| |
|
07.02.2010, 00:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Муммик
|
Выбирала долго и мучительно, всё таки остановилась на 368.
Докладываю по порядку:
1. Начальная школа в 2010-набирают хорошие учителя  , всего 2 класса( но в этом году сказали что может будет три, много желающих). С завучем начальной школы общались и я и наша бабушка, причём не зависимо друг от друга, нам обоим она понравилась, очень спокойно и терпеливо отвечала на все наши вопросы, вполне адекватно себя вела.
2. Программа-Планета знаний, учебники дают бесплатно, кроме математики. 
3. До Нового года дети будут повторять алфавит и учиться читать, что бы те кто ничего не знает догнали более сильных детей. Оценки в 1-ом классе не ставят.
4. Английский-со 2-го класса + немецкий с 7-го, преподаватель из института Гёте, хотя я могу и что-то напутать(название института) . В 1-ом классе английский факультативно, для желающих-платно.
5. Информатика-с 1 кл. Работа на компьютере с 3-го кл.
6.Пятидневка, продлёнка до 19 часов.
7.Бесплатные кружки: фольклорный ансамбль, театральная студия, настольный тенис, мини-футбол. Платно: Изостудия, художествен. труд, большой тенис тхаэквондо.
8.Школьная форма: Синий пиджак, юбка в красно-синюю клетку. Для мальчиков-не помню, т.к. у меня девочка.
9.Выезды по обмену в Финляндию и Германию.
10. Завтрак-30р., обед-40р. газировок и чипсов с сухариками в буфете-нет.
11. Начальная школа на отдельном этаже, несущихся старшеклассников, которые сбивают всех на своём пути, там не будет.
12. Спрашивала на каком -то форуме, у учащихся этой школы, их мнение, написали несколько человек-они довольны, всё в рамках разумного.
13. Бабушка собирала информацию по своим каналам(она в диагностическом центре работает), общается с мамами и бабушками, про разные школы, кто где учиться. Про 368-негатива не было. 
Я ходила на день открытых дверей в прошлом году, в этом ещё раз схожу, но в общем уже решение для себя приняла.
Для нас ещё и рядом с домом, т.к. забирать её будет бабушка, и мне их обоих, было бы очень жалко гонять за несколько остановок от дома 2 раза в день. Вдруг ей придётся самой ходить из школы в школу, никаких дорог преходить не надо. 
Надеюсь моя информация кому то поможет.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 00:54
|
|
|
Наш человек
|
спасибо! это которая английская напротив больницы? а когда ДОД будет?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 01:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tulip
Выбирала долго и мучительно, всё таки остановилась на 368.
Докладываю по порядку:
1. Начальная школа в 2010-набирают хорошие учителя  , всего 2 класса( но в этом году сказали что может будет три, много желающих). С завучем начальной школы общались и я и наша бабушка, причём не зависимо друг от друга, нам обоим она понравилась, очень спокойно и терпеливо отвечала на все наши вопросы, вполне адекватно себя вела.
2. Программа-Планета знаний, учебники дают бесплатно, кроме математики. 
3. До Нового года дети будут повторять алфавит и учиться читать, что бы те кто ничего не знает догнали более сильных детей. Оценки в 1-ом классе не ставят.
4. Английский-со 2-го класса + немецкий с 7-го, преподаватель из института Гёте, хотя я могу и что-то напутать(название института) . В 1-ом классе английский факультативно, для желающих-платно.
5. Информатика-с 1 кл. Работа на компьютере с 3-го кл.
6.Пятидневка, продлёнка до 19 часов.
7.Бесплатные кружки: фольклорный ансамбль, театральная студия, настольный тенис, мини-футбол. Платно: Изостудия, художествен. труд, большой тенис тхаэквондо.
8.Школьная форма: Синий пиджак, юбка в красно-синюю клетку. Для мальчиков-не помню, т.к. у меня девочка.
9.Выезды по обмену в Финляндию и Германию.
10. Завтрак-30р., обед-40р. газировок и чипсов с сухариками в буфете-нет.
