ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 110 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 23:59   #1091
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Длинная коса Посмотреть сообщение
Девочки, у меня тут созрел вопрос по испанской визе.
Есть ли вероятность получения мультивизы, если мы покажем бронь на 3 недели? И смогу ли я по испанской мультивизе съездить на пару-тройку дней во Францию (до поездки в Испанию)?
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т Посмотреть сообщение
мультивизу испания щас дает если это не первая поездка к ним по умолчанию (мы в прошлом году просили однократную, дали мультивизу). Но первая поездка должна быть в страну выдавшую визу!!! иначе потом могут быть проблемы с получением шенгена

Мне кажется, что если поездка во Францию является частью одного с Испанией путешествия - ничего страшного Я так ездила в прошлом году. единственное. что пришлось делать фиктивную бронь отеля, так как "остановлюсь у друзей" не проходит.
А вот отдельная поездка - не знаю, не знаю... Самой нужна Германия до Испании.
Боюсь, что заставят делать отдельную визу другого консульства.
Испанскому Центру нужно предоставлять копии авиабилетов и писать в анкете страну пересечения границы шенгена.
про то, что нужно пересекать границу Испании при первой поездке - даже не знаю, как назвать... Чушь - не чушь?... Незнание, наверное (или я не так поняла ответ про первую поездку...)
А мультивизу они, вроде, давали всем. Но "этикет требовал" запрашивать однократную
catalina II is offline  
Старый 16.12.2010, 00:25
ответ для catalina II , на сообщение « Мне кажется, что если поездка во... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т Посмотреть сообщение
мультивизу испания щас дает если это не первая поездка к ним по умолчанию (мы в прошлом году просили однократную, дали мультивизу). Но первая поездка должна быть в страну выдавшую визу!!! иначе потом могут быть проблемы с получением шенгена

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
моему брату дали первую в его жизни визу испанцы и сразу на полгода, естественно, в чистый паспорт. И проблем никаких, по крайней мере с испанцами не будет, если лететь по этой визе во Францию. Лично по 2 визам имел штампы въезда- выезда других стран, среди которых не было ни одного испанского - и никаких вопросов! Как можно узнать или проверить, что прилетев в Париж на три дня, вы в это время не посетили на авто или самолете Мадрид, Барсу , ну и Гибралтар для кучи. А потом еще и в Италию решили заглянуть....Кто докажет? И кому интересно это интересно?)))
Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если поездка во Францию является частью одного с Испанией путешествия - ничего страшного Я так ездила в прошлом году. единственное. что пришлось делать фиктивную бронь отеля, так как "остановлюсь у друзей" не проходит.
А вот отдельная поездка - не знаю, не знаю... Самой нужна Германия до Испании.
Боюсь, что заставят делать отдельную визу другого консульства.
Испанскому Центру нужно предоставлять копии авиабилетов и писать в анкете страну пересечения границы шенгена.
про то, что нужно пересекать границу Испании при первой поездке - даже не знаю, как назвать... Чушь - не чушь?... Незнание, наверное (или я не так поняла ответ про первую поездку...)
А мультивизу они, вроде, давали всем. Но "этикет требовал" запрашивать однократную
Спасибо за мнения!
Весь Петербург по финскому шенгену ездит по Европе, и открывать финскую визу не обязательно именно в Финляндии. Думала, что принцип везде один. И если по аналогии с финнами, то 3 дня в Париже и 3 недели в Испании - все таки честно)))
А если в Испанском центре вопрос задать прямой, расскажут?
Больно неохота ради 3-х дней визу делать...
Длинная коса is offline  
Старый 16.12.2010, 00:32
ответ для Moreno , на сообщение « моему брату дали первую в его жизни... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
моему брату дали первую в его жизни визу испанцы и сразу на полгода, естественно, в чистый паспорт. И проблем никаких, по крайней мере с испанцами не будет, если лететь по этой визе во Францию. Лично по 2 визам имел штампы въезда- выезда других стран, среди которых не было ни одного испанского - и никаких вопросов! Как можно узнать или проверить, что прилетев в Париж на три дня, вы в это время не посетили на авто или самолете Мадрид, Барсу , ну и Гибралтар для кучи. А потом еще и в Италию решили заглянуть....Кто докажет? И кому интересно это интересно?)))

Вообще, как показывает опыт общения с финским консульством, это им интересно при оформлении последующих виз. Смотрят в паспорт - куда ездили по их визе, где сколько времени провели. Хочется владеть информацией, что б потом не получить карантин на получение шенгена.
Длинная коса is offline  
Старый 16.12.2010, 00:48   #1094
Нюська
Banned

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Это что такое за коды?
в топике про расспродажи народ покупает с помощью кодов, но через австрийский сайт ЛГ

Цитата:
Сообщение от Vikulik Посмотреть сообщение
Нюсь-поздравляю!!!! а куда, в Барсу?
А с жильем уже определились?
Я думала вы на машине
Расскажи про промокоды как их получить? почем билетики кстати
да, в Барсу
мы то на бибике, а муж туда сюда летать будет
я покупала без промокодов, даже не вникала в их получение. Билет туда обратно - 8700

жилье еще ищу....

