Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1105 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 11:47
ответ для ДивнаяЯ , на сообщение « А кто-нибудь знает КОГДА выплаты... »
Онцила
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LiskaFox Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает КОГДА выплаты субсидий возобновят???
Вот

Цитата:
Сообщение от leanora Посмотреть сообщение
Звонила сегодня в свой районный жил. комитет, сказали что комиссия будет 30.01.

Ко мне на ТЫ
Онцила is offline  
Старый 13.01.2009, 16:36
ответ для smumr , на сообщение « А вот это Никольское, Шушары, Колтуши,... »
LarisaL
Guest

Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.?
да никак там с детьми - везде одни и те же проблемы. Понастроили огромное количество многоэтажек на фактически "сельскую" инфраструктуру - хорошо если есть один садик, одна школа и даже может быть поликлиника. Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?

Хотя в новых районах, типа старой деревни, тоже заметен современный подход к строительству - сначала строим дома, а потом уже (может быть, лет через 10-15) инфраструктуру.

К примеру, взять застраивавшееся в советские времена Купчино (которое все ругают) – строились 4 девятиэтажки - во дворе обязательно школа или садик. В итоге даже сейчас можно попасть в садик без очереди и практически бесплатно.

Саша

Старый 13.01.2009, 16:39
ответ для Арабелла , на сообщение « а что за закон? кинте, плз:) »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
а что за закон? кинте, плз
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Старый 13.01.2009, 19:28
ответ для LarisaL , на сообщение « да никак там с детьми - везде одни и те... »
smumr
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LarisaL Посмотреть сообщение
да никак там с детьми - везде одни и те же проблемы. Понастроили огромное количество многоэтажек на фактически "сельскую" инфраструктуру - хорошо если есть один садик, одна школа и даже может быть поликлиника. Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?

Хотя в новых районах, типа старой деревни, тоже заметен современный подход к строительству - сначала строим дома, а потом уже (может быть, лет через 10-15) инфраструктуру.

К примеру, взять застраивавшееся в советские времена Купчино (которое все ругают) – строились 4 девятиэтажки - во дворе обязательно школа или садик. В итоге даже сейчас можно попасть в садик без очереди и практически бесплатно.

Саша
Я морально может и готова на дому обучать, но имея мужа-бюджетника сидеть дома нереально
Видела сегодня по телеку школу в Никольском - жесть Обещают к сентябрю 2010 построить новую, но тогда старую закроют, т.к. здание аварийное
Вот поэтому и присматриваю населенные пункты покрупнее и с "городской" инфраструктурой
Может, еще и в нашем районе что-то удастся купить , а то столько трудов стоило попасть в хорошую школу и хороший садик...

smumr is offline  
Старый 13.01.2009, 19:35
ответ для LarisaL , на сообщение « да никак там с детьми - везде одни и те... »
Julia S
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LarisaL Посмотреть сообщение
Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?
Саша
От Горелово до Ветеранов 10 минут ехать, почему нельзя в школу там отдать? мы сами купили квартиру в Горелово совершенно сознательно, но в садик мой ребенок ходит на Ветеранов, и в школу пойдет тоже точно не в Горелово.
Julia S is offline  
Старый 13.01.2009, 19:55
digital
Небожитель

Цитата:
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.?
думаю не хуже чем в Приморском районе, застроено шесть кварталов (и не пяти этажек, а 17-25 колодцами ), когда все въедут будет ужас.

школ и дсадов пока нет вообще.
Старый 13.01.2009, 20:06
alenuschka
Участник

Цитата:
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.? Я и сейчас-то еле успеваю по городу ее водить в школу-из школы - на кружок - с кружка, а уж если всё далеко от дома будет - так это мы в машине жить будем.
Вот из Горбунков, например, многие к нам в Петергоф в школу ездят Т.к. своя у них

В Новой Ижоре не дуплексы ведь дорогие? Дуплексы нельзя, да? Только целый дом?
насколько я знаю по Н. Ижоре -с субсидиями не работают
alenuschka is offline  
Старый 13.01.2009, 20:09
ответ для alenuschka , на сообщение « насколько я знаю по Н. Ижоре -с... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от alenuschka Посмотреть сообщение
насколько я знаю по Н. Ижоре -с субсидиями не работают
не работают по двум причинам
1. долевая собственность в случае дуплекса
2. договор подряда на стадии строительства.

а так если дом уже готов то может и пройдет, правда непонятно как с землей быть, лна идет отдельной строкой.
Старый 13.01.2009, 21:34   #11049
Lapusjndij
Активный участник

Всем привет! Мы наконец то реализовали субсидию ,купили 2-х ком-ю квартирку.Субсидию перевели на счет продавца 30 декабря,а ключи от кв-ы хозяева отдали 6 декабря.Новый год встречали в новой квартире.Очучения непередаваемые...
Всем удачи в реализации и плучении субсидии!
Lapusjndij is offline  
Старый 13.01.2009, 21:36
ответ для Lapusjndij , на сообщение « Всем привет!:103: Мы наконец то... »
Awrora
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tata P Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы наконец то реализовали субсидию ,купили 2-х ком-ю квартирку.Субсидию перевели на счет продавца 30 декабря,а ключи от кв-ы хозяева отдали 6 декабря.Новый год встречали в новой квартире.Очучения непередаваемые...
Всем удачи в реализации и плучении субсидии!
Поздравляю вас!!!А ипотеку брали? Где?

Для целого мира ты - просто человек, но для кого-то ты - целый мир

ОЗ - зло... но такое приятное и полезное
Awrora is offline  

Закрыто