Июльчата устали пинаться - пора им на свет появляться! ИЮЛЬ 2011 - Страница 1103 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 10:06
ответ для Veranda. , на сообщение « а сушки можно нам????......а то вот... »
надиночка
Участник

Доброе утро!!
Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Забыла сказать. Кто-то искал белый комбез на выписку В НМ есть не комбез правда, а костюмчик белый - курточка капюшоном с ушками и с штанишками. Мягкий такой, плюшевый или махеровый, на прохлодное лето двойной. 700 р. Я фотку сделала. Если надо, кому-покажу
Цитата:
Сообщение от Pin@ Col@d@ Посмотреть сообщение
а хде можно на него глянуть??
Я в контакте неделю назад выкладывала,почаще заходите и тогда уведите,я себе такой же купила на выписку только розового цвета))))
Старый 30.06.2011, 10:09   #11022
IrinaMouse
Гость

Цитата:
Сообщение от Островитянка Посмотреть сообщение
ушла на ДО.... млииин. как же я не хочу(((((((((((((((((((((((
Ну вооот, тяжёлая артилерия уходит на ДО..... Видимо и мне придётся если в ближайшее время не разрожусь
Старый 30.06.2011, 10:11
ответ для Niakris , на сообщение « Июльчата устали пинаться - пора им на... »
Kroster
Активный участник

Доброе утро! А мне приснилось что я родила, такая была счастливая, проснулась-пуз на месте
Пойду в жк (как бы не есть до 16.00) завтра в р.д. поеду может чего хорошего скажут
Kroster is offline  
Старый 30.06.2011, 10:12
ответ для Коленка , на сообщение « а бодики "born in 2011" были?... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
а бодики "born in 2011" были? Почем?
я не нашла

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 30.06.2011, 10:12
ответ для Островитянка , на сообщение « эээ. куда на море-то? »
OLOLO
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Островитянка Посмотреть сообщение
эээ. куда на море-то?
Цитата:
Сообщение от veraniego Посмотреть сообщение
привет! как там, на другом конце страны? ))
до 4 июля нори, но только после 1! а то тут в июне все вздумали рожать))
Привет)))
На Сахалине же есть море... Охотское Туда поехали)
Погода сейчас отличная! Солнышко светит, в палате жарко)
Старый 30.06.2011, 10:16
ответ для Veranda. , на сообщение « а сушки можно нам????......а то вот... »
Девочка из Конго
Элита

Цитата:
Сообщение от Veranda. Посмотреть сообщение
а сушки можно нам????......а то вот думаю последн. раз сходить потом точно долго не получится туда попасть
мне - можно
Старый 30.06.2011, 10:17
Persik
Наш человек

Доброе утро!

Ощущение такое, что всю ночь вагоны разгружала... Все болит и ноет. Пошла собираться в р/д к врачу... надеюсь вернуться
Старый 30.06.2011, 10:21
Муня
Активный участник

а у меня терь ноги по ночам гудят, спать не могу
Старый 30.06.2011, 10:26
toropish
Ветеран

Итак- унас теперь есть официальное свидетельство о рождении и скоро будет прописка,ну и там уже не загорами-полис,и дЭнюшки )))))

Ну и жара сеня будет..поедем в парк на целый день наверноенекто не хочет ,к примеру в ЦПКиО?????????
toropish is offline  
Старый 30.06.2011, 10:41
ответ для Reins , на сообщение « ты хорошо понимаешь, что такое есть... »
ES)
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
ты хорошо понимаешь, что такое есть прививка? ребенку вводят не лекарство, а саму болезнь.. т.е. фактически он ее переболевает, но в очень легкой степени.. как она может не влиять на печень? а желтушка - это вообще не болезнь, а симптом..
Наташ, сам вирус никто не вводит, прививка от гепатита состоит из антигена вируса, а не из самого вируса. Я уже отвечала в одной из тем на этот вопрос, просто скопирую, если не против.