Анна
Нюська is offline  
Старый 16.12.2010, 01:12   #1095
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Спасибо за мнения!
Весь Петербург по финскому шенгену ездит по Европе, и открывать финскую визу не обязательно именно в Финляндии. Думала, что принцип везде один. И если по аналогии с финнами, то 3 дня в Париже и 3 недели в Испании - все таки честно)))
А если в Испанском центре вопрос задать прямой, расскажут?
Больно неохота ради 3-х дней визу делать...
Я у них спрашивала в прошлом году, могут ли они мне открыть визу на 5 дней раньше задекларированной мною поездки - для поездки в Финляндию. Сказали - нет. Только на дату пересечения границы путешествия, в которое входит Испания...
Но всё нужно спрашивать самой, конечно.
Звонок у них сильно платный, а вот если самим наведаться на Шпалерную - отвечают просто так Проверено.
Я сама поразмыслила и пришла к выводу, что если я хочу съездить в Германию в мае, странно просить мультивизу у Испании, в которую поеду в июле Не поймут
Но, с другой стороны, Вы ведь можете прикинуться, что между Францией - Питером и Испанией не было возвращения в Питер Если перерыв между поездками небольшой...
Сколько времени пройдёт между двумя путешествиями?

Цитата:

Вообще, как показывает опыт общения с финским консульством, это им интересно при оформлении последующих виз. Смотрят в паспорт - куда ездили по их визе, где сколько времени провели. Хочется владеть информацией, что б потом не получить карантин на получение шенгена.
А чтобы не было карантина, рекомендуют сохранять посадочные талоны и брать в отелях подтверждение пребывания. Больше никаким образом проверить Вас они не смогут. Ходят страшилки, что если человек вызывает подозрение, они посылают запрос в отели, указанные в прошлых анкетах. Поэтому лучше быть во всеоружии....
catalina II is offline  
Старый 16.12.2010, 01:41   #1096
Moreno
Banned

Цитата:

финнам заняться нечем! пользуются своим географическим положением. Понятно, конечно, если самолет в Париж, вы явно не к ним ездили. А испанцы таких идиотских вопросов не задают! и не будут задавать и не будут проверять, т.к. никто никогда не докажет, что вы не были в Испании, если прилетели в Париж, Прагу или Рим! И никого, поверьте, это не интересует!!! Нет границ не только на карте, но и в головах! финские- исключение....
Moreno is offline  
Старый 16.12.2010, 09:56
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Мари
Мега-элита

Вся я опять в сомнениях. Может, кто подскажет недорогие аппартаменты на 2 взрослых и 2 детей недалеко от пляжа в районе Коста Дорада. Больше интересуют, наверное, Салоу, Ла Пинеда, Камбрилс. Чтобы было удобно добираться без машины до Порта Авентуры, аквапарков, Барселоны. Подумала ,что если найду, то можем с сестрой жить отдельно- мы в апартаментах, она в отеле. И ходить друг к другу в гости.
Или таких маленьких апартаментов нет?
Мари is offline  
Старый 16.12.2010, 11:15
ответ для Мари , на сообщение « Вся я опять в сомнениях. Может, кто... »
*Радость*
Элита

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
Вся я опять в сомнениях. Может, кто подскажет недорогие аппартаменты на 2 взрослых и 2 детей недалеко от пляжа в районе Коста Дорада. Больше интересуют, наверное, Салоу, Ла Пинеда, Камбрилс. Чтобы было удобно добираться без машины до Порта Авентуры, аквапарков, Барселоны. Подумала ,что если найду, то можем с сестрой жить отдельно- мы в апартаментах, она в отеле. И ходить друг к другу в гости.
Или таких маленьких апартаментов нет?
Из Салоу и Камбрилса до Порта Авентура там автобусы ходят, очень удобно. Так что и без машины туда добраться очень просто. Мне Камбрилс очень понравился, мы в тех краях 3 года назад отдыхали. Но там такая фишка есть - целые отельные поселки в чистом поле постоенные, которые мягко говоря далековато от Камбрилса. Поэтому, проверяйте аппарты по гугл мап, где находятся. В противном случае вы с сестрой будете друг к другу на автобусе ездить.
Мне Ла Пинеда не понравилась вообще. С пляжа, если направо посмотреть, хорошо виден нефтехимический комбинат, причем я хорошо чувствовала запах от него (в отличии от других). Хотя компактно и пешком вроде бы все рядом, но горки. С коляской по жаре - не очень.
Аппартаментов там море, и маленьких, и больших. Посоветовать не могу, т.к. мы в отеле жили.

Последний раз редактировалось *Радость*; 15.02.2011 в 12:44.
*Радость* is offline  
Старый 16.12.2010, 11:30   #1099
Мари
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Радость* Посмотреть сообщение
Из Салоу и Камбрилса до Порта Авентура там автбусы ходят, очень удобно. Так что и без машины туда добраться очень просто. Мне Камбрилс очень понравился, мы в тех краях 3 года назад отдыхали. Но там такая фишка есть - целые отельные поселки в чистом поле постоенные, которые мягко говоря далековато от Камбрилса. Поэтому, проверяйте аппарты по гугл мап, где находятся. В противном случае вы с сестрой будете друг к другу на автобусе ездить.
Мне Ла Пинеда не понравилась вообще. С пляжа, если направо посмотреть, хорошо виден нефтехимический комбинат, причем я хорошо чувствовала запах от него (в отличии от других). Хотя компактно и пешком вроде бы все рядом, но горки. С коляской по жаре - не очень.
Аппартаментов там море, и маленьки, и больших. Посоветовать не могу, т.к. мы в отеле жили.
Спасибо большое! Поняла про Ла Пинеду Жаль, а сестра там отель присмотрела.
А в каком отеле вы отдыхали? Тоже интересует очень. Понравилось/ не понравилось.
Старый 16.12.2010, 11:33   #1100
*Радость*
Элита

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Поняла про Ла Пинеду Жаль, а сестра там отель присмотрела.
А в каком отеле вы отдыхали? Тоже интересует очень. Понравилось/ не понравилось.
Мы были в Салоу, в Блаумаре. Нам понравилось. Но мы вообще не капризные люди и нам, как правило, все всегда нравится)))
*Радость* is offline  

Закрыто