|
|
30.08.2011, 14:36
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от олеся1985
по каким параметрам?? наверное они наоборот лучше..не свистят????завтра у СМ спрошу, хотя наверное он будет против.
|
да по всем, потому что делаются индивидуально. НО - очень важна точность исполнения - т.е. например, когда сидишь с массой в ухе - нельзя особо шевелиться. особенно головой. челюстью и т.п. взрослый это понимает, а вот ребенка говорить, объяснить...
хорошо и точно сделанный индивидуальный не свистит. стандартный в каких-то ситуациях все равно может и свистеть и натирать и много что еще. опять же - стандатный подвинулся в ухе - взрослый поправил его, дальше пошел. а ребенок?
стандартный наверное еще удобнее потому, что не распирает так ухо - ведь индив. полностью слуховой проход занимает, и раковину, а стандартный довольно маленький.
так что свои плюсы и минусы есть у обоих. так, например индивидуальный силиконовый скрадывает высокие частоты,
СМ да, наверное будет против
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 18:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от олеся1985
почему только 50% что сможете восстановиться к школе?? поздно аппараты надели?? вроде словарный запас большой???через сколько после ношения аппаратов появилась речь??? он у меня в аппаратах реагирует не больше чем без них...никакой разницы не увидела..я так понимаю что аппараты с такой потерей нужны для разборчивости речи, т.к они согласные не слышат...может тогда и ждать реакции не стоит, т.к он итак слышал, просто чуть хуже..или как??? и еще6 КАКИЕ у вас аппаратики??
|
50% - потому что неизвестно, что может вылезти -алалия, например, еще какая-нибудь гадость (у нас, например, зпрр стоит - снимут или нет, фиг знает). или поведенческое что-то - у нас неврология - "мама, не горюй" - опять цветет пышным цветом - полчаса сегодня орал не переставая (хотел дальше в метро ехать, а надо на занятие к сурдопедагсогу - 10 минут пыталась успокоить в метро, потом плюнула и тащила орущего и вырывающегося чуть не волоком...) какая тогда школа... если только 7ка.
са фонак наида 3. "речь" была до са - около 50 лепетных слов.
аппараты надели поздно, да. в 3 года.
а вообще - надо, конечно же, надеяться на лучшее. и ни в коем случае не останавливаться и делать для ребенка все по макимуму (в смысле, реабилитации).
|
30.08.2011, 19:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
да по всем, потому что делаются индивидуально. НО - очень важна точность исполнения - т.е. например, когда сидишь с массой в ухе - нельзя особо шевелиться. особенно головой. челюстью и т.п. взрослый это понимает, а вот ребенка говорить, объяснить...
хорошо и точно сделанный индивидуальный не свистит. стандартный в каких-то ситуациях все равно может и свистеть и натирать и много что еще. опять же - стандатный подвинулся в ухе - взрослый поправил его, дальше пошел. а ребенок?
стандартный наверное еще удобнее потому, что не распирает так ухо - ведь индив. полностью слуховой проход занимает, и раковину, а стандартный довольно маленький.
так что свои плюсы и минусы есть у обоих. так, например индивидуальный силиконовый скрадывает высокие частоты,
СМ да, наверное будет против
|
нам уже второй раз индивидуальные делают - все ок. и головой он вертит, и орет, и вырывается - главное, чтоб за нитку не дергал... прекрасно сделали, с одного раза, и не свитит... и ухо не распирает...
|
30.08.2011, 19:33
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от олеся1985
а они все стандартного размера что ли??? или просить самые маленькие для малыша??
|
ни от 1 до 6 размера. я буду пробовать первый размер, но боюсь, все равно большие будут.
Цитата:
Сообщение от Ершистик
нам уже второй раз индивидуальные делают - все ок. и головой он вертит, и орет, и вырывается - главное, чтоб за нитку не дергал... прекрасно сделали, с одного раза, и не свитит... и ухо не распирает...
|
ну еще от мастера зависит!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 21:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Катя. если честно - я в шоке от вашей истории. ДА, мне уже расказали, что 30 - это то же самое, просто раньше обозначали 30del, сейчас 35.
и вот блин я даже совсем расстроилась. я сначала начала писать, потом дети меня отвлекли, и текст пропал. за это время еще подумала, и еще в бОльший шок пришла. кому верить, куда бежать? Ты будешь звонить ЖУравскому, чтобы он прокомментировал?
мне иногда тоже так не вериться во все это...
мне ж еще Демида проверять. муж у меня тут беситься (ну в смысле, не прям сейчас, а вообще) - я так понимаю, что он до сих пор во всем сомневается, потому что он даже узнавал, сколько стоит тест на определение отцовства!!! типа, это не он. И очень переживал, что он не сдавал анализ у Журавского (видимо, тоже думает, что отец не он, поэтому я его и не взяла, а ЖУравский мне сказал, что ему достаточно одного родителя). Демида надо проверять - теперь вопрос - где?
