сориентируйте меня, пожалуйста, какие ограничения накладывает "обременение - ипотека"? Либо, если можно, подсткажите нормативные акты, регламентирующие ипотеку.
Спасибо.
|
я не про выделения в тексте. я не понимаю Ваш вопрос.
ограничения которые накдалывает ипотека установлены в договоре залога. вопросы залога регламентированы в 1 части ГК РФ и ФЗ "о залоге недвижимости (ипотеке)".
|
|
|
23.09.2008, 14:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
я не про выделения в тексте. я не понимаю Ваш вопрос.
ограничения которые накдалывает ипотека установлены в договоре залога. вопросы залога регламентированы в 1 части ГК РФ и ФЗ "о залоге недвижимости (ипотеке)".
|
Спасибо
|
|
|
23.09.2008, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
Подала документы на развод и алименты. Судья сказал,что на раздел имущества,т.к. оно больше 100 000р,надо подавать в Федеральный суд.Правда ли это?
|
|
|
24.09.2008, 11:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
Подала документы на развод и алименты. Судья сказал,что на раздел имущества,т.к. оно больше 100 000р,надо подавать в Федеральный суд.Правда ли это?
|
да
|
|
|
25.09.2008, 16:24
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, у меня следующая ситуация - в браке была приобретена квартира, собственник только я, часть денег давали родственник без всяких документов, часть кредит, оформленный на меня, муж созаемщик. Кредит до конца не выплачен, есть еще несколько кредитов, оформленных на меня. Моя зарплата в 10 раз больше мужа, его з/п не хватит даже для ежемесячного платежа по одному из кредиту. Несколько раз кредит оплачивал он - просто нес в банк мои деньги. Хочу развестись, он против. Добровольно выезжать не хочет. Я в данной квартире прописана, муж нет. Другого жилья у меня нет. У мужа есть приватизированная доля в квартире родителей где он и прописан. Детей нет.
Мои вопросы:
1. Могу ли я поменять замок и не пускать еще до расторжения брака мужа в квартиру.
2. Может ли суд, учитывая разный уровень доходов, разделить квартиру не на 50 и 50..Могут ли на это повлиять устные свидельства о пьянстве мужа, трате моих денег, недавания мне денег с его зарплаты, загулах, отношениях с другой женщиной и т.д.
3. При разделе квартиры ему обязательно присудят долю или, учитывая, что у него есть приватизир.жилье, а у меня кроме этого места жительства ничего, могут присудить компенсировать ему присужденную часть денежными средствами.
4. Примит ли суд в качестве доказательства устные свидельства людей, дававших денег на покупку квартиры.
Заранее спасибо.
|
|
|