|
|
22.12.2008, 20:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Если положить на долгий срок,то деньги хотя бы не пропадут,тем более,что сейчас страхуют вклады до 700 т.р.,а потом можно их пустить на нужное дело - на образование дитю,или на покупку крупную какую...Только лучше выбрать тип вклада с капитализацией процентов и возможностью пополнения счета 
|
Просветите серых, что такое капитализация %?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 20:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juliksa
Просветите серых, что такое капитализация %?
|
Это когда проценты причисляются к сумме вклада и в следующем месяце проценты начисляются уже на начальную сумму + приплюсованные проценты...Например,счет открыли в сентябре,в октябре на него уже начислены проценты и они приплюсовались к сумме первоначального вклада,а в ноябре проценты начислятся на общую сумму первоначального влада и октябрьских процентов,в декабре - на сумму с приплюсованными процентами за октябрь и ноябрь.И так каждый месяц  Т.е.кол-во денюх на вкладе быстрее растет.Вот,объяснила,как смогла  А если еще денег подкладывать на этот счет можно,то вообще хорошо  Они тоже приплюсовываются к конечной сумме на счете на месяц пополнения счета
Цитировать ·
|
22.12.2008, 22:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Идея
По поводу одежды детям могу про свой любимый магазин сказать  - это "Смик" в Северном Молле (Культуры с КАД). Это польский магазин, основная масса товаров - польского пр-ва, качество мне нравится. На товары текущей коллекции - средние цены, а на прошлые коллекции - до 50% скидки. Я как туда ни зайду - меня не оттащить :-) Бодики мелкому в основном там покупала, по 95-160 руб, при отличном качестве. Дочке тоже много разного. Самая навероятная покупка была в ноябре - куртка зимняя, теплая, непродуваемая, суперская, со всякими застежками, карманами и т.п. - 550 рублей :-), это со скидкой 50% только из-за того, что коллекция прошедшей зимы  Я даже подошла к продавцам цену уточнить - не поверила  Теперь носим и радуемся
|
Да, цены заманчивые)) а Северный Молл - это название торгового центра?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 22:41
|
|
Ветеран
|
А к Модису кто как относиться? Цены там нормальные, но качество, на мой взгляд не очень.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 22:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elika
А к Модису кто как относиться? Цены там нормальные, но качество, на мой взгляд не очень.
|
Очень избирательно, но что-то найти можно  . Я там сыну часто джинсы беру, рубашки и доче всякие юбочки-футболочки. Мне кажется что детки так быстро растут, что джинсы дороже 500 рублей - недопустимая роскошь  . Хотя на куртках-комбезах-обуви стараюсь очень сильно не экономить Потом себе дороже выходит. То промокает моментально, то отстирывается плохо. Одни нервы и трата времени на стирку  .
А сама люблю что-тодля себя в секонде находить. Правда приходится покопаться-поискать, но зато потом выглядишь на 1 000 000.  Вот недавно Некстовский топик купила, новый с бирками. Обошелся в 400 рублей. А такой красивый, весь расшитый стразиками
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от absent
Экономить ради самого процесса - дело неблагодарное. У меня, например, всегда найдется статья расхода, на которую всегда не хватает денег. А если начать грамотно экономить, можно потихоньку реализовывать эти вечно задвигаемые планы. Для меня актуальны страховки, ремонт, мед.услуги, т.е. то, что как правило, откладывается до лучших времен.
|
Согласна. Сейчас не вижу смысла нести деньги в банк.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 01:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от songbird
Согласна. Сейчас не вижу смысла нести деньги в банк.
|
Так можно и не сейчас,а просто поразмышлять на эти темы...Просто если есть какой-то ну уж совсем НЗ(не на текущие нужды,а совсем неприкасаемый),то можно его отнести в банк,ИМХО...Договор-то с банком разорвать можно в любой момент,а так хоть не лежат деньги под рукой - не соблазняют на траты  Да и прибавляются чуток  Я вот начала уже об этом серьезно задумываться,т.к. хочу начать откладывать хоть по немножку "неприкасаемых" средств каждый месяц,а дома их держать не хочу
Цитировать ·
|
23.12.2008, 02:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elika
А вот у меня такой вопрос: где вы сами одеваетесь? Что бы было по бюджетнее и приличненько при этом?))
...
|
Одеваемся в Финляндии на распродажах и у нас немного. ECCO, Espirit, Ostin и т.д.
|
23.12.2008, 03:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Так можно и не сейчас,а просто поразмышлять на эти темы...Просто если есть какой-то ну уж совсем НЗ(не на текущие нужды,а совсем неприкасаемый),то можно его отнести в банк,ИМХО...Договор-то с банком разорвать можно в любой момент,а так хоть не лежат деньги под рукой - не соблазняют на траты  Да и прибавляются чуток  Я вот начала уже об этом серьезно задумываться,т.к. хочу начать откладывать хоть по немножку "неприкасаемых" средств каждый месяц,а дома их держать не хочу 
|
По поводу "прибавляются", я с Вами не согласна, ИМХО, у нас такая инфляция, что обгонит любой процент, плюс это "страхование" вилами на воде писано- вспомните 90-е, и когда людям их деньги вернули и в каком объеме...а ведь банк-то был государственный. Это все про нынешнее время, конечно-пресловутый кризис... не знаешь, что и делать-то
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 18:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дикая Динка
А вы как этот вопрос решаете?
|
Я называю это не экономией, а оптимизацией расходов.
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Это когда проценты причисляются к сумме вклада и в следующем месяце проценты начисляются уже на начальную сумму + приплюсованные проценты...Например,счет открыли в сентябре,в октябре на него уже начислены проценты и они приплюсовались к сумме первоначального вклада,а в ноябре проценты начислятся на общую сумму первоначального влада и октябрьских процентов,в декабре - на сумму с приплюсованными процентами за октябрь и ноябрь.И так каждый месяц  Т.е.кол-во денюх на вкладе быстрее растет.
|
Но вся малина портится тем, что зачастую процентные ставки на вклады с капитализацией меньше, чем на вклады без капитализации ровно настолько, чтобы первые были не выгоднее вторых. Мнение основано на конкретном подсчете по предложениям Газпромбанка.
Цитата:
Сообщение от Elika
|
Я хорошо отношусь. Благодаря этому магазину мне удалось получить ощущение изобилия одежды, и не вылететь в трубу.
Цитата:
Сообщение от songbird
у нас такая инфляция, что обгонит любой процент
|
Валютные вклады?
|
|
Цитировать ·
|