Изначально к вакцинации нужно подходить очень серьезно. Существуют мед.отводы, которые должны строжайше соблюдаться. Естественно состояние ребенка оценивается неонатологом, а не мамой, если конечно мама сама не педиатр.
В норме, при адекватно протекавшей беременности, родах, ребенок не должен быть гипотрофиком, малый вес - признак неблагоприятно протекавшей беременности, хронических заболеваний или инфекции у матери. (естественно, если родители сами не маленькие, бывает и такое)
Немаловажный аспект - как протекали сами роды, оценка состояние новорожденного по шкале Апгар. Все это в комплексе должно помочь неонатологу определиться с необходимостью мед отвода.
Действительно врачи бывают разные, для этого попросите консультацию доктора перед прививкой, задавайте все интересующие вас вопросы, это вам поможет оценить насколько врач осведомлен в деталях вашей ситуации.

Теперь о мифах..

1)Тут уже одна дама отписалась, что не позволит своему ребенку вливать вирус.. Соглашусь на 100%, я бы тоже не позволила. Вот только вирус никто никому вливать не собирается..
Если идет речь о противовирусных прививках, там используются антигены вируса, но никак не сам вирус..
Если о противомикробных вакцинах или анатоксинах, в случае с БЦЖ бактерию вводят в такое состояние, что она и прикрепиться то никуда не способна, несет лишь антигенную информацию, иммунитет распознает ее, выделит антитела и в организме будут готовые защитники, которые смогут предотвратить адгезию более серьезных бактерий с таким же антигенным составом. (это только в случае, если сам иммунитет не будет угнетен, иначе никакого адекватного ответа он дать не сможет, поэтому так важны мед отводы).

2) "После прививки от ВГВ у малыша появилась желтуха".
Еще раз повторюсь, что сам вирус ребенку не вводят, но даже если вам так хочется думать, желтуха не может развиться на 1й-2й день после инфицирования. Должно как минимум 2 недели пройти.
Тут нужно смотреть уровень трансаминаз и билирубина. Если ваш ребенок пожелтел за счет высоких цифр билирубина,при нормальных трансаминазах значит идет разрушение эритроцитов, что часто сопровождает новорожденных, это физиологическое состояние, должно пройти в течении 3 недель, не дольше месяца.
Также на появление желтухи влияет ряд инфекционных процессов матери, инфицирование ребенка при прохождении через родовые пути (например ЦМВ, ЭБВ, бактериями и простейшими)
Ряд генетических заболеваний крови (наследственный сфероцитоз, аутоиммунные анемии), обменных нарушениях (синдром Жильбера-Мейленграхта). Гормональные нарушения - гипотиреоз.
Нарушениях проходимости желчных протоков - дискинезии ЖВП.
Я уже не говорю о гемолитической болезни новорожденных, конфликтах по AB0 и Rh.

3) "Где ребенок может заболеть туберкулезом?"
Ответ: где угодно.. Если вы проживаете в Петербурге, мне не надо говорить вам о холодном влажном климате, который так благоприятно помогает инфекции осесть на пока еще несформированный иммунитет ребенка. Как много туб инфицированных каждый день ездят с нами в общественном транспорте, ходят по магазинам..в конце концов одним из них может оказаться и ваш сосед по площадке.. Вы конечно туберкулезом не заболеете (если в этот момент не находитесь в иммуносупрессии), а вот принести его домой можете легко.
Когда ребенок пойдет в дет сад, вы же не знаете на сколько здоровы там окружающие, может быть там есть туб инфицированные родители, которые за денежку купили, как тут уже кто-то отписывался справку и спокойно водят свое чадо в сад.
Я уже не говорю о персонале.. Кто сейчас только в детских садах не работает.. Не буду углубляться..
Итак..
В таком городе, как СПб, в наше время очень трудно выносить и родить абсолютно здорового малыша, я соглашусь, что для прививки от ВГВ малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа, , поэтому, мое мнение, что ее можно сделать после месяца. (если вы не находитесь в группе риска).
Ну а если взвешивать "за" и "против" БЦЖ, "за" безусловно превалирует..