<*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*> - Страница 1103 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 01:49
ответ для Соло , на сообщение « Ой, тут поседеть можно! Хорошо, что... »
Terry
Наш человек

Всё девочки, сил больше читать-отвечать нету.
До встречи в эфире - как смогу вырваться!
Скучаю по общению, мечтаю вырваться не на тренировку, не на занятия в автошколе, не к врачу, не в продуктовый магазин, а просто так.

Читая Катю-Пуговку, понимаю, что мне грех жаловаться, особенно сейчас, с бабушкой и няней, но это я всё время хожу вроде как по делу (тренировки, надо сказать, это тоже напряжение получается будь здоров), а хочется просто в гости или куда-нибудь - ну, расслабиться. Жду мужа - он обещал отпустить. Осталось 2,5 недели...

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline  
Старый 26.11.2009, 01:56
ответ для Соло , на сообщение « Ой, тут поседеть можно! Хорошо, что... »
Чипка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение

Твоя мама, вроде, в саду работает... там уже все без памперсов совсем?

так она с более старшими работает,а на ясли перевели-как мы с дачи уехали.Может уже и поднаровилась как следует, но вот удо этого если я куда ухожу и она сидит с Лёней-то переодевание подгузника - для нас "дело дня"....
Старый 26.11.2009, 02:11   #11023
tutta71
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
КАТЮША (katya_26), ДОРОГАЯ!!!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! СОЛНЦА, УЛЫБОК, ЗДОРОВЬЯ, И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО ТЕБЕ!!!!!

Хоть и с опозданием, но

Катюша, с днем рождения!!!!!
Будь счастлива!!!

Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
всем привет! а вот и я
все бегаю по врачам. сегодня наконец-то сделали мне фгдс. наконец-то стало ясно, что со мной было (и есть)
Наташа, все это не критично, и лечится. у меня тоже в последнее время вылезли болячки, о которых даже не подозревала!
Все же ГВ отнимает много сил и здоровья. Вот закончишь, займешься собой, будешь здоровенькая и красивенькая Ой, что-то не то ляпнула, ты и сейчас очень даже симпатишная

Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение

Ой ужас, меня трясти начинает как вспомню.Ревела всю ночь, потом поехала в Сосновый бор, сходила с дочей на УЗИ головы, на всякий случай назначили, чтоб исключить внутречерепное давление и к ЛОРу.Выписали нас, сказали что чуть чуть горлышко красное и ушки немного больные....но так как лекарств в больничке толком нет, лучше дома.
Вот.....слава богу, все обошлось!!!!Надо на днях сходить в церковь, наверное....
Не знаю понятно ли написала....то что на душе вылила....хоть отошла уже немного.
Спасибо начальнице которая отпустила без проблем....
Господи, кошмар какой1 Пока читала, трясло всю. Какие родители молодцы, все смогли правильно сделать и не растерялись. А в церковь сходи обязательно, уберег Господь вас.

Цитата:
Сообщение от Ясная пОЛЯнка Посмотреть сообщение
Девочки, обещала я выложить фотку себя маленькой и Стёпки. Воть так мы дурачимся
Похожи? Только честно отвечайте
И ты спрашиваешь? Абсолютно!!!
Старый 26.11.2009, 02:41
ответ для Terry , на сообщение « Оля, Степа сам такой ракурс выбрал? Или... »
Ясная пОЛЯнка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Оля, Степа сам такой ракурс выбрал? Или ты его специально усадила? Если учитывать, что одинаковые позы - вообще с трудом можно отличить. потому что и форма рта, и расположение бровей - ну очень похоже.

У нас тоже есть фотка, где Маринка - вылитый папа в таком же нежном возрасте. Но пока не смогу отсканировать и выложить.

Лен, конечно он сам выбрал, как сидеть Мы его никогда как-то специально не усаживаем, позы не навязываем как-то даже в голову не приходило Стёпа свои позы всегда сам выбирает а мы просто пытаемся с помощью фотика поймать эти моменты Больше скажу, именно при этой фотосессич я даже не присутствовала я в это время на кухне была, готовилаа муж Стёпку фоткал Степан очень старательно позировал( из этой фотосессии у меня в контакте еще фотки есть можешь посмотреть ). Стёпа вообще очень любит фотографироваться, да и сам уже фотографирует(с папиной и маминой помощью конечно ), так мило: сам придумывает композицую, больше всего любит свои мягкие игрушки(животных_ рассаживать красиво и их фоткать

А когда я эту фотку увидела, то подумала : что-то очень знакомое, я это уже видела где-то пошла, порылась в старых фотках и таки нашла, что искала

На самом деле, Стёпа эту позу, как и многое другое, унаследовал от меня Когда его просишь: Стёпа попозируй, он первым делом принимает эту позу родители говорят, что и я так делала Притом, честное слово, Стёпу никто этому не учил и не показывал он сам это придумал вот гены

Лен, а я эту фотку не сканировала, а перефотографировала ( по Наташиному совету). Сначала не четко получалось, а потом я включила режим макросъёмки, прицелилась и получилось довольно-таки прилично вроде
Старый 26.11.2009, 02:55   #11025
Ясная пОЛЯнка
Ветеран

Девочки, спасибо всем огромное за комментарии к фоткам Значит, и правда сходство есть

Дело в том, что мы с мужем сами похожи( очень многие люди отмечают наше сходство ). Так что трудно сказать, на кого Стёпа больше похож: на меня или на мужа Сразу на нас двоих одновременно Я склонна считать, что когда Стёпа сУрьёзен, то похож больше на мужа, когда смеется -- больше на меня
Старый 26.11.2009, 03:46
ответ для Terry , на сообщение « Олеся, это же Юнна Мориц.:008: У неё... »
Ясная пОЛЯнка
Ветеран

Цитата:
Олеся, это же Юнна Мориц. У неё совершенно особенные стихи, многие такие же сюрные, как этот, но очень классные, на них куча песен написана, например "Большой секрет для маленькой компании", "ежик резиновый" - это её. Я многе очень люблю, на некоторых и мы выросли в своё время. Некоторые у неё да, такие вот, казалось бы "странные". Но, наверное, если читать Кэррола - может сложиться аналогичное ощущение.
+1
Об этом же подумала, но прокомментить забыла

Цитата:
Ой, Оль, долго думала, писать или нет.
У тебя же мальчик растет, он еще падать будет - ого-го сколько раз. И каждый раз 2 невролога, УЗИ и нейрохирург?
Как я поняла "такое падение" произошло с высоты дивана (ну сколько, сантиметров 50?), это даже не с высоты Степиного роста, 2/3 где-то, да еще и расслабленным, во сне. Они же и на асфальт падать будут и с лазалок всяких... Как ты дальше-то будешь, если из-за падения, которое и последствий-то не имело ни сразу ни через сутки, ты в 3 места по врачам сбегала.
Понтяно, что раз в годи палка стреляет, но должно же хоть какое-то основание быть, чтобы так нервничать. А тут ты так переволновалась практически на ровном месте.

Я, конечно, тоже за свою дочу переживаю, но от каждого падения не убережешь, Маринка вот оступилась и на ручку упала когда неудачно (между прочим просто стоя на полу подскользнулась) - мы тоже в травму ездили, но там очевидно было, что она на неё опереться не может и ей больно, плакала спустя несколько часов. А тут Степу ничего не беспокоило.

Мне кажется, что надо как-то себя уметь сдерживать в волнениях подобного рода, иначе никаких нервов не хватит, а ребенка еще растить и растить.
Лен, да высота дивана примерно 50 см. Но, насколько мне известно, когда врачи говорят, что для ребенка относительно безопасно падение с высоты своего роста, имеется в виду то, что ребенок стоит на ногах, спотыкается(ну или что-то в этом роде) и падает, а не когда летит откуда-то головой внизИли я ошибаюсь? Про то, что, дескать, во сне упасть не так опасно я у невролога спросила, она сказала, что разницы особой нет Про то, почему суток для наблюдения за поведением ребенка недостаточно,а нужна неделя, сейчас объясню теоретически.. безотносительно наших детей(ТТТ, не дай Бог) Как объяснила мне невролог: дело в том что бывают венозные гематомыв которые кровь натекает постепенно, поэтому для них характерен светлый период, когда ребенок ведет себя как обычно, а потом через несколько дней может наступить ухудшение самочувствияПоэтому после падения за ребенком нужно наблюдать неделю, а потом уж точно можно расслабиться и окончательно о падении забыть

Леночка, не в 3 места, а 2 так как к нейрохирургу в 5ДГИБ мы, слава Богу, не поехали( я об этом писала кстати ). 1-ое место клиника ЕМС, 2-ое -- Медем, где работает невролог, которому я доверяю Просто , понимаешь, мне как-то сложно полностью доверять в такой ситуации незнакомому дяденьке, который потратил на осмотр Степана от силы 3 минутыПосле визита к нему мы вроде подуспокоились, но все равно как-то не до конца, особенно, если учесть, что он предложил на всякий случай съездить в 5ГДИБ и вообще сказал, что наши действия были тактически неверны и надо было сразу туда ехать ибо там спецы по таким делам(ага знаю год назад туда по скорой попали, когда Стёпа в кроватке упал и сильно ударился височной долей и тамошний невролог сказал, что вообще-то по таким пустякам к ним ехать не надо ). Почти совсем мы успокоились после УЗИ, когда тетенька нас заверила, что все точно в порядкеНу, а еще одной предпосылкой для посещения знакомого невролога был тот факт, что в ночь на понедельник Стёпа очень плохо спал( что для него нетипично) : просыпался три раза и рыдал навзрыд аж заходился вертелся, чуть ли на голову не вставалпотом пил водичку постепенно успокаивался, а через пару часов все повторялось вновь явно, что у него что-то болело, и мой моСК с испугу связал это с тем субботним падениемя чуть ли не скорую собралась вызывать, но подутро Стёпа стал спать спокойнее, а меня муж напоил валерианкой и все обошлось Потом, проанализировав ситуацию, поняла, что скорее всего причина была в покрасневшей Стёпиной попе(опять была аллергия, но не сильная) или в резкой смене погоды Но у страха же глаза велики
Лен, понимаешь, Стёпа упал с дивана в первый(и надеюсь, дай Бог, в последний раз), мы с мужем реально были в шоке. И к специалистам обратились наверно еще и из эгоистических побуждений нам хотелось сразу убедиться, что все со Стёпой хорошо, а не сидеть дома в неведении, наблюдая за ребенком неделю, волнуясь и психуя

А вообще, конечно, по большому счету ты права Надо мне быть спокойнее Сейчас курс валерианки(или персена или новопассита -- чего еще не решила, что лучше, как считаете?) отопью и ,может, поспокойнее стану. Ведь, правда, еще вся жизнь впереди

И еще, наверно, мне не стоило тут так подробно о своих переживаниях писать.. Надо было просто сухо написать что типа того: Стёпа упал все хорошо, но все равно прошу кулачков Без всяких подробностей, переживаний и прочей лирики А то я тут всех наверно загрузила ПроститеНу.. это так.. к слову пришлось
Старый 26.11.2009, 04:11   #11027
Ясная пОЛЯнка
Ветеран

Цитата:
. Осталось 2,5 недели...
Вот время летит
Леночка, держись, совсем чуть-чуть осталось Ты молодец
А мой супруг вроде как раз через 2,5 недели в командировку в Лондон летит.. правда, слава Богу, не надолго всего на несколько дней.. потом еще тимбилдинг у него...
Старый 26.11.2009, 09:14   #11028
Чернореченка
Небожитель

Доброе утро!
что-то я пропустила многовато... Пойду попробую наверстать!

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline  
Старый 26.11.2009, 09:47
ответ для ОЛЕSЯ , на сообщение « КАТЮША (katya_26), ДОРОГАЯ!!!!!! ОТ... »
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Девы, кто знает, что можно пропить, если бродишь на грани нервного срыва, а?Персен не помогает...
Конечно, лучшее лекарство - отдых от родных. Только в какой аптеке это купить?
А еще мне тенотен помог, но не сразу, как он накопится в организме, так и начинает действовать, дня два -три я его накапливала (правда, пила в больших дозах). Зато потом - непрошибаемая, только поддерживающая терапия в виде трех таблеток в день.

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Я за советом... Предложили сегодня поработать.
Леночка, сложно посоветовать.
муж против - почему? Он много зарабатывает и считает, что тебе лучше дома находиться? Или он против такого графика и сразу тебя предупреждает, чтобы ты на него не рассчитывала?

И потом, не думаю, что на работе будут относиться к твоему выходу как к подвигу, что ты их пришла выручить. Похожее было, когда я вышла с Никитой, ему было 7 месяцев. Меня встретили на работе так: "Ага, вернулась! Тогда не думай, что тебе поблажки будут!", а когда мне дали курс, от которого я отказывалась как могла, и когда я пришла к начальству с разговором типа: "Я вас сейчас выручу, только прошу мне этого не забывать и где гарантия, что и в дальнейшем мне не дадут подобного", начальство достаточно резко сказало: "В смысле "выручаешь"?! Ты будешь делать то, что тебе дадут, и никаких гарантий тебе никто предоставлять не будет!". После этого заболел Никита, я позвонила и сказала: "Хотите, чтоб я постоянно была на больничном? Подумайте! И давайте искать разумный комиромисс". Компромисс нашли, только я вскоре Сашенькой забеременела.

Вот и подумай - надо ли тебе такое.

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
Муж сидел у спиной у открытого окна, когда мы были в гостях у свекрови.
У меня недавно похожее было, и у мужа. Я мазала диклаком, кажись, так называется.

Цитата:
Сообщение от Nomi Посмотреть сообщение
всем привет! мы выписались вчера.. 12 дней в больнице это жесть тоска зеленая.. благо удобства были в палате и соседка девочка 8 лет, они играли с Данькой.. а я отдыхала
у них курс минимум 2 недели ..не хотели раньше отпускать! пришлось самой бумагу писать
С возвращением! Больше не попадайтесь!!!

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Чернореченка is offline  
Старый 26.11.2009, 09:51   #11030
Чернореченка
Небожитель

КАТЮШУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Пусть в твоей жизни светит яркое солнце!!!

Чернореченка is offline