|
|
26.11.2009, 01:49
|
|
Наш человек
|
Всё девочки, сил больше читать-отвечать нету.
До встречи в эфире - как смогу вырваться!
Скучаю по общению, мечтаю вырваться не на тренировку, не на занятия в автошколе, не к врачу, не в продуктовый магазин, а просто так.
Читая Катю-Пуговку, понимаю, что мне грех жаловаться, особенно сейчас, с бабушкой и няней, но это я всё время хожу вроде как по делу (тренировки, надо сказать, это тоже напряжение получается будь здоров), а хочется просто в гости или куда-нибудь - ну, расслабиться. Жду мужа - он обещал отпустить.  Осталось 2,5 недели...

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
|
26.11.2009, 01:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Соло
Твоя мама, вроде, в саду работает... там уже все без памперсов совсем?
|
так она с более старшими работает,а на ясли перевели-как мы с дачи уехали.Может уже и поднаровилась как следует, но вот удо этого если я куда ухожу и она сидит с Лёней-то переодевание подгузника - для нас "дело дня"....
26.11.2009, 02:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ
КАТЮША (katya_26), ДОРОГАЯ!!!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! СОЛНЦА, УЛЫБОК, ЗДОРОВЬЯ, И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО ТЕБЕ!!!!!
|
Хоть и с опозданием, но
Катюша, с днем рождения!!!!!
Будь счастлива!!!
Цитата:
Сообщение от DNE
всем привет! а вот и я
все бегаю по врачам. сегодня наконец-то сделали мне фгдс. наконец-то стало ясно, что со мной было (и есть)
|
Наташа, все это не критично, и лечится. у меня тоже в последнее время вылезли болячки, о которых даже не подозревала!
Все же ГВ отнимает много сил и здоровья. Вот закончишь, займешься собой, будешь здоровенькая и красивенькая  Ой, что-то не то ляпнула, ты и сейчас очень даже симпатишная
Цитата:
Сообщение от Лелечка23
Ой ужас, меня трясти начинает как вспомню.Ревела всю ночь, потом поехала в Сосновый бор, сходила с дочей на УЗИ головы, на всякий случай назначили, чтоб исключить внутречерепное давление и к ЛОРу.Выписали нас, сказали что чуть чуть горлышко красное и ушки немного больные....но так как лекарств в больничке толком нет, лучше дома.
Вот.....слава богу, все обошлось!!!!Надо на днях сходить в церковь, наверное.... 
Не знаю понятно ли написала....то что на душе вылила....хоть отошла уже немного.
Спасибо начальнице которая отпустила без проблем....
|
Господи, кошмар какой1 Пока читала, трясло всю. Какие родители молодцы, все смогли правильно сделать и не растерялись. А в церковь сходи обязательно, уберег Господь вас.
Цитата:
Сообщение от Ясная пОЛЯнка
Девочки, обещала я выложить фотку себя маленькой и Стёпки. Воть  так мы дурачимся
Похожи? Только честно отвечайте 
|
И ты спрашиваешь? Абсолютно!!!
26.11.2009, 02:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Оля, Степа сам такой ракурс выбрал? Или ты его специально усадила? Если учитывать, что одинаковые позы - вообще с трудом можно отличить. потому что и форма рта, и расположение бровей - ну очень похоже.
У нас тоже есть фотка, где Маринка - вылитый папа в таком же нежном возрасте. Но пока не смогу отсканировать и выложить.
|
Лен, конечно он сам выбрал, как сидеть  Мы его никогда как-то специально не усаживаем, позы не навязываем  как-то даже в голову не приходило  Стёпа свои позы всегда сам выбирает  а мы просто пытаемся с помощью фотика поймать эти моменты  Больше скажу, именно при этой фотосессич я даже не присутствовала  я в это время на кухне была, готовила  а муж Стёпку фоткал  Степан очень старательно позировал( из этой фотосессии у меня в контакте еще фотки есть  можешь посмотреть  ). Стёпа вообще очень любит фотографироваться, да и сам уже фотографирует(с папиной и маминой помощью конечно  ), так мило: сам придумывает композицую, больше всего любит свои мягкие игрушки(животных_ рассаживать красиво и их фоткать
А когда я эту фотку увидела, то подумала : что-то очень знакомое, я это уже видела где-то  пошла, порылась в старых фотках и таки нашла, что искала
На самом деле, Стёпа эту позу, как и многое другое  , унаследовал от меня  Когда его просишь: Стёпа попозируй, он первым делом принимает эту позу  родители говорят, что и я так делала  Притом, честное слово, Стёпу никто этому не учил и не показывал  он сам это придумал  вот гены
Лен, а я эту фотку не сканировала, а перефотографировала  ( по Наташиному совету    ). Сначала не четко получалось, а потом я включила режим макросъёмки, прицелилась  и получилось довольно-таки прилично  вроде

