|
|
15.04.2011, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
а вы не берите своих игрушек, играйте чужими .
ну, правда, когда сын играет чужими, а мы ещё свои не выкладывали, меня прям совесть мучит, но если так подумать, кто-нибудь отслеживает "ага, этому мальчику игрушек не принесли, а он наши лапает, без равноценного обмена  "? всё равно всё вперемешку и все всё друг и друга подрезают, вы и схалявничайте
зы: шутка, есличО 
|
Вы шо, Вас сейчас тапочками затопчут и кетчуп сделают, срочно каску надевайте.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 15:08
|
|
Старожил
|
Надо же, какая тема живучая! Сезон песочниц начался, подтянулись новые силы!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
|
Точно!  А то, помницца, целая огромная тема была про то, что мальчик без своих игрушек на площадку пришел....там такие диагнозы мамочке (или его бабушке, не помню уже) поставили. У автора такой призыв был, просто на грани истерики, чтобы без игрушек на площадку ни-ни! 
Т.е. если я иду с сыном с развивалок или из поликлиники без игрушек, то площадку надо мимо обходить
|
15.04.2011, 15:30
|
|
Ветеран
|
Мамочки, вчера на площадке на углу Пражской и Белы-Куна мама с двумя детками оставила куклу Шу шу, мы их ждали 1,5 часа думали вернутся, но так ни кто и не пришёл. Забрали домой, на чесность других понадеяться не могла. Если вдруг кто услышит или знает их ( на этой площадке видела первый раз), напишите. С удовольствием отдам, с ужасом представляю ребенка.
Сегодня обойдем вечером все площадки.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 15:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
вот вот, таких я и опасаюсь 
хотя игрушки и свои и чужие сама отслеживаю, и кладу на место...
а за ребенком бегать не сложно? а если бы не чужой, а ваш ребенок загнал куда-то мячик - легче было бы искать? ну ерунда получается 
ПыСы щас мне напишут, что ""МОЙ воспитанный ребенок ну никогда никуда не закидывает игрушки"" 
|
В чем ерунда? За своим ребенком не сложно бегать. За мячиком, который загнал далеко свой ребенок - не сложно. За другим ребенком и загнанным нашим мячом - сложно. Тут должна бегать мама этого чужого ребенка. И пофигу сложно ей или не сложно.
Цитата:
Сообщение от Индигирка
я не улавливаю драматизьма ситуации, честно говоря. мы ходим на площадку в парке, детишек там много. мы приносим и мячик и ведро с лопатой и машинки. но чужие-то вкуснее! мы носимся с чужим мячиком, с нашим мячиком носится чужой мальчик. где чьё никто не разбирается, просто не уносят игрушки далеко. когда уходим, сажаю сына в коляску и идём собирать свой скарб, память тренируем, что у нас было перечисляем
да, как-то забыли лопату на площадке во дворе, больше её не видели, ушла. но, сама виновата - оставила без присмотра 
как говорил Ходжа Насреддин, "не бери на базар больше, чем готов потратить. если твой кошелек украдут, не так обидно будет" 
|
Интересно, мы еще не доросли до этого что-ли... Или такие особенные, что нам нравятся именно свои игрушки. Кчужим не подходит, только показывает и называет. Когда я говорю, что "это же чужой велосипед. Вот сроко купим тебе велосипед, ты будешь кататься", то дочка сразу бесприкословно играет в свои игрушки. Хочу отметить, что ребенка я вообще не прессовала свое/чужое. Мы вот только-только начали гулять на площадках, дочка сразу так себя вести начала. (но мы в формочки не играем вообще, только бегаем и катаемся. )
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
В чем ерунда? За своим ребенком не сложно бегать. За мячиком, который загнал далеко свой ребенок - не сложно. За другим ребенком и загнанным нашим мячом - сложно. Тут должна бегать мама этого чужого ребенка. И пофигу сложно ей или не сложно.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
|
я предусмотрительно обезопасилась постскриптумом!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:15
|
|
Мега-элита
|
мы стандартно приносим мячик, машинку, лопатку, формочки что бы отдать поиграть другим деткам, пока играем в их игрушки. при желании на площадке всегда найдется деть которому наша машинка интереснее своей делаем временный чендж и все счастливы) я как-то вообще не вибрирую на тему того что кто-то берет игрушки моего ребенка. у нас ничего не пропадало пока, но у нас и детишек на площадках немного. единственное отслеживаю что бы мой ребенок не брал что-то дорогое и не по возрасту типа колясок с дорогими куклами и проч, что легко сломать и испортить, но ее это и не сильно интересует. а всякие лопатки-ведерки - мы отдаем поиграть вполне равноценные. не знаю чего париться на эту тему вообще, мне кажется просто не стоит носить с собой много игрушек - видела бабушку с пакетом ленты полным формочек. лопаток, каталок всяких - тут запросто недосчитаться, тем более сколько не наблюдаю за такими явлениями - дети пришедшие с тонной добра на площадку все равно играют с чем-то одним и часто вообще не своим.
кстати игрушками вообще на улице совсем недавно начала интересоваться, до этого больше бегали и лазили (до полутора лет точно), нам сейчас 1,9
начитавшись этого топа бегала по площадке и спрашивала - чей мячик, чей совочек, а ничего что мы поиграем? смотрели как на дебилку чесс слово))))
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
...
Интересно, мы еще не доросли до этого что-ли... Или такие особенные, что нам нравятся именно свои игрушки. Кчужим не подходит, только показывает и называет. Когда я говорю, что "это же чужой велосипед. Вот сроко купим тебе велосипед, ты будешь кататься", то дочка сразу бесприкословно играет в свои игрушки. Хочу отметить, что ребенка я вообще не прессовала свое/чужое. Мы вот только-только начали гулять на площадках, дочка сразу так себя вести начала. (но мы в формочки не играем вообще, только бегаем и катаемся. )
|
Может и не доросли, вообще-то это сплошь и рядом. Сын поначалу тоже вёл себя крайне скромно: у него игрушку отнимали, а он отдавал и расстраивался, толкнули как-то раз, он даже не понял, что это было. А сейчас и сам отнять что-нибудь норовит и замахивается приложить дланью (я говорю "ай-я-яй" и пока это его останавливает). Вот кстати, с драками (офтоп, конечно  ). Треснет кто-нибудь кого-нибудь на площадке, а он и смекнет, что нельзя-то оно нельзя, но, в принципе, возможно. Вот тут веселье-то и начнется  Он у нас мальчик крупный, и сам тяжёлый и рука, даром что маленькая, как шлёпнет -
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Вообще есть такое, чем старше ребенок, тем обычно он больше себе на уме и договорится с ним уже сложнее  . Личность растет  , у меня до сих пор ребенок быстро переключается, когда забираю игрушки, но еще не вечер
Гуляем мы, гуляем, вроде обстановка нормальная, все благожелательны  , все дети играют дружно в игрухи, пора уже радоваться весне  , у нас оттаяли песочницы, дворники почистили площадки, красота
|
|
Цитировать ·
|