хотя, конечно, у меня немного другая ситуация - у Макара слух нарушен - гомозиготная, а Фила тоже слух нарушен - гомозиготная - один у Журавского, другой в Отта, т.е. как бы сомневаться не приходится.
теперь думаю, вот пойдем проверять Демида, муж тоже наверное, пойдет, вдруг у него будет ошибка или правда не будет этой мутации - это ж жопа будет...
у вас да, ситуация может быть и один, и оба, хорошо, что пошли проверяться.наверное, да, можно сдать на Тобольской. знаю еще в Инвитро берут (но дорого очень), но не знаю, где именно они генетику делают.
На тобольскую, кстати, бесплатно надо вам попасть. (я наверное, теперь тоже пойду на тобольскую, с Демидом. правда, все равно уже доверия не бааппаратов вообще не реагировал на них, а в аппаратах - до 3 метров), правда, и я погромче хлопала. и знаешь -= сразу такая предательская мысль - а может все ок? может, все ошиблись...
прм аж слеза прошибла.
хотя с другой стороны боюсь, что опять на игровой какие-нибудь 60 Дб вылезут - и опять начнется мытарство с КИ.... короче, плохо мне. видимо, накопилось. надо как-то придумать способ отвлечься, отдохнуть...
|
Наташа, такая ситуация не только у меня, такая же ситуация еще у моей подруги и ее сына, тоже в Отто ничего не обнаружили, а у Жураского гетерозигота,в общем непонятно, кто из них халтурит, или ошибается, ну а на Тобольскую нужно будет сходить, только я им звонила, они сказали, что этот ген делают только бесплатно, по направлению от их генетика. Журавскому пока звонить не буду, может, если на приему у него буду спрошу, но думаю, что это ему не понравится, что я ставлю под сомнение его результаты. Да, про мужа неприятно, нам кстати Журавский тоже сказал, что хватит только моего анализа, а мужу не надо, но он у меня и сам не хотел идти, потом уже я его заставила. А когда я спросила, какова вероятность,ю что у второго будут проблемы, он сказал ничего не сдавайте, сходите в церковь перед этим делом, помолитесь и вперед.
У тебя, конечно другая ситуация, к сожалению, но ты сильная, справитесь! А у Филиппа 60 дБ по игровой? У нас тоже 55-60дБ на оба ушка по игровой, т.е. 2 степень, но мы так до сих пор и не можем привыкнуть к аппаратам, точнее мы к ним год назад привыкли, потом на Шаумяна нам их сняли, а теперь вообще беда, не заставить одеть, даже один, мы и аппараты поменяли на микро, с расцветкой с жирафиками, он сам выбирал, и вкладыши грибочки с тонкой трубочкой, и вообще никак, могу только под угрозой, что не буду ему читать вечером или играть с ним, когда спрашиваю, что не так, почему ему не нравится, он говорит, что он все слышит ( а по игровой всегда одинаково 55 дБ не слышит-60 слышит, и Екатерина Сергеевна говорит, что он не обманывает, она нас по часу проверяет, по несколько раз одни частоты и она говорит носить по 4 часа в день).Хотя, конечно, с 2 метров он нормально речь понимает без аппаратов, и всегда понимал, шепот с метра наверное, т.е. получается, пока я с ним рядом, особо они ему не нужны, нужны будут в садике, школе, когда группа будет, может поймет, что ему это нужно. Мы вот в сад 94 с 1 сентября пойдем, может там ему Ольга Владимировна одевать будет. Речь у нас более менее пошла, вопросы появились зачем, почему, только большинства звуков нет, каша во рту, мало кто его понимает, но это уже другая проблема, логопеды, массаж, главное, что есть желание общаться.
Как у вас с садом? Отдаете Макара в этом году?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 21:41
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
Наташа, такая ситуация не только у меня, такая же ситуация еще у моей подруги и ее сына, тоже в Отто ничего не обнаружили, а у Жураского гетерозигота,в общем непонятно, кто из них халтурит, или ошибается, ну а на Тобольскую нужно будет сходить, только я им звонила, они сказали, что этот ген делают только бесплатно, по направлению от их генетика. Журавскому пока звонить не буду, может, если на приему у него буду спрошу, но думаю, что это ему не понравится, что я ставлю под сомнение его результаты. Да, про мужа неприятно, нам кстати Журавский тоже сказал, что хватит только моего анализа, а мужу не надо, но он у меня и сам не хотел идти, потом уже я его заставила. А когда я спросила, какова вероятность,ю что у второго будут проблемы, он сказал ничего не сдавайте, сходите в церковь перед этим делом, помолитесь и вперед.
У тебя, конечно другая ситуация, к сожалению, но ты сильная, справитесь! А у Филиппа 60 дБ по игровой? У нас тоже 55-60дБ на оба ушка по игровой, т.е. 2 степень, но мы так до сих пор и не можем привыкнуть к аппаратам, точнее мы к ним год назад привыкли, потом на Шаумяна нам их сняли, а теперь вообще беда, не заставить одеть, даже один, мы и аппараты поменяли на микро, с расцветкой с жирафиками, он сам выбирал, и вкладыши грибочки с тонкой трубочкой, и вообще никак, могу только под угрозой, что не буду ему читать вечером или играть с ним, когда спрашиваю, что не так, почему ему не нравится, он говорит, что он все слышит ( а по игровой всегда одинаково 55 дБ не слышит-60 слышит, и Екатерина Сергеевна говорит, что он не обманывает, она нас по часу проверяет, по несколько раз одни частоты и она говорит носить по 4 часа в день).Хотя, конечно, с 2 метров он нормально речь понимает без аппаратов, и всегда понимал, шепот с метра наверное, т.е. получается, пока я с ним рядом, особо они ему не нужны, нужны будут в садике, школе, когда группа будет, может поймет, что ему это нужно. Мы вот в сад 94 с 1 сентября пойдем, может там ему Ольга Владимировна одевать будет. Речь у нас более менее пошла, вопросы появились зачем, почему, только большинства звуков нет, каша во рту, мало кто его понимает, но это уже другая проблема, логопеды, массаж, главное, что есть желание общаться.
Как у вас с садом? Отдаете Макара в этом году?
|
а я бы позвонила Журавскому - что значит не понравится? блин, а нам вот родителям потом бегать, думать, что к чему. а доктора поошибаются и все. хотя, конечно, наверняка скажат, что оТта ошибся.
у Фила пока не было как таковой игровой - вот приедем - пойдем к СМ. в 4 месяца Екатерина СЕргеевна смотрела этим маленьким аудиометром - 90 было. в аппаратах - сейчс 50-60. но на имя он никак. на ПАПАПАПА реагирует более менее в аппаратах. Сегодня вот хлопки громкие уловил и без аппаратов (раньше не было - тренируется)
насчет сада для МАкара пока не знаю. формально на данный момент он никуда не устроен. приеду - попробую. может быть и в тот же частный пойдем, если по деньгам нормально будет все.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 21:54
|
|
Участник
|
у Фила пока не было как таковой игровой - вот приедем - пойдем к СМ. в 4 месяца Екатерина СЕргеевна смотрела этим маленьким аудиометром - 90 было. в аппаратах - сейчс 50-60. но на имя он никак. на ПАПАПАПА реагирует более менее в аппаратах. Сегодня вот хлопки громкие уловил и без аппаратов (раньше не было - тренируется)
насчет сада для МАкара пока не знаю. формально на данный момент он никуда не устроен. приеду - попробую. может быть и в тот же частный пойдем, если по деньгам нормально будет все.[/QUOTE]
Натусь а почему не хотите в салы которые сц предлагает?? Мне заведующая сказала что в специализированных садах нет очередей и возьмут без проблем, только надо от них направление получить и все!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:29
|
|
Активный участник
|
для ки-шек спецсадов нету, а в садах для глухих и слабослышащих не факт, что ребенок говорить нормально научится... вот дактиль и жестовую речь будет знать в совершенстве - потому что это легче, чем говорить... к сожалению.
|
30.08.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
для ки-шек спецсадов нету, а в садах для глухих и слабослышащих не факт, что ребенок говорить нормально научится... вот дактиль и жестовую речь будет знать в совершенстве - потому что это легче, чем говорить... к сожалению.
|
мы ходим в 27й садик на Голикова, там речевая группа, с нами еще один Киборг ходит)))) Ежедневно занимается логопед и сурдопедагог. В глухой сад отдавать Киборги нельзя!!!!!

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
30.08.2011, 23:07
|
|
с Луны
|
Натусь а почему не хотите в салы которые сц предлагает?? Мне заведующая сказала что в специализированных садах нет очередей и возьмут без проблем, только надо от них направление получить и все!!![/QUOTE]
в любом случае, СЦ ничего в наших ближайших районах не предлагает.
Цитата:
Сообщение от адэль
мы ходим в 27й садик на Голикова, там речевая группа, с нами еще один Киборг ходит)))) Ежедневно занимается логопед и сурдопедагог. В глухой сад отдавать Киборги нельзя!!!!!
|
нас туда обещают взять с осени 2012
|
|
Цитировать ·
|