|
|
|
26.11.2009, 02:55
|
|
Ветеран
|
Девочки, спасибо всем огромное за комментарии к фоткам    Значит, и правда сходство есть
Дело в том, что мы с мужем сами похожи( очень многие люди отмечают наше сходство  ). Так что трудно сказать, на кого Стёпа больше похож: на меня или на мужа  Сразу на нас двоих одновременно  Я склонна считать, что когда Стёпа сУрьёзен, то похож больше на мужа, когда смеется -- больше на меня

|
|
|
26.11.2009, 03:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Олеся, это же Юнна Мориц.  У неё совершенно особенные стихи, многие такие же сюрные, как этот, но очень классные, на них куча песен написана, например "Большой секрет для маленькой компании", "ежик резиновый" - это её. Я многе очень люблю, на некоторых и мы выросли в своё время. Некоторые у неё да, такие вот, казалось бы "странные". Но, наверное, если читать Кэррола - может сложиться аналогичное ощущение. 
|
+1 
Об этом же подумала, но прокомментить забыла
Цитата:
Сообщение от Terry
Ой, Оль, долго думала, писать или нет.
У тебя же мальчик растет, он еще падать будет - ого-го сколько раз. И каждый раз 2 невролога, УЗИ и нейрохирург?
Как я поняла "такое падение" произошло с высоты дивана (ну сколько, сантиметров 50?), это даже не с высоты Степиного роста, 2/3 где-то, да еще и расслабленным, во сне. Они же и на асфальт падать будут и с лазалок всяких... Как ты дальше-то будешь, если из-за падения, которое и последствий-то не имело ни сразу ни через сутки, ты в 3 места по врачам сбегала.
Понтяно, что раз в годи палка стреляет, но должно же хоть какое-то основание быть, чтобы так нервничать. А тут ты так переволновалась практически на ровном месте.
Я, конечно, тоже за свою дочу переживаю, но от каждого падения не убережешь, Маринка вот оступилась и на ручку упала когда неудачно (между прочим просто стоя на полу подскользнулась) - мы тоже в травму ездили, но там очевидно было, что она на неё опереться не может и ей больно, плакала спустя несколько часов. А тут Степу ничего не беспокоило.
Мне кажется, что надо как-то себя уметь сдерживать в волнениях подобного рода, иначе никаких нервов не хватит, а ребенка еще растить и растить.
|
Лен, да высота дивана примерно 50 см. Но, насколько мне известно, когда врачи говорят, что для ребенка относительно безопасно падение с высоты своего роста, имеется в виду то, что ребенок стоит на ногах, спотыкается(ну или что-то в этом роде) и падает, а не когда летит откуда-то головой вниз    Или я ошибаюсь?  Про то, что, дескать, во сне упасть не так опасно я у невролога спросила, она сказала, что разницы особой нет  Про то, почему суток для наблюдения за поведением ребенка недостаточно,а нужна неделя, сейчас объясню  теоретически.. безотносительно наших детей    (ТТТ, не дай Бог    ) Как объяснила мне невролог: дело в том что бывают венозные гематомы  в которые кровь натекает постепенно, поэтому для них характерен светлый период, когда ребенок ведет себя как обычно, а потом через несколько дней может наступить ухудшение самочувствия    Поэтому после падения за ребенком нужно наблюдать неделю, а потом уж точно можно расслабиться и окончательно о падении забыть
Леночка, не в 3 места, а 2  так как к нейрохирургу в 5ДГИБ мы, слава Богу, не поехали( я об этом писала кстати  ). 1-ое место клиника ЕМС, 2-ое -- Медем, где работает невролог, которому я доверяю  Просто , понимаешь, мне как-то сложно полностью доверять в такой ситуации незнакомому дяденьке, который потратил на осмотр Степана от силы 3 минуты  После визита к нему мы вроде подуспокоились, но все равно как-то не до конца, особенно, если учесть, что он предложил на всякий случай  съездить в 5ГДИБ и вообще сказал, что наши действия были тактически неверны и надо было сразу туда ехать ибо там спецы по таким делам(ага  знаю  год назад туда по скорой попали, когда Стёпа в кроватке упал и сильно ударился височной долей  и тамошний невролог сказал, что вообще-то по таким пустякам к ним ехать не надо  ). Почти совсем мы успокоились после УЗИ, когда тетенька нас заверила, что все точно в порядке  Ну, а еще одной предпосылкой для посещения знакомого невролога был тот факт, что в ночь на понедельник Стёпа очень плохо спал( что для него нетипично) : просыпался три раза и рыдал навзрыд  аж заходился  вертелся, чуть ли на голову не вставал  потом пил водичку постепенно успокаивался, а через пару часов все повторялось вновь  явно, что у него что-то болело, и мой моСК  с испугу связал это с тем субботним падением  я чуть ли не скорую собралась вызывать, но подутро Стёпа стал спать спокойнее, а меня муж напоил валерианкой  и все обошлось  Потом, проанализировав ситуацию, поняла, что скорее всего причина была в покрасневшей Стёпиной попе(опять была аллергия, но не сильная) или в резкой смене погоды  Но у страха же глаза велики 
Лен, понимаешь, Стёпа упал с дивана в первый(и надеюсь, дай Бог, в последний раз    ), мы с мужем реально были в шоке. И к специалистам обратились наверно еще и из эгоистических побуждений  нам хотелось сразу убедиться, что все со Стёпой хорошо, а не сидеть дома в неведении, наблюдая за ребенком неделю, волнуясь и психуя
А вообще, конечно, по большому счету ты права    Надо мне быть спокойнее  Сейчас курс валерианки(или персена или новопассита -- чего еще не решила, что лучше, как считаете?) отопью и ,может, поспокойнее стану. Ведь, правда, еще вся жизнь впереди  
И еще, наверно, мне не стоило тут так подробно о своих переживаниях писать.. Надо было просто сухо написать что типа того: Стёпа упал  все хорошо, но все равно прошу кулачков  Без всяких подробностей, переживаний и прочей лирики  А то я тут всех наверно загрузила  Простите  Ну.. это так.. к слову пришлось

