|
|
13.01.2009, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LiskaFox
А кто-нибудь знает КОГДА выплаты субсидий возобновят???  
|
Вот
Цитата:
Сообщение от leanora
Звонила сегодня в свой районный жил. комитет, сказали что комиссия будет 30.01.
|
|
13.01.2009, 16:36
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от smumr
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.?
|
да никак там с детьми - везде одни и те же проблемы. Понастроили огромное количество многоэтажек на фактически "сельскую" инфраструктуру - хорошо если есть один садик, одна школа и даже может быть поликлиника. Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?
Хотя в новых районах, типа старой деревни, тоже заметен современный подход к строительству - сначала строим дома, а потом уже (может быть, лет через 10-15) инфраструктуру.
К примеру, взять застраивавшееся в советские времена Купчино (которое все ругают) – строились 4 девятиэтажки - во дворе обязательно школа или садик. В итоге даже сейчас можно попасть в садик без очереди и практически бесплатно.
Саша
|
|
|
13.01.2009, 16:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Арабелла
а что за закон? кинте, плз 
|
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
|
13.01.2009, 19:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LarisaL
да никак там с детьми - везде одни и те же проблемы. Понастроили огромное количество многоэтажек на фактически "сельскую" инфраструктуру - хорошо если есть один садик, одна школа и даже может быть поликлиника. Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?
Хотя в новых районах, типа старой деревни, тоже заметен современный подход к строительству - сначала строим дома, а потом уже (может быть, лет через 10-15) инфраструктуру.
К примеру, взять застраивавшееся в советские времена Купчино (которое все ругают) – строились 4 девятиэтажки - во дворе обязательно школа или садик. В итоге даже сейчас можно попасть в садик без очереди и практически бесплатно.
Саша
|
Я морально может и готова на дому обучать, но имея мужа-бюджетника сидеть дома нереально 
Видела сегодня по телеку школу в Никольском - жесть  Обещают к сентябрю 2010 построить новую, но тогда старую закроют, т.к. здание аварийное 
Вот поэтому и присматриваю населенные пункты покрупнее и с "городской" инфраструктурой
Может, еще и в нашем районе что-то удастся купить  , а то столько трудов стоило попасть в хорошую школу и хороший садик...
|
13.01.2009, 19:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LarisaL
Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?
Саша
|
От Горелово до Ветеранов 10 минут ехать, почему нельзя в школу там отдать? мы сами купили квартиру в Горелово совершенно сознательно, но в садик мой ребенок ходит на Ветеранов, и в школу пойдет тоже точно не в Горелово.
|
|
|
13.01.2009, 19:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от smumr
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.? 
|
думаю не хуже чем в Приморском районе, застроено шесть кварталов (и не пяти этажек, а 17-25 колодцами ), когда все въедут будет ужас.
школ и дсадов пока нет вообще.
|
13.01.2009, 20:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от smumr
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.? Я и сейчас-то еле успеваю по городу ее водить в школу-из школы - на кружок - с кружка, а уж если всё далеко от дома будет - так это мы в машине жить будем. 
Вот из Горбунков, например, многие к нам в Петергоф в школу ездят  Т.к. своя у них
В Новой Ижоре не дуплексы ведь дорогие? Дуплексы нельзя, да? Только целый дом? 
|
насколько я знаю по Н. Ижоре -с субсидиями не работают
|
|
|
13.01.2009, 20:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alenuschka
насколько я знаю по Н. Ижоре -с субсидиями не работают 
|
не работают по двум причинам
1. долевая собственность в случае дуплекса
2. договор подряда на стадии строительства.
а так если дом уже готов то может и пройдет, правда непонятно как с землей быть, лна идет отдельной строкой.
|
13.01.2009, 21:34
|
|
Активный участник
|
Всем привет!  Мы наконец то реализовали субсидию ,купили 2-х ком-ю квартирку.    Субсидию перевели на счет продавца 30 декабря,а ключи от кв-ы хозяева отдали 6 декабря.Новый год встречали в новой квартире.Очучения непередаваемые...
Всем удачи в реализации и плучении субсидии!
|
|
|
13.01.2009, 21:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tata P
Всем привет!  Мы наконец то реализовали субсидию ,купили 2-х ком-ю квартирку.    Субсидию перевели на счет продавца 30 декабря,а ключи от кв-ы хозяева отдали 6 декабря.Новый год встречали в новой квартире.Очучения непередаваемые...
Всем удачи в реализации и плучении субсидии! 
|
Поздравляю вас!!!    А ипотеку брали? Где?
|
|