|
|
17.01.2012, 18:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sursun
Сообщение от sursun
Подскажите пожалуйста получаю на работе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с нового года его повысили значит мне тоже должны пересчитать или нет???
нет, не должны
Даже если я минималку получаю?
|
минимальный размер должен соответсвовать установленнному законодательством. поэтому есл у вас пособие в минимальном размере,то его с 01.01.12 должны повысить до нового минимума
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица
прошу прощения за глупый вопрос , не уловила точно - если мы прописаны с мужем в разных местах - от него форма 9 для чего-то нужна будет или для оформления всех документов в МФЦ моей формы 9 все же будет достаточно?
|
если прописаны в СПб - ф9 не нужна.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:44
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
минимальный размер должен соответсвовать установленнному законодательством. поэтому есл у вас пособие в минимальном размере,то его с 01.01.12 должны повысить до нового минимума
|
Да, а я вот этот момент упустила...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ёля
Оля и девочки может кто подтвердит, в принципе я разобралась, но не знаю права или нет?
1. Я сейчас нахожусь в отпуске по БиР, который заканчивается 5 марта
2. Мой работодатель хочет перевести меня в другую фирму посредством увольнения по собственному\принятие
Если я выйду на новую работу на один день, допустим 7 марта, то пособие по уходу до 1.5лет я буду получать исходя из нового заработка 40%, даже если там стажа практически нет?
И не очень понимаю как это будет 5 марта я прихожу в новую фирму пишу заявление на отпуск по уходу, а 7 марта выхожу на работу на один день и с 8 марта опять пишу заявление на отпуск по уходу, т.е. из-за выхода на один день я не потеряю право на отпуск по уходу за реб. до 1.5лет?
И еще один вопросик когда лучше переводиться в другую фирму: во время отпуска по БиР или после него, если это влияет на что-либо?
|
да ,приходите и пишите 2 заявления в 1 день - один на прием на работу,другое - на уход в отпуск по уходу. и в том и в другом вам отказать не имеют права 
хоть в один день,хоть на следущий.
не выходя на 1 день,но выбирая расчет по старому вы получите пособие по уходу из расчета 40% от оклада. выходить на работу стоит если у вас зарплата состоит не только из оклада.
если вы не выберете старый способ расчета,то пособие будет в минимальном размере.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Да, а я вот этот момент упустила...
|
я тоже
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:46
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Freckles
добрый день! помогите, пожалуйста.
жена брата беременна, 12 недель.
сейчас ищет работу. если она устроится перед декретом на работу с белой зп на два месяца, ей будут декретные высчитывать, исходя из ее зарплаты или по минимуму?
|
Нужно знать ее общий страховой стаж
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от неведома
подскажите пожста, телефон или график работы биржы труда м.московская(за Макдоналдсом). Надо взять справку что не стою там на учёте....
Вроде так красиво говорили что будут сами запросы отправлять и не надо бегать.....опять беготня((((
|
смотрите первый пост.
жалуйтесь президенту(пока он еще есть),это его стезя - инновации
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _Нюта_
Какой полезный топ!
Может кто-то подсказать насчет нашей ситуации: я не работаю нигде, муж официально тоже, но может оформиться в любой момент. Я так почитала, посчитала, как ему выгодней предстать для получения пособий - работающим или нет и получается что всё-таки лучше официально работающим - так мы теряем единовременное фед. пособие 12405 руб (на работе ему не выплатят), а в др.случае не сможем получать единовременную компенсационную выплату 26 870 и ежемесячное до 1,5 лет 4600... Я правильно мыслю?
|
не совсем.
если муж безработный,то
единовременное фед. пособие вы можете получить в собесе/МФЦ,
единовременную компенсационную выплату получите,тк она не зависит от трудоустройства родителей.
ежемесячное федеральное пособие по уходу получите лично вы,независимо от того работает муж или нет.
а вот ежемесячное городское пособие вы сможете получить только если муж будет после рождения ребенка официально работать или состоять на учете в центре занятости.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сахарова
простите. еще разок уточню, заработок - это среднее всех денежных поступлений, включая и премии, и отпускные, и больничные??
|
заработок - то что заработано,оклад премии надбавки отпускные,все что облагается страховыми взносами в ФСС. хотя при разных способах расчета и заработок складывается из разных выплат.
больничные - это пособия,они в средний заработок не включаются.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 18:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ивасик
Можно пояснить для сильно-беременных мозгов)))
Цитата из 1 поста:
При временной регистрации -форма №3 нужна
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
конец цитаты.
вопрос - у меня и мужа постоянная прописка в ЛО. я хочу сейчас сделать временную в СПб (для получения пособий городских). когда малыш родится, то мне его надо постоянно к себе в ЛО прописать и + сделать временную регистрацию в СПб???? или что-то одно??
и тогда справку надо брать о неполучении пособий по постоянной прописке в ЛО?
запуталась что-то я...
|
прописываете сначала в ЛО к себе или мужу,а затем регистрируете временно в СПБ к себе же. по другому и не получится.
и справку брать из ЛО для обоих родителей.она действует месяц.
|
|
Цитировать ·
|