| |
|
05.07.2011, 18:00
|
|
|
Элита
|
Дайте мужу прочесть наши доводы в пользу ПММ))
Даже когда нас было трое, она очень выручала. Когда гостей проведешь, загрузил псуду и отдыхаешь)) а как кастрюли, противни и сквородки сверкают! А бокалы, ммм!
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем высказавшимся!  
Вижу, что все единогласно голосуют ЗА посудомоечную машину. И я тоже уже начинаю склоняться к её приобретению  . Как бы теперь уговорить мужа?
Собственно, возникло теперь ещё несколько вопросов. При заказе кухни надо будет указать размеры ПММ, это я понимаю. А кто её будет встраивать и подключать? Установщики кухонь это делают? Или надо кого-то отдельно вызывать? Варочную поверхность, духовку и мойку, мне сказали, установят сборщики кухни. Но ПММ всё-таки более сложный агрегат: надо же её к воде подключать. И про вытяжку, кстати, тот же вопрос. Сборщики кухни вытяжки устанавливают? Что-то я не спросила про это.
Половинчатую посудомойку я не хочу. Я смотрела такие в магазине. Что-то мне не понравились. Склоняюсь к тому, чтобы брать машинку шириной 45 см.
Я вижу, что некоторые закрывают ПММ кухонным фасадом, а некоторое нет. Как лучше??? Если не закрывать, то мне надо серебристую брать, а их выбор не очень большой.
Извините за много вопросов  Просто кухню в первый раз заказывать буду.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Вижу, что все единогласно голосуют ЗА посудомоечную машину. И я тоже уже начинаю склоняться к её приобретению  . Как бы теперь уговорить мужа?
Собственно, возникло теперь ещё несколько вопросов. При заказе кухни надо будет указать размеры ПММ, это я понимаю. А кто её будет встраивать и подключать? Установщики кухонь это делают? Или надо кого-то отдельно вызывать? Варочную поверхность, духовку и мойку, мне сказали, установят сборщики кухни. Но ПММ всё-таки более сложный агрегат: надо же её к воде подключать. И про вытяжку, кстати, тот же вопрос. Сборщики кухни вытяжки устанавливают? Что-то я не спросила про это.
Половинчатую посудомойку я не хочу. Я смотрела такие в магазине. Что-то мне не понравились. Склоняюсь к тому, чтобы брать машинку шириной 45 см.
Я вижу, что некоторые закрывают ПММ кухонным фасадом, а некоторое нет. Как лучше??? Если не закрывать, то мне надо серебристую брать, а их выбор не очень большой.
|
я бы советовала сразу сделать все по уму, ПММ втроить и закрыть фасадом.
( нам ПММ и стиральную машинку подключал сантехник из ТСЖ), вытяжку вешали строители
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:33
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
|
однозначно закрывать.
мне подключал чел из сетифицированного центра.. не жалею ни каплию
сборщики кухни даже правильно резинки не могли приклеить по бокам посудомойки.
а уж как они бы присоеденили к воде и слив... 
а тут гарантия .. если что.. и елси че не так - претензию центру.
вытяжку делал тот же мужик из центра.
очень хорошо, аккуратно, красиво. почти не видно воздухоотвода.
все остальное могут и сборщики установить, но у них стоимость за это такая же как в сервиснолм центре - поэтому мне и все остальное из сертифицировнаного центра устанавливали
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КревеTка
я бы советовала сразу сделать все по уму, ПММ втроить и закрыть фасадом.
( нам ПММ и стиральную машинку подключал сантехник из ТСЖ), вытяжку вешали строители
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
однозначно закрывать.
|
Значить будем закрывать. Я так и планировала. Спросила на всякий случай. А то некоторые не закрывают, вот я и подумала, вдруг есть какая-то причина.
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
мне подключал чел из сетифицированного центра.. не жалею ни каплию
сборщики кухни даже правильно резинки не могли приклеить по бокам посудомойки.
а уж как они бы присоеденили к воде и слив... 
а тут гарантия .. если что.. и елси че не так - претензию центру.
вытяжку делал тот же мужик из центра.
очень хорошо, аккуратно, красиво. почти не видно воздухоотвода.
все остальное могут и сборщики установить, но у них стоимость за это такая же как в сервиснолм центре - поэтому мне и все остальное из сертифицировнаного центра устанавливали
|
Я планирую всю технику заказывать на Холодильник.ру. Там указаны контакты сервисного центра, осуществляющего установку техники: http://www.pmontaj-spb.ru/podkljuche...nyh_mashin.htm
А Вы в какой центр обращались?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:19
|
|
|
Ветеран
|
Мы вот только что установили новую кухню  (всё не собраться красиво сфотографировать, чтобы здесь фотки выложить), но денег на ПММ пока не хватило, при заказе сразу оговорили место под ПММ стандартную, пока нам сделали там просто шкафчик с полочкой, а потом дверка перевешивается, полка убирается, и туда установится ПММ.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:28
|
|
|
Наш человек
|
Ой, почитала вас и уже жалею немного, что мы ПММ не планировали 
Мы как-то без неё жили 100 лет и кажется ещё столько же проживём  Мне мама рассказывала, что её знакомые тоже сделали хороший ремонт, ПММ - все дела, а потом перестали ей пользоваться. Причина: порошок дорогой. Там что, много порошка уходит? Я вообще не в курсе, я ПММ-то видела один раз у знакомой и всё
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:53
|
|
|
Наш человек
|
Вопрос: на каком расстоянии от плиты должна быть вытяжка? В инете читала, что 70-80 см максимум. Мы что-то не додумались до этого при заказе кухни, а теперь выбираем вытяжку, встраиваемую в шкафчик, а она получается на 90см с лишним от плиты. Мне кажется, очень далеко, и рядом висящие шкафчики, которые будут где-то на 56 см над плитой, будут пачкаться и портиться. Я права?
Если да, что ещё можно сделать?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 20:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Мы как-то без неё жили 100 лет и кажется ещё столько же проживём  Мне мама рассказывала, что её знакомые тоже сделали хороший ремонт, ПММ - все дела, а потом перестали ей пользоваться. Причина: порошок дорогой. Там что, много порошка уходит? Я вообще не в курсе, я ПММ-то видела один раз у знакомой и всё 
|
Я, когда думала про покупку ПМ тоже мнения собирала... и те, у кого ее не было меня пугали дороговизной средств для мытья.... чушь все это...
Вот такого порошка мне месяца на 2 хватает, плюс вот такой ополаскиватель - на полгода, не меньше, т.к. я делаю мин. расход, соль я не кладу. Если покупать таблетки все в одном, то дороже получается... но, все равно, это суммы, которые люди легко могут потратить, раз уж могут позволить себе хорошую кухню и мосудомойку
Цитировать ·
|
05.07.2011, 20:17
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
|
я пользуюс таблетками все в одной - недешево.
гооврят ак-то мона ломать.. порошо на порядок дешевл таблеток
но мне лениво - поэтому я таблетками
порошка надо 3 вида и меня ломает думать какой покупать и куда сыпать
Цитировать ·
|