Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 1100 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 01:47   #10991
mamaolya
Наш человек

А что молодой преподаватель по этому поводу думает?
Старый 21.12.2011, 01:51
ответ для Ravilna , на сообщение « Взяли сегодня дополнительный урок у... »
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Взяли сегодня дополнительный урок у другого преподавателя. До чего же результат зависит от человека! Как можно по-разному давать один и тот же материал даже на начальном этапе обучения!!!
(буду бороться с жабой и отсутствием времени. результат, судя по всему, должен быть фантастическим.)
(молодые преподаватели, в том числе из студентов, это совсем не преподаватели с опытом!)
Оооо
Мои мысли. Пока не форсирую.
У нас замечательный педагог, мягкий, душевный человек. Это не значит, что не требует, это я про стиль общения, про атмосферу на уроке, что важно в начале. Особенно для моей дочки. Дети разные, кому-то НАДО чтобы было строго, для мльчишек-шалунишек, например))), а для моего послушного одуванчика строгость -- зажим и всё(( Как я была рада, когда познакомились с преподавателем в прошлом сентябре на подготовишках.
Но с объяснением не очень(( Отсюда мысли о доп. уроках, может, разово или сессиями, так ск'ть. Для приобретения разнообразного опыта.
Пока смущает, такой момент, "а вот ко мне приходила тетя Маша и меня учила" - вот выпалит на первом же уроке,что может обидеть на преподавателя...
????
vie nouvelle is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:52
ответ для mamaolya , на сообщение « А что молодой преподаватель по этому... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А что молодой преподаватель по этому поводу думает?
А я знаю? Но ведь согласен заниматься!
(чтоб не было недопонимания - взяли дополнительный урок у студентки. весной у нее перед концертом тоже занимались, когда поняли, что за 5-6 занятий должны подготовить программу у жутко нелюбимого и невоспринимаемого преподавателя. сейчас тоже за три-четыре занятия в лицее нужно к концерту подготовиться)
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:55
ответ для vie nouvelle , на сообщение « Оооо Мои мысли. Пока не форсирую. У... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
Оооо
Мои мысли. Пока не форсирую.
У нас замечательный педагог, мягкий, душевный человек. Это не значит, что не требует, это я про стиль общения, про атмосферу на уроке, что важно в начале. Особенно для моей дочки. Дети разные, кому-то НАДО чтобы было строго, для мльчишек-шалунишек, например))), а для моего послушного одуванчика строгость -- зажим и всё(( Как я была рада, когда познакомились с преподавателем в прошлом сентябре на подготовишках.
Но с объяснением не очень(( Отсюда мысли о доп. уроках, может, разово или сессиями, так ск'ть. Для приобретения разнообразного опыта.
Пока смущает, такой момент, "а вот ко мне приходила тетя Маша и меня учила" - вот выпалит на первом же уроке,что может обидеть на преподавателя...
????
Учила молчать. "Чтоб не обидеть учительницу".
Нынешнего преподавателя предупредила, что иногда брали "репетитора" на стороне. Но у нас еще нынче и преподаватель концертирующий. Не на каждом занятии присутствует. К счастью у нас суперический концертмейстер (тоже студентка)
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:55   #10995
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Хотел, чтобы родители поняли, что он не придирается, наверное.. Или, чтобы я посмотрела, как мой сынок считает ворон во время репетиции... У меня по средам автоответчик часто приветствует меня голосом дирижера...
Нам до оркестра как до луны. Удивительно читать. Неужели со всеми родителями такой активный контакт.
Наверное, это у вас такой удивительный педагог, в хорошем смысле))
Старый 21.12.2011, 01:56   #10996
mamaolya
Наш человек

Ну так толковая студентка! С педагогическим талантом. Она пока не преподает официально?
Старый 21.12.2011, 01:57
ответ для vie nouvelle , на сообщение « Нам до оркестра как до луны.... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
Нам до оркестра как до луны. Удивительно читать. Неужели со всеми родителями такой активный контакт.
Наверное, это у вас такой удивительный педагог, в хорошем смысле))
Безусловно - самый лучший!
Со всеми родителями. Когда они недостаточно активно реагируют - звонит основному педагогу.
Старый 21.12.2011, 01:59
ответ для Ravilna , на сообщение « Учила молчать. "Чтоб не обидеть... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Нынешнего преподавателя предупредила, что иногда брали "репетитора" на стороне. Но у нас еще нынче и преподаватель концертирующий. Не на каждом занятии присутствует. К счастью у нас суперический концертмейстер (тоже студентка)
И где Вы взяли столько молодежи?
Старый 21.12.2011, 02:00
ответ для Ravilna , на сообщение « Учила молчать. "Чтоб не обидеть... »
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Да, вот об этом и думаю, о "молчании -золоте", пока не решиться никак.
Мучаюсь)) не так, дак этак всплывет, будет еще более некрасиво.
Не специально скажет про другого учителя, а "в процессе" вырвется, а "тетя Маша говорила так играть".
Старый 21.12.2011, 02:00   #11000
mamaolya
Наш человек

Нельзя, чтобы требования репетитора расходились с требованиями основного педагога.

Добавить сообщение