|
|
17.01.2012, 23:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Orsa Maggiore
Я написала, что не стоит ожидать, что водитель, которого вы не заметили, будет вести себя вежливо, чтобы вас предупредить или пропустить.
|
перечитайте еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Даже если в мертвой зоне окажется «таксист на жигулях» и произойдет ДТП, то последствия будут минимальными так как столкновение будет по касательной."
по определению такси и жигули не пропускают при перестроении.
ну, что не понятно-то?
если и теперь не поняли еще раз прочитайте!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
17.01.2012, 23:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
А ето другое лицо сидит сзади ,в бустере пристегнутое 
На самом деле мне нравиться этот инструктаж по инету ..
Вот со стороны смотрится как инструктаж парашютисту : выпадешь за борт - не забудь дернуть кольцо . Только не говорится что со ста метров начинашкам лучше вообще не прыгать ,а если и прыгать то с принудительным раскрытием. А если сигать из стратосферы ,то в спец костюме , с кислородной маской и затяжным... 
|
Классное сравнение! 
Кстати, многие уже давно консультируют по инету на платной основе  Можно создать что-то типа "горячей линии" для занятых начинашек
17.01.2012, 23:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
А ето другое лицо сидит сзади ,в бустере пристегнутое 
На самом деле мне нравиться этот инструктаж по инету ..
Вот со стороны смотрится как инструктаж парашютисту : выпадешь за борт - не забудь дернуть кольцо . Только не говорится что со ста метров начинашкам лучше вообще не прыгать ,а если и прыгать то с принудительным раскрытием. А если сигать из стратосферы ,то в спец костюме , с кислородной маской и затяжным... 
|
со 100 метров на принудиловке?
у меня 54 прыжка! на 100 метрах парашют не откроется...
даже на принудиловке...
|
|
|
17.01.2012, 23:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от автоинструктор
"Даже если в мертвой зоне окажется «таксист на жигулях» и произойдет ДТП, то последствия будут минимальными так как столкновение будет по касательной."
ну, что не понятно-то?
|
А если не таксист на жигулях , а дядя на Хаммере
|
|
|
17.01.2012, 23:28
|
|
Хранитель
|
Интересно, про то, что жигули не пропускают по определению...Выходит, наша Таня совсем невежливый водитель
|
|
|
17.01.2012, 23:28
|
|
Ветеран
|
Я чего-то непоняла, в боковое должно быть видно машину, из 1 ряда, если я с 3 перестраиваюсь? Я мельком, но поворачиваю голову в сторону перестроения, боюсь в зеркале не увидеть.
|
|
|
17.01.2012, 23:29
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Миля  Готовим список вопросов 
|
Зачем? Чтобы мне с умным видом объяснили, что я дура, и расплывчато сказали, что можно так, а можно эдак? 
У меня нет прямо ТАКИХ вопросов, касающихся практики вождения, которые бы мешали мне спать. Иногда по ходу движения каких-то возникают сомнения, потом разбираю их в беседе с мужем или здесь. У меня нет глобальных проблем в трактовке ПДД. Если что, мне никогда не лениво туда заглянуть. Большинство моих вопросов выходят за рамки традиционного использования ПДД (ну, типа той злосчастной сплошной, которую приходится пересекать, объезжая препятствие, но с этим вопросом я уже разобралась). И вот ответы на эти вопросы у людей (опытных водителей, инструкторов, новичков) разнятся. Идти в непонятную школу и спрашивать совета у неизвестного мне инструктора... Зачем?
У меня, пожалуй, один вопрос к инструкторам: зачем вы учите начинашек нарушать правила и искать в них лазейки? Почему не вдолбите в их головы, что надо соблюдать ПДД?
Этот топик оказывает на меня негативное влияние. Как зайду - так сердиться начинаю. Пойду лучше чаю с конфетками попью. Не буду лезть в умные разговоры со своими глупостями.
|
|
17.01.2012, 23:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от автоинструктор
ну, что не понятно-то?
|
ахахаха да, мне и после первого прочтения это понравилось. Почему-то вокруг меня столько таксиситов, только в основном не на жигулях, а на лексусах и бмв. Я бы хотела прожить даже без минимальных последствий и без лишних седых волос. У меня конечно и машина не дорогая в ремонте, и ОСАГО расширенное, но не понимаю - зачем мне эти последствия???? Зачем делать то, что небезопасно, рассчитывая на то, что другие благоразумнее вас?
|
|
|
17.01.2012, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Классное сравнение! 
|
Вот поэтому ,ничего конкретного и не советую по этому ящику.
Могу себе позволить советы только в отношении тех, с кем работал в реале,потому что видел как человек действует в разной обстановке и предполагаю определенную степень правильного взаимопонимания. И то -до определенного предела и до определенного времени ,потому что меняется человечек за рулем быстро и нужно опять в живую смотреть на эти изменения ,особенно в начальный период.
|
|
17.01.2012, 23:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
У меня, пожалуй, один вопрос к инструкторам: зачем вы учите начинашек нарушать правила и искать в них лазейки? Почему не вдолбите в их головы, что надо соблюдать ПДД? 
|
Во, я последнее время часто задаюсь подобным вопросом. Причем сравниваю себя со своим мужем - он сдавал на права почти 20 лет назад, и правила у него настолько прочно засели в мозгу. Не, он не ангел и, бывает, нарушает (за 20 лет-то!!!), но самиправила и необходимость их соблюдать настолько прочно сидит в сознании. Онговорит, им это прям внушалось.
А у нас на теории ... столько раз говорилось что-то типа - ну положено так, а на деле все делают совсем не так, ну и вы тоже будете нарушать...
Хотя, конечно, дело не в учителях. Права получают все-таки совершеннолетние люди, которые сами за свои решения несут ответственность и сами решают- соблюдать или нет.
|
|
|