11. Начальная школа на отдельном этаже, несущихся старшеклассников, которые сбивают всех на своём пути, там не будет.
12. Спрашивала на каком -то форуме, у учащихся этой школы, их мнение, написали несколько человек-они довольны, всё в рамках разумного.
13. Бабушка собирала информацию по своим каналам(она в диагностическом центре работает), общается с мамами и бабушками, про разные школы, кто где учиться. Про 368-негатива не было. 
Я ходила на день открытых дверей в прошлом году, в этом ещё раз схожу, но в общем уже решение для себя приняла.
Для нас ещё и рядом с домом, т.к. забирать её будет бабушка, и мне их обоих, было бы очень жалко гонять за несколько остановок от дома 2 раза в день. Вдруг ей придётся самой ходить из школы в школу, никаких дорог преходить не надо. 
Надеюсь моя информация кому то поможет. 
|
Простите, не могу согласиться с Вашим мнением об этой школе.
Я живу в ближайшем к ней доме, у нас 80% детей дворовых туда ходит. Негатива слышала и слышу предостаточно. При этом знаю, что по крайней мере один учитель, набирающий 1ый класс, в 2010 году будет очень хорошим.
Английский в этой школе - сплошная фикция, интерьер очень облезлый (мы там регулярно голосуем), есть дети из весьма неблагополучных семей. Возле школы можно увидеть не только курящих, но и не очень трезвых подростков. Знакомая из родительского комитета сказала, что в прошлом году несколько сильных учителей ушли в 587 гимназию.
А еще сама лично видела, как гуляет продленка. Две молоденькие учительницы весело болтают, дети предоставлены сами себе, висят на высоких металлических турниках. Никто с ними не играет и ими не занимается. А вот секция ТЭКВОНДО на высоте, говорят, там работает супер=тренер.
В нашем дворе паркуется учитель или завуч из этой школы (точно не знаю), последний раз, когда ей не дали припарковаться поперек и запереть всех, она кричала что-то типа: "Вот Вы еще придете со своими детьми в нашу школу." Мы с мужем ее заверили, что не придем.
Нам было бы очень удобно водить и забирать ребенка из 368ой школы, но увы, будем возить в другую школу. Куда, точно, пока не решила. Выбираю из 587, 303, 205 и 441ой.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 01:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
"Вот Вы еще придете со своими детьми в нашу школу." Мы с мужем ее заверили, что не придем.
|
5 баллов!
у меня тоже одни отрицательные отзывы от знакомых
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Я живу в ближайшем доме к этой школе, у нас 80% детей дворовых туда ходит. Негатива слышала и слышу предостаточно. При этом знаю, что по крайней мере один учитель, набирающий 1ый класс, в 2010 году будет очень хорошим.
Английский в этой школе - сплошная фикция, интерьер очень облезлый (мы там регулярно голосуем), есть дети из весьма неблагополучных семей. Возле школы можно увидеть не только курящих, но и не очень трезвых подростков. Знакомая из родительского комитета сказала, что в прошлом году несколько сильных учителей ушли в 587 гимназию.
А еще сама лично видела, как гуляет продленка. Две молоденькие учительницы весело болтают, дети предоставлены сами себе, висят на высоких металлических турниках. Никто с ними не играет и ими не занимается. А вот секция ТЭКВОНДО на высоте, говорят, там работает супер=тренер.
В нашем дворе паркуется учитель или завуч из этой школы (точно не знаю), последний раз, когда ей не дали припарковаться поперек и запереть всех, она кричала что-то типа: "Вот Вы еще придете со своими детьми в нашу школу." Мы с мужем ее заверили, что не придем.
|
Спасибо, конечно, но согласитесь, что дети из неблагополучных семей, есть в каждой школе-они то как раз и идут по месту жительства, так что даже очень хорошая школа от этого не застрахована. Я сама живу рядом и знаю многих родителей( приличных), которые поведут в этом году туда своих детей, так что за круг общения своего ребёнка я спокойна.
На прогулке, как мне кажется, дети должны - гулять ,и висеть на турникетах, и бегать и прыгать-ничего плохого я в этом не нахожу.
Ну а на счёт курящих-это спасибо, похожу в будни поближе, присмотрюсь, если администрация на это закрывает глаза- это сигнал для родителей. Не трезвых-очень напрягло, но ни от кого больше такого не слышала, да и сама не видела ни разу.  Буду теперь с ребёнком там поблизости гулять и присматриваться.
Я никого не агитирую, просто про 368, вопросы есть, а ответов-нет. Я написала, только информацию по обучению и занятиям, своего мнения я не высказывала, дифирамбы школе не пою.
Хотя многие, как я вижу возят детей из далека именно сюда.
Я выбирала именно хорошую начальную (что бы по силам ребёнку была), и учителя. После 4-го класса будет понятно-куда дальше.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tulip
На прогулке, как мне кажется, дети должны - гулять ,и висеть на турникетах, и бегать и прыгать-ничего плохого я в этом не нахожу.
Ну а на счёт курящих-это спасибо, похожу в будни поближе, присмотрюсь, если администрация на это закрывает глаза- это сигнал для родителей. Не трезвых-очень напрягло, но ни от кого больше такого не слышала, да и сама не видела ни разу. Буду теперь с ребёнком там поблизости гулять и присматриваться.
Я никого не агитирую, просто про 368, вопросы есть, а ответов-нет. Я написала, то что видела и слышала, без каких -либо своих домыслов.
Узнаю дату ДОД-напишу.
|
Я имела в виду, что турники эти великоваты для детишек из начальной школы, я своему ребенку на них висеть не разрешаю.
Мои наблюдения за этой школой были достаточно длительными, я с младшей дочкой гуляла с коляской в прошлом году. Делать все равно было не чего, вот я и наблюдала.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
5 баллов!
у меня тоже одни отрицательные отзывы от знакомых 
|
У Вас там кто-то учиться? Если не секрет, поделитесь информацией, чем не довольны?
Чего то я уже расстроилась.  Куда теперь бедному крестьянину податься? Придётся бабушке заново всех опрашивать.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:22
|
|
|
Наш человек
|
У нас в садике было собрание по поводу подготовки детей к школе. На нем очень хвалили школы 316, 363, 227, 205, вроде не плохо отзывались о 292, 303 и 587ой. По поводу 295ой сказали так: "Школа для сильных детей, если у ваших детей есть проблемы, вы не уверены, что они потянут, поищите другой вариант. У нас есть примеры, когда уже после первого полугодия у детей развиваются неврозы, потому что у них не получается хорошо учиться.
Наш садик находится в старом Купчино, поэтому про школы близко к нашему дому информации нет.
Да еще кстати помянули добрым словом 411 школу, сказали, что там есть классы для леворуких детей. Я про эту школу ничего не слышала раньше.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tulip
У Вас там кто-то учиться? Если не секрет, поделитесь информацией, чем не довольны?
Чего то я уже расстроилась.  Куда теперь бедному крестьянину податься? Придётся бабушке заново всех опрашивать.
|
У меня такая же проблема, никак не могу решить, какую школу выбрать. Точно не 368 и 322 (написали в личку очень плохой отзыв, но просили особо не афишировать). Хорошая школа - 441ая, по крайней мере по ней меньше негатива.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 11:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
У меня такая же проблема, никак не могу решить, какую школу выбрать. Точно не 368 и 322 (написали в личку очень плохой отзыв, но просили особо не афишировать). Хорошая школа - 441ая, по крайней мере по ней меньше негатива.
|
Я отправляю своего ребенка в школу только в 2012г, но уже слежу за ходом обсуждения школ. 
Если у кого-нибудь есть информация про хороших учителей начальной школы в 441 и 322 шк. у первоклассников 2008 г. поступления, поделитесь отзывами, пожалуйста! Можно в личку!
+ интересует вся положительная и негативная информация про эти школы (начальная школа).Тоже можно в личку. 
Пока склоняюсь к 441, но м.б. и 603 не такая ужасная?
|
|
Цитировать ·
|