|
|
|
26.11.2009, 04:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terry
.  Осталось 2,5 недели...
|
Вот время летит 
Леночка, держись, совсем чуть-чуть осталось  Ты молодец 
А мой супруг вроде как раз через 2,5 недели в командировку в Лондон летит.. правда, слава Богу, не надолго  всего на несколько дней.. потом еще тимбилдинг у него...

|
|
|
26.11.2009, 09:14
|
|
Небожитель
|
Доброе утро!
что-то я пропустила многовато... Пойду попробую наверстать!
|
|
26.11.2009, 09:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Девы, кто знает, что можно пропить, если бродишь на грани нервного срыва, а?Персен не помогает...
|
Конечно, лучшее лекарство - отдых от родных. Только в какой аптеке это купить?
А еще мне тенотен помог, но не сразу, как он накопится в организме, так и начинает действовать, дня два -три я его накапливала (правда, пила в больших дозах). Зато потом - непрошибаемая, только поддерживающая терапия в виде трех таблеток в день.
Цитата:
Сообщение от Lentik
Я за советом... Предложили сегодня поработать.
|
Леночка, сложно посоветовать.
муж против - почему? Он много зарабатывает и считает, что тебе лучше дома находиться? Или он против такого графика и сразу тебя предупреждает, чтобы ты на него не рассчитывала?
И потом, не думаю, что на работе будут относиться к твоему выходу как к подвигу, что ты их пришла выручить. Похожее было, когда я вышла с Никитой, ему было 7 месяцев. Меня встретили на работе так: "Ага, вернулась! Тогда не думай, что тебе поблажки будут!", а когда мне дали курс, от которого я отказывалась как могла, и когда я пришла к начальству с разговором типа: "Я вас сейчас выручу, только прошу мне этого не забывать и где гарантия, что и в дальнейшем мне не дадут подобного", начальство достаточно резко сказало: "В смысле "выручаешь"?! Ты будешь делать то, что тебе дадут, и никаких гарантий тебе никто предоставлять не будет!". После этого заболел Никита, я позвонила и сказала: "Хотите, чтоб я постоянно была на больничном? Подумайте! И давайте искать разумный комиромисс". Компромисс нашли, только я вскоре Сашенькой забеременела.
Вот и подумай - надо ли тебе такое.
Цитата:
Сообщение от Cosmik
Муж сидел у спиной у открытого окна, когда мы были в гостях у свекрови.
|
У меня недавно похожее было, и у мужа. Я мазала диклаком, кажись, так называется.
Цитата:
Сообщение от Nomi
всем привет! мы выписались вчера.. 12 дней в больнице это жесть  тоска зеленая.. благо удобства были в палате и соседка девочка 8 лет, они играли с Данькой.. а я отдыхала
у них курс минимум 2 недели ..не хотели раньше отпускать! пришлось самой бумагу писать
|
С возвращением! Больше не попадайтесь!!!
|
|
26.11.2009, 09:51
|
|
Небожитель
|
КАТЮШУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть в твоей жизни светит яркое солнце!!